1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Глориоза - летящая бабочка

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем a34, 25.03.2006.

1. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Эльфея, у неё стебли очень хрупкие, можно поломать. Если только осторожно, по мере роста попробовать.

2. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Таша Рихтер, а сама она не вьется?

3. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Эльфея, сама лиана не зацепляется за опору. По мере роста надо обматывать. Я свою мотаю на лестничку (см. ст 26). Можно попробовать на круговую, но думаю, что вниз она не захочет расти, кончик все время вверх стремиться. Если только подождать пока дорастет до нужных размеров, а потом обмотать так, чтобы уже рост шел вверх. Но думаю это будет проблематично, так как со временем стебель становиться хрупким и может поломаться. По крайней мере свою я уже размотать не смогла, поняла, что поломаю. Одна радость, что это только до осени. На следующий год можно мотать как захочется и на другую опору.

4. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    kortan, Таша Рихтер, спасибо, я думала она более лианисто-пластична 8)

5. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    У меня тоже никак не проклюнется. И боюсь, на одном клубне повреждена точка роста. Я решила слегка полить и подрыхлить землю и задела клубень, смотрю - а возле роста мягко. Второй правда ничего, но и не растет.

Девочки, а поливать до того как проклюнулся росточек надо? у меня быласовсем сухая земля, поливала по чуть-чуть в поддончик (боялась загнивания клубней). Не засушила ли я их?

6. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    У меня после полива один клубень моментально сгнил. Теперь очень аккуратна с поливом - на этот счет они вредные. Я опрыскивала землю сверху пока не вылез росток. Потом уже стала поливать строго по краю горшка.
    % на 90 после повреждения точки роста в этом году может и не вылезти ничего, а может в этом месте отрастить детку (читала про такие случаи).

7. Я ТАТЬЯНА

Я ТАТЬЯНА Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    девоки!моя глориоза была куплена осенью ввиде боьшого ргатого клубня.длина рожек была по 12-15 см.я посадила ведерко,вернее засыпла сухим грунтом.держала в прохладной конате.в начале января появился росток,потом второй.в конце янвая я любовлась шикарным цветением.в начале мая ботва пожухла .сегодня отвалилась.я вытряхнула содержимое ведра на пакет.какаво было мое удивление,когда вместо большого клубня я нашла его сгнившие останки.так же нашлись 2 небольших рогатых клубня.девочки,я подсушу клубни и так же засыплю сухим грунтом.а когда ожидать следующего пробуждения и цветения?

8. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Я ТАТЬЯНА, вот и у меня после второй зимовки двурогий клубень сгнил, а вместо него образовалось 2 небольших клубня примерно по 4-5 см. Даже не знаю расцветет ли в этом году. Пока растем. Третий год она у меня, но ооочень непредсказуемая растень...

9. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    MAK-66, не знаю на счет непредсказуемости. У меня у приятельницы никакого толком ухода за ней, прямо в горшке (при чем горшки у нее маленькие, дренажа нет, земли тоже немного. как-то экономно все )) на зиму она выносит в подъезд и там в шкафчике они стоят. По весне из засушенной вусмерть земли вылезают носики, тогда она их достает и начинает поливать. Сейчас у нее глориоза цветет во всю.
    Я у нее выпросила детку-клубенек, пророс. Но на цветение не надеюсь, ему года два всего. Купила взрослый, тоже пророс. Посадила недавно, так что пока похвастать ничем не могу. При чем как-то землю пролила нечаянно так, что аж хлюпало.
    Но не такая уж она и противная и капризная. Главное чтоб точка роста не повреждена была. У меня на одном клубне после зимовки почечка как-то сморщилась, вот это клубень в конце концов заплесневел в земле. Обрезала один рог, на второй надеюсь.

10. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    akai_Neko, я согласна, что она не капризная, но вот с клубнями что творит!!! Закапываешь горизонтально, откапываешь-стоит вертикально. Покупала тоже клубнем(здесь где-то в теме есть фото) см 11 было. После первого года вырос с другой стороны клубня рог, ростом почти с первый около 7см. Но цвел только один рост. А в этом году весной откопала вместо двух рогов одного клубня по 11 и 7 см каждый - два клубенька по 4-5 см. Вот что с ней творилось прошлым жарким летом?

11. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    MAK-66, :D сия тайна покрыта мраком

12. lll

lll Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    МО, Одинцовский р-н
    У меня наконец-то проснулась глориоза.

13. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    lll, сколько времени прошло от посадки до всходов?

14. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    У меня глориоза меньше чем за месяц вымахала на метр. Цепляется листьями за все подряд. :D

15. lll

lll Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    МО, Одинцовский р-н
    посадила где-то 31 марта, а сейчас моя глориоза еще несколько листов дала.

Загрузка...