1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Глориоза - летящая бабочка

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем a34, 25.03.2006.

1. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    ЮТА, Что, уже цветет? :wideyed: Какая она у вас ранняя!!!!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Моя с начала февраля вынутая из холодильника сидела в земле и ни гу-гу. Позавчера только появился маленький росток.

3. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    kortan, спасибо :D У меня в этом году рано проснулась тоже и вот зацвела первая. Плохо то что такое раннее цветение не принесет обильного цветения попозже :(

4. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    Здравствуйте! У меня тоже растет глориоза великолепная, вырастила из семян в прошлом году. Сейчас 8 побегов из 7 картошек от 4 до 15 см в одном большом горшке. В прошлом году были слабенькие побеги не более 10 см, в августе уже засохли. Я думала, что у меня не получилось с ней, но была очень приятно удивленна, когда высыпала из горшочков толстенькие и большие колбасины и загогулины. Насколько хилыми были "вершки", настолько мощненькими"корешки". Сейчас росточки явно растут быстрее, хоть и неравномерно. А вот будут ли они цвести в этом году, как вы думаете? Или ждать еще год?

5. NeTa

NeTa Местный

Фото и видео:
    94
    Симпатии:
    350
    Баллы:
    275
    Регион:
    Пермский край
    В этом году точно не будут. Производитель пишет, что зацветают на 3 год, но это при ИДИАЛЬНЫХ условиях. Моя зацветает только сейчас - на 6 год((( За это время, читая информацию и наблюдая за своими глориозами, сделала некоторые выводы.
    1)Цветение зависит от размера (или веса как кому удобнее) клубней. Цветение возможно , если клубень около 12 см длиной и толщиной с палец взрослого человека.
    2)количество и размер деток зависит от кормёжки - чем обильнее, тем деток меньше и они "жирнее"
    3) даже не крупный клубень может дать большую детку, если дать большой объём грунта.
    4) берегите от клеща- очень угнетает рос, а значит и размер клубней.

6. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    NeTa, спасибо за подробный ответ! Хотя облом полнейший - на 6 год!!! За это время человек родится и в школу успеет пойти, а эти "бабочки"только надумают первый раз цвести. Теперь у меня 2 таких отложенных желаний - глориоза и стрелиция. Ладно, буду их кормить до отвала - пусть жиреют, им ведь целлюлит не страшен. Сейчас у меня картошки размером с палец малыша, горшок большой, а клещ - дело такое, сегодня нет, а завтра появился. Будем опрыскивать, если что. Я не смогла найти взрослое растени, только семена глориозы. Так на упаковке (специально сейчас смотрела) вообще ни слова о том, когда наступает цветение. Правильный маркетинговый ход - кто бы покупал, если бы знал, что зацветут через 6 лет. Остается набраться терпения.

7. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Ланя, моя глориоза из семян зацвела на через 3 года после посева. На 4-й получается. Так что 6 лет - это для севера, где мало света и солнца, все-таки деушка южная. Правда, цветы были не очень

Я заметила одну вещь - на третий год клубни были достаточной толщины для цветения, но не цвели. А формой были как трехпалые, ну, три торчалки в одну сторону на одном клубне, как трехрогая корона, не знаю, как объяснить... Поросли год, и выкопала нормальной формы - изогнутые колбаски. Вот эти колбаски и цвели на следующий год, хотя были точно такой же толщины, как год назад.

(Кстати, сейчас ее у меня уже нет, пораздала. Большевата для меня лошадка, а коллекция разрастается :D )

8. Ланя

Ланя Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    90
    asha, спасибо, уже полегче - ребенок только в садик пойдет к ее цветению. А насчет жары и солнца - этого у нас в избытке, не обидится. Какая красотка-я бы не отдала ни за что! Хотя и у меня так бывает- добилась цветения и уже не так интересно.

9. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Знакомые желания. Стрелиция у меня уже 5 лет, и на следующий год еще не зацветет. одна надежда на глориозу.

У меня первый клубень глориозки цвел несколькими цветами, и клубень был не очень крупным, а потом он не вышел из спячки, усох.
    В этом году купила еще один, посадила в конце марта, но роста нет. Пару раз пролила так как земля совсем сухая, боюсь залить, а он молчит.

Девочки, а корни у глориозки откуда растут и как долго укореняется покупной клубень?

10. NeTa

NeTa Местный

Фото и видео:
    94
    Симпатии:
    350
    Баллы:
    275
    Регион:
    Пермский край
    Как только пробуждается спящая почка, из неё начинает формироваться росток и новый клубень. Из этого же места и растёт корневая мочалка. Для стимуляции роста полезен перепад температур - положите в холодильник на неделю, а потом в тепло. И поливайте - это сигнал для начала роста. А от залива спасает хороший дренаж и рыхлая , влаго-и воздухопроницаемая земля.

11. Югорчанка

Югорчанка Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    140
    Регион:
    ХМАО-ЮГРА
    Девочки, хелп! Прошу помощи.
    Сегодня приобрела в магазине глориозу. Уцененную, польстилась, на цену. В магазин привезли в феврале. Продавцы их позаливали , глориоза пожелтела- срезали и в уценку.
    Вытряхнув горшок прямо в магазине, т к не хотелось таскать 4 литра торфа с собой. Увидела шикарные клубни.
    Вопрос , что с ними делать?
    Я так поняла , что цветок на выгонку поставили не в его время, получается что он уже отцвел.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. NeTa

NeTa Местный

Фото и видео:
    94
    Симпатии:
    350
    Баллы:
    275
    Регион:
    Пермский край
    Пусть спят))))) Высадите следующей весной.

13. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Боюсь я посадила в жирную лесную землю. Пересадить что ли, пока не поздно...

14. Дереза

Дереза Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    76
    Регион:
    Свердловская обл.
    Здравствуйте все! Присоединяюсь к вашей компании с глориозой выращенной из семян, и наконец-то, всего через каких-то 3 года, мы расцвели.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Маленькая Лили нравится это.
  15. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    О, Дереза, какое приятное событие, от семечка и к такой королеве! :D Поздравляю!

Загрузка...