1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Глориоза - летящая бабочка

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем a34, 25.03.2006.

1. Лариса Северянка

Лариса Северянка Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноярский край г.Шарыпово
    ЮТА, подскажите пожалуйста, когда на покой отправлять деток, выращены из семян (посев майский), сеянцы уже большенькие (см 20), клубеньки нарощены около 1 см. Сейчас один росточек начал желтить листья, может на покой собрался? Растут они у меня все вместе, поэтому все болезни и заливы могут быть только коллективные, что исключается, начал желтеть только один. Как лучше сохранить малышей?

2. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    goroshinka, стыдно сказать, на тот момент у меня был только маленький продолговатый контейнер, глубиной см 13 :oops: и длиной см 20. В него положила земли см на 10, сверху клубень, прикрыла земелькой, чтобы не выглядывал, и всё. Размером был см 15 в длину, не рогулькой, а прямой. Он был обломан, поэтому я не верила, что прорастет - обломали конец с почкой. Вот и не стала изощряться, сунула в то, что было.
    Потом, когда он пророс, досыпала земли немного. Ничего, как видите, неплохо цвел, правда, цветка только два. Но на следующий год может массу и не нагулять.
    Хранить в холодильнике на дверце (по крайней мере, я так делаю), месяца 3 точно. Как усохнет - и убирайте, весной достанете, можно и не слишком рано.

3. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    А я уже две зимы храню в том же горшке, где росли, в кладовке, где градусов 15 зимой. Изредка поливаю как глоксинии, но убираю только тогда, когда полностью отсохнут листья. В прошлом году, может из-за жары, у меня все отсохло, потом еще росток появился. Вырос, но не цвел. В итоге убрала где-то в октябре, а достала в конце марта, посадила в новый грунт все вместе в большой горшок: разделившийся на два (бывший один) клубни глориозы Ротшильда и два клубня первогодка из семян. Все растут вместе окруженные большой круговой опорой. Уже начали чуть желтить листья большие клубни.

4. Лариса Северянка

Лариса Северянка Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноярский край г.Шарыпово
    asha, MAK-66, девочки большое вам спасибо за советы, попробую и так и так, а по весне определюсь какой способ для меня более удобный!

5. priqtelka

priqtelka Завсегдатай

Фото и видео:
    158
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Болгария
    akai_Neko, а ваши семена глориозы вызрели? я свои уже собрала. но в инете видела информацию, что их нужно сразу сеять. а как вы бы посоветовали? у вас я так поняла есть немалый опыт. очень надеюсь на помощ.

6. BRS

BRS Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Регион:
    Moscow, RF
    Глориоза зацвела - на 2 метра плети 2 цветка - маловато однако...

7. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Лариса Северянка, начинайте уже потихоньку сокращать полив и уберите подкормки, в общем по времени нормально они спасть уходят.
    BRS, думаю или первое цветение, или другой вариант мало света и еды :!:

8. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Хочется пказать какие разные бывют глориозы
    Самая распространенная

Есть еще вот такая расписная девушка

И вот такая еще расцвела оранжевая, отдали пару махоньких клубеньков и вот первый цветочек.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Маленькая Лили нравится это.

9. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    ЮТА, последняя такая яркая! :D
    Моя глориоза уже ушла на покой, рановато... Если я клубни засыплю вермикулитом и в холодильник, долежит до весны?

10. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Таша Рихтер, я обычно храню в грунте в горшке :!:

11. Осока

Осока Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    А я держала корень зимой в сухом песке в коробочке на верхней полочке дверцы холодильника. Перед этим проверила, какую там температуру держит полочка - подошло. В результате корни прекрасно перезимовали. Уложила их, как мне помнится, где-то в сентябре (в августе плеть засохла). А в феврале, увидев набухшую почку, посадила.

12. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    BRS, плеть потом дальше растет и из новых пазух вылезут новые бутоны. У меня выросла около 3 метров и было около 15 цветков.

priqtelka, вот не собирала я еще свои) пока висят бубочки. Жду когда лиана пожелтеет сама и тогда соберу.
    А свои семена у меня так же впервые, но если подумать, то семена достаточно хорошо просушить для хранения. А посеять уже и весной, к тому же на убывающий день сеять не очень продуктивно. Но чем свежее семена, тем лучше и быстрее они всходят. Потому думаю так и пишут - сеять сразу после сбора, чтоб уж точно)

Я свои клубни храню в холодильнике в овощном отделении в коробочке в опилках.

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    ЮТА, я уже из грунта вытащила. :oops: Ты землю увлажняешь иногда, или в сухой сидят?

14. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Девочки, мне случайно достались небольшие корешки глориозы. Подросли, в июле засохли и ушли спать. В этом же горшке сидит зефирантес через перегородку его и поливаю. Сейчас вдруг опять появились ростки глориозы. И что теперь с ней делать? Спать отправлять или что? :oops:

15. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    follia, спать вы её не отправите. Если обломать ростки, то клубеньки могут пропасть. Если ростки небольшие, то может попробовать их с зефирантесом рассадить(только аккуратно), дать подрости и посмотреть, что получится. Потом глориоза может сама уйти в спячку и до мая еще успеет выспаться.

Загрузка...