1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Глориоза - летящая бабочка

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем a34, 25.03.2006.

1. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Может быть, она у меня на северном окне, в уголке стоит, да еще и бочком. Спасибо, буду знать.

Дереза, интересно, никогда не видела.

2. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Стал раскрываться первый бутон, абсолютно зеленый. :( Перенесла утром в более светлое место, и тут от сквозняка упала поддержка, естественно со стеблем. Клубень остался в горшке, отломился маленький кусочек с корешками.
    Я конечно засунула все обратно, корешки присыпала, а выживет ли? Что делать? :cry: :cry:
    Рану ничем не обработала, а теперь переживаю. И что делать с клубнем - вынимать или оставить?

3. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    vale_tina, у меня в горшке несколько клубней. В этом году цвели три ветки. Одна из раздвоившихся еще не цвела и не знаю будет ли. Бутоны в начале раскрытия почти полностью зеленые. У меня на одном фото видно. Там цветку несколько часов от роду. Краснеют постепенно. Если отломился весь стебель полностью , то даже не знаю выживет ли клубень.... :wideyed: Я последние 2 года ставлю большую круговую опору, высотой кажется 170см.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    полностью. Сам клубень остался в земле, а кусочек клубня с корешками и со стеблем отломался.

Сегодня проверила - привявшие листики. Ну ладно листики с цветами, а вот клубень жалко. :cry: :cry:

5. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    vale_tina, теперь осталось только ждать и надеяться, что клубень выживет....

6. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    MAK-66, спасибо.

7. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    vale_tina, выживет клубень. У меня в прошлом году так было. Правда, клубень сильно уменьшился в размерах.

8. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    ох, если бы.. :oops: Спасибо.

У меня пришел с заказа клубень очень приличных размеров, вот на это надеюсь. Только не знаю что с ранкой - клубень так и остался в земле, земля влажная (не мокрая, но хорошо пропитана влагой, я обильно для цветения поливала). Не загнил бы. А вынимать тоже боюсь. :cry:

9. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Моя глориозка все-таки покраснела, все три бутончика. Правда первые листики пожелтели и усыхают - то ли от травмы, то ли силы для цветения дают вместо клубня. Клубень не вынимала, посмотрю осенью.

10. Volchja_mama

Volchja_mama Местный

Симпатии:
    37
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ульяновск
    Моя глориозка похоже решила поспать (клубни с посева прошлого года). Теперь не знаю что делать с ней, когда будить-то?

11. grenok

grenok Завсегдатай

Фото и видео:
    98
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Галина
    Подскажите, пожалуйста, у меня глориоза была посажена в пластиковый стакан, я тогда еще не знала, что ей нужен более широкий горшок для роста клубней. Да и достала я ее с зимовки, стыдно признаться, только в июне. Поначалу она очень быстро росла, но пару недель назад остановилась в росте, воды тоже не требует, и это при жаре в 30 градусов. Вчера обнаружила, что у нее клубеньки наросли так, что уперлись в стенки стакана. Вот как это все выглядит:

Поможет ей перевалка в более широкий горшок сейчас? Может восстановиться рост? Или она уже отправилась на зимовку?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Natkin

Natkin Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    А моя глориоза как с началом лета ушла в спячку, так и спит... выращена из семян пара клубеньков в 1 см. Нормально ли это??? Клубеньки проверяла - не сухие, крепенькие.. Прям не знаю что делать..

13. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    grenok, аккуратно разрежьте стакан и перевалите в большой горшок. Вообще глориозу сажают горизонтально, потому размер горшка д.б. больше размера клубня. В процессе роста клубни "встают" вертикально. Прикиньте размеры горшка. Интересно а вы носиком вверх сажали? Как у вас начался рост, даже не представляю.
    Вот так начинает просыпаться клубень. На одном клубеньке видно, что рост идет вверх

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. grenok

grenok Завсегдатай

Фото и видео:
    98
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Галина
    MAK-66, спасибо за ответ! Сегодня же устрою ей перевалку.
    Сажала я ее горизонтально, почкой вверх (почки тогда уже проснулись и начали расти). Глориозы эти, а их у меня 3, выращены мной в прошлом году из семян.

15. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    grenok, я выше писала, вот эту всю кучку сажаю в один горшок, слоями. Здесь клубни что побольше выросли из одного купленного, а три штучки семенных, им третий год.

Загрузка...