1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гладиолусы

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем BlackWhite, 24.05.2006.

1. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Ruslana K, да, именно так, только сушить и месяц могу, если по мокрой погоде выкапывала (копаю в середине октября, по нашему климату - самое то). Здесь лучше передбеть, чем недобдеть, критерий качества сушки - все частички земли, облетающие с луковок, абсолютно сухие, и чешуи тоже сухие. В холодильнике у меня не так много места, я поесть люблю ))) чешуи уберегают гладиолусы от пересыхания, это да. Стрелки - в смысле, трогаются в рост? бывает, но где-то в апреле, не раньше, просто придётся аккуратнее чистить, и то больше 4 см ни разу не было. В принципе, если гладиолусы уж слишком сильно тронулись в рост, не возбраняется их посадить в горшок и потом вытащить на грядку, только с лутрасилом - поберечь от солнечных ожогов и заморозков первое время.

2. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Все,девочки, вы-умнички!!! У меня теперь есть два верных способа обойти хранение в холодильник е.Это в погребе, как Орхидейка, а второй- как Linaria!!! Спасибо!!!

3. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Девочки! Купила несколько луковиц мелкоцветковых гладиолусов (на картинках они чем-то похожи на ацидантеру, всегда такие нравились). И вот теперь задаюсь вопросом: когда их высаживать в ОГ? У нас погода конкретно повернулась на весну, морозов не предвидится. На грядках повылазило все: тюльпаны, нарциссы, мелколуковичные, гиацинты, некоторые уже с бутонами прут. Зацвевшую дома фрезию выставила на улицу. Просто никогда не занималась гладиолусами, поэтому не знаю, пора уже высаживать, или надо дождаться настоящего тепла? Что Делать?

4. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Вообще, Елена, гладиолусы высаживают у нас, в Беларуси, примерно в середине мая.Температура почвы должна быть не менее 10 градусов. Я, конечно, никогда не мерила, всегда ориентируюсь на дату, на т-ну воздуха. Самое Главное, чтобы не было возвратных заморозков. Но на вашем месте я бы еще не высаживала. У нас тоже мелколуковичные ранней весной цветут, но гладиолусы сажаем недели на 3 позже, после их цветения. Тем более, что вы их только купили, они же не тронулись в рост и не переросли

5. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Ruslana K, спасибо! Значит подожду с высадкой.

6. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    elena-peskova, ориентир для посадки гладиолусов - когда сажаете картошку, или когда лист на берёзе достиг размера рублёвой монетки - как раз 10 градусов в почве, но я всё равно пару недель держу под лутрасилом - на всякий, а всякое, увы, случалось. Смотрите по погоде, для МО обычно оптимальный срок для высадки гладиолусов - середина мая, а весна в этом году обманчивая. Вчера наблюдала на даче цветущие галантусы, нарциссы тоже проснулись, тронулись в рост - практически на 1,5 месяца раньше нормы, но почва оттаяла всего на пару сантиметров - хотя для февраля это просто катастрофа, а долгосрочные прогнозы совсем нерадостные....

7. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    @Ruslana K ,Как и обещала. показываю свои сбережения после зимы. Вот сегодня наконец-то почистила свои гладиолусы.Осталась довольна.Все сохранились отлично. DSCN5114.JPG DSCN5115.JPG

Војин, IrisRoss, Svetasik и ещё 1-му нравится это.
  8. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Мои тоже и все уже с зелеными ростками.

Војин нравится это.

9. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    Значит сажаем и ждём красоты. Я выписывала бегонии и мне в подарок пришли 7 маленьких луковиц гладиолусов. то они у меня в доме уже недельки две, а и не думают просыпаться. Это их так охладили, что ли?

10. bonsayka

bonsayka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    140
    Регион:
    Херсонская обл. Украина
    @ОРХИДЕЙКА, мне тоже пришли в подарок луковички ;), я их обработала и посадила уже, но они проклюнулись. Интересно какие будут - по цвету все разные.

11. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    @bonsayka , если по цвету разные то по идее и цвести должны по-разному. Удачи!

12. ЮлияН

ЮлияН Местный

Фото и видео:
    263
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва ПЕЧАТНИКИ
    @bonsayka, а как вы обрабатываете луковички поделитесь?! Мне подарили на 8 марта вместо букетов пару пакетов луковиц гладиолусов =) вот лежат они и руки до них не дойдут никак

13. bonsayka

bonsayka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    140
    Регион:
    Херсонская обл. Украина
    @ЮлияН, я, очищенные от шелухи луковицы, замочила сначала в "Фитоверме" от трипса (я по осени этого не делала - поленилась), а затем в "Максиме" от всяких болезней. Просушила и высадила.

14. ЮлияН

ЮлияН Местный

Фото и видео:
    263
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва ПЕЧАТНИКИ
    @bonsayka, спасибо! У меня есть Фитоспорин, наверное в нем замочу =)

15. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Сегодня собиралась высадить, но похолодание спутала все карты.

Војин нравится это.
Загрузка...