1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гладиолусы

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем BlackWhite, 24.05.2006.

1. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Ruslana K, тоже сажаю сегодня деток в горшки - потом прямо в горшках буду жить на улице))) опыт с посадкой деток у меня впервые! так прикольно их от кожурок очищать ;) а вы их на какую глубину сажали?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    29-го марта посадила, пока не взошли. Глубина-2 диаметра луковички.
    Но... я не очистила из от "шелухи".... Не додумалась. Думала, что маленькие не надо чистить.

3. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Ruslana K, без шелухи всходят быстрее и качественнее - не надо тратить силы на пробивание такой вот толстой оболочки

4. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Ну, что ж, буде учиться на своих ошибках. Я такие где-то по 2см почистила, а малые по 1см-нет. Но пока не взошли никакие

5. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Ruslana K, еще неизвестно что для них лучше, в шелухе или без. Может им наоборот в шелухе лучше. Я пока счищала шелуху, некоторые поцарапала ногтями... так уж вышло. У меня тоже пока не проклюнулись малыши (жду 4-ый день).

6. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    И я жду пока что........

7. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    amino, малышню обычно сначала замачивают, потом чистят, так легче.

8. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Таша Рихтер, а так называемая малышня взойдет у меня-сажала 30 марта, не чистила. До сих пор не взошли...

9. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Ruslana K, 30 марта это немного, дайте им сначала корни нарастить.

10. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Спасибо за надежду! :study:

11. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Ruslana K, у меня две детки взошли (всего 2!!!:wideyed: ) ... ну раз им надо корешки наростить, будем ждать...

А поливать можно? а то я прочитала, что при посадке взрослых луковиц, их надо 1 раз полить, а потом не поливать, пока не проклюнутся. Но если ждать надо 2 недели, а то и больше... земля то пересыхает.

Недавно купила большой мешок взрослых луковиц (80шт!) ох развернусь с гладиолусами в этом году :D сейчас вот сижу очищаю их, буду садить сразу в ОГ через недельки две. У многих уже ростки по 2 см - как они бедняжки их ростят без воды, без земли! а можно их водичкой побрызгать их пульверизатора???? (или нельзя?) а то даже жалко их как то.

12. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    просто в воде замачивают? на как долго? в холодной или теплой воде? надо попробовать с замачиванием - у меня еще куча деток не посаженных и не чищенных.

нашла на взрослой луковице (из недавно купленного мешка) каких то "зверюг" - замочила ее в холодном отваре бархатцев. вопрос: как долго ее держать в этом растворе?
    ой я в растройстве от этих новых луковиц - многие со следами плесени и с темными пятнами (((

я вообще мои прошлогодние луковки с осени ничем не обрабатывала, потому что они все были хорошие и без следов болезней и без всяких насекомых...поэтому и не знаю как их надо замачивать.

вот еще про гладики урок с наглядными фото :rolleyes:
    http://www.flowersweb.info/forum/forum3 ... /messages/
    может кому пригодится... пишется что нельзя им влагу никак до посадки, так что брызгать луковки с ростками наверно не стоит.

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    amino, замачивать в теплой воде, можно со стимуляторами (типа циркона, эпина)
    "Зверюги" -скорее всего трипсы, она всегда идут в довесок к гладиолусам. Отвар бархатцев тут вряд ли поможет, нужно химией их, я в прошлом году Актарой протравливала.

14. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    amino, я перед посадкой травлю "Максимом" от грибных бяк и каким-нибудь инсектицидом от трипсов - а то совсем зажрали, гады...

15. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    amino, я не спец в гладиолусах- сажала их только еще один год. А было так. Соседка по даче дала остатки луковиц-штук 25. Сухие-жутко! Говорит, ты их, мол, может замочи, сильно сухие. Может уже плохие?
    Был день солнечный, ждать я не стала. Посадила в землю, полила хорошо, поливала постоянно. И ...росли мои гладики на загляденье, взошли все. Осенью выкапывать стала и...обомлела: из тех сухих и маленьких(диаметр был не более 3см) выросли луковицы-поверь на слово пока (потом сфоткаю дома и покажу)-в кулак еле помещаются, около8-10см в диаметре!!! Я к соседке подхожу, показываю.Она говорит: " Вот это да! Сколько сажу-таких не видела!"
    Так что не бойся, поливай малышей. Те, что купила-перебери , подсуши и положи в холодильник(мое мнение).
    Да, мои детки начинают всходить-уже за выходные появились из 30 штук 8. Так что и у тебя взойдут. У меня они политые и крышка на коробке слегка приоткрыта, чтобы была влага. Еще взойдут-открою вообще.
    УДАЧИ!

Загрузка...