1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Глоксиния - общие вопросы по уходу-2

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем Мисс Виолет, 01.10.2012.

1. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Сегодня отправила в подвал два последних горшка с уснувшими глоксиниями. И увидела там, что некоторые, уснувшие раньше, начали просыпаться. Что делать? Пообламывать? Так рано у меня еще не просыпались. Не хочется еще их выставлять, т.к нет места для них зимой на окнах. И света мало.

2. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    elena-peskova, я отламываю ростки и дальше спать. Не раньше февраля выставляю на свет.

3. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Margarita 66, спасибо! Я так и сделаю.

4. Siilin

Siilin Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    У меня проблемка с глоксинией.
    Прошлой весной купила клубень, посадила, летом он дал ростки, но они совсем крошечные, не более сантиметра в высоту. И все, с тех пор не растет и не гибнет.
    Сейчас вот и не знаю, что делать: продолжать поливать или убрать "на покой" и подождать до весны?

5. Тамара Незабудкина

Тамара Незабудкина Активист

Симпатии:
    1.244
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Siilin, насколько я знаю, глоксиния - зимующее растение. Посмотрите 3 поста перед Вашим - по-моему, это Вам ответ.

6. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    г.Волжский, Волгоградской обл.
    Siilin,
    скорее всего проблема в клубне. Если росток не растёт, видимо клубень подгнил. Выкопайте клубень, очистите от корней и внимательно осмотрите его. Если есть небольшая гниль отрежьте до здоровой ткани и обработайте срез зелёнкой, подсушите и снова посадите в грунт. Если площадь гнили большая, выбросьте толку не будет. Да, забыла написать, что внутри клубень должен быть светло кремового цвета без тёмных прожилков и пятен.

7. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    Siilin, добавлю, если клубень плохой, то крошечные ростки можно укоренить, они весной уже зацветут.

8. koshe4ka

koshe4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    120
    Регион:
    Беларусь
    Подскажите, какие должны быть температура и влажность в подвале для хранения глоксиний? Хочу попробовать вынести в подвал, но боюсь, что пропадут.

9. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    koshe4ka, температура должна быть плюсовая, остальное - не важно. Мои прекрасно зимуют в подвале, очень редко чуть-чуть сверху поливаю. Можно, конечно, просто поставить на пол поближе к входной двери и чуть чаще поливать. Ничего им не сделается.

Всех с Новым годом!

10. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    Здравствуйте! Моя единственная глоксиния похоже спать собирается. У меня это первый опыт и мне больше понравился вариант спячки в зип-пакете (поливать не надо). В связи с этим накопились вопросы, к сожалению в теме много разрозненной информации, хотелось бы что-то вроде инструкции. Какой торф имеется ввиду, обычный покупной грунт на основе верхового торфа, например terra vita (с биогумусом) подойдет? Надо ли грунт высушить или он должен быть влажным. Нужно ли клубенек просушить? Клубень должен быть полностью закрыт грунтом? Нужно ли открывать пакет для проветривания во время хранения? Очень хочется все сделать правильно. А вот в горшке оставлять боюсь, у меня плохо с поливом отношения складываются :oops: . Спасибо.

Последнее редактирование модератором: 26.03.2015
  11. koshe4ka

koshe4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    120
    Регион:
    Беларусь
    ната s, я думаю, что подойдет терра вита. Грунт должен быть слегка влажный. Класть нужно 1-2 ст. ложки. Сверху положить клубенек и застегните пакет. Но рекомендуют так хранить только в условиях 12-16 град и в темном месте. Иначе клубни быстро проснутся. Проветривать и поливать не нужно. А клубень у вас и так должен быть сухой. Если не сухой, то , я считаю, можно только на наличие гнилей проверить.

12. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    koshe4ka, Огромное вам спасибо! А 1-2 ложки, это конечно неожиданно :wideyed: . Хорошо, что разъяснили, я бы точно напортачила :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Johnny Fox

Johnny Fox Местный

Симпатии:
    496
    Баллы:
    215
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Воронеж
    Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, когда лучше всего сажать клубни глоксиний? Два из них куплены в этом году, а одна росла у меня до этого два года. В прошлом году последняя из-за слишком теплой зимовки начала расти в январе, результатом стало очень некрасивое вытягивание стволика и не слишком обильное цветение. На данный момент все три клубня с ростами, лежат завёрнутые в газету в опилках в овощном отделении холодильника.

14. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Johnny Fox, конец февраля - вполне подходящее время для высадки проснувшхся клубней с ростками в грунт. После посадки - определить на светлое окно.

15. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    Johnny Fox, у меня уже половина клубней проснулась, посажены.

Загрузка...