1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Глориоза - летящая бабочка

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем a34, 25.03.2006.

1. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    макрита56, не переживайте так! Просто я хотела сказать, что с обилием солнца глориоза растет быстрей. Если света не так много, просто пройдет больше времени до цветения, пока клубни не наберут нужную массу (скажем, не 2 года, а 3 или больше).

2. макрита56

макрита56 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Тюмень
    Спасибо всем, ответившим мне! У меня слабовато наращивает клубеньки...Наверное играет роль наша неустойчивая погода,то холод,то жара,то дождь,то зной!!!
    Иногда опускаются руки,глядя на мучения моих растюх!!!

3. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    asha, а сколько лет вашей глориозе? Еще не цвела? Ворос задаю, потому что говорят, что она зацветает на 3-4 год после посева. Я тут в журнале Домашние цветы прочитала, что глориоза зацвела на второй год и было 10-15 цветов. Что-то верится в трудом.....

4. NeTa

NeTa Местный

Фото и видео:
    94
    Симпатии:
    350
    Баллы:
    275
    Регион:
    Пермский край
    Видимо условия были супер-пупер какие. У меня растёт уже 3 года, это лето будет 4м но не цветёт, зараза такая)))) Мало солнца, мало места и ещё Бог знает чего мало. Я подозреваю, что для цветения критичен размер клубня, а нагулять она его может только при хороших условиях, или только со временем(((( Буду нынче высаживать, обязательно взвешу. Люди! у кого есть возможность взвесить клубень, особенно у кого уже цвела, поделитесь инфой! Хочется знать критичный вес при котором возможно цветение.

5. макрита56

макрита56 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Тюмень
    То же взвешу своих малюток!

6. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    NeTa, скорее длина клубня, а не вес. Я купила толщиной с палец, длиной 10-11 см. Зацвела через 1,5 месяца после посадки, высотой была около 1,5 метра. Еще мне говорили, что если делится макушка на 2 и более веточки, то должна зацвести. Сажала в конце мая в большой горшок горизонтально, держала на застекленном балконе(северо-запад). Как буду пересаживать, "обмеряю", сфоткаю и выложу.

7. NeTa

NeTa Местный

Фото и видео:
    94
    Симпатии:
    350
    Баллы:
    275
    Регион:
    Пермский край
    Садила 2 лета раздвоенную рогатку, длина общая как раз была около 11 см, но не цвела. С каждым разом рогатка становилось всё толще и жирнее, но видимо маловато. И ещё, мои выращены из семян, а ваша покупная, тепличная, и соответственно условия выращивания у вашей несравненно лучше. Вопрос был когда зацветает гориоза , выращенная из семян. и что на это влияет. Вот и разбираем полёты)))))

8. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    NeTa, надеюсь в этом году ваша красавица поблагодарит вас за заботу и откликнется цветением. :flower:

9. NeTa

NeTa Местный

Фото и видео:
    94
    Симпатии:
    350
    Баллы:
    275
    Регион:
    Пермский край
    M??-66, ??????? ?? ?????? ?????????! ??, ? ? ?? ??? ??????? ?? ????????! ?????? ??????? ?? ?? ???? ? ???, ? ???????, ????? ??? ???? ???????? ?????????)))))))))[/i][/b]

10. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    MAK-66, ???? ?????????? ?????????? ????? 3-? ???, ??? ?? ????? ??????? 8-9?? ? ???????? ???-?? 1??. ?? ?????-?? ???????. ? ?????????? ????? ?? ?????? ????????? ????? ?? ???, ??, ? ?????????, ? ??? ????????? ?? ???? ? ??????, ? ??? ? ??? ?? ?????? ??????? 30-??????????? ??????! ??? ????????! ???? ???????? ????! ??? ??????, ??? ???????? ????????? ????????? ?? ????? (???? ? ????????)! ??? ???? ???? ??? ???, ? ???? ??? ????? ?? ???????, ??? ?? ?? ???????. ? ??? ??? ???? ?????? ????.

11. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    ? ?????? 4 ??????? ? ???????, ???????? ????, ? ????? ????????, ??? ??? ???? ???????? ?????????. ??? 1,5 ?????? ??????, ? ??? ? ?? ?????, ?? ?????????? ?? ???????????. :D

12. NeTa

NeTa Местный

Фото и видео:
    94
    Симпатии:
    350
    Баллы:
    275
    Регион:
    Пермский край
    ? ?????? ? ?????, ? ????????? ???????? ?????? ? ???????. ???? ??? ??????? ????????? -?? ????????-??? ?? ?????????))))))))))

13. natali241281

natali241281 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Сибирь
    ?????? ???????? ? ???????, ? ??????. ?????? ????????? ??????... ????? ??? ? ???? ??????. ?? ????? ?????? ???????????, ??? ???????? ? ?????, ????? ?????? ????

14. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    natali241281, ????? ?? ???????, ? ??? ????? ??? ????? ????????? ????????? ? ??????????, ?????????? ? ????? ????? ?????????.

15. NeTa

NeTa Местный

Фото и видео:
    94
    Симпатии:
    350
    Баллы:
    275
    Регион:
    Пермский край
    ??, ??! ?? ????????!! ?????????? ???????? ?? ?????????, ?? ? ? ????? ?? ????? ????? ? ????? ??????.

Загрузка...