1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Глориоза - летящая бабочка

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем a34, 25.03.2006.

1. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Ага, Elbook, завтра с утра сразу и посажу...

2. РезВая

РезВая Местный

Фото и видео:
    73
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    150
    Регион:
    Башкирия
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Глориозу купила года 3 назад в горшке с землёй уже проросшую. Каждый год теперь она вырастала примерно с метр и в сентябре ложилась спать. Ни разу её не выкапывала, зимовала в этом же горшке. Никогда не цвела. В этом году хотела осторожно раскопать, поменять землю. Сегодня смотрю- а там из земли росточек уже сантиметров 5 торчит. Что мне делать- боюсь опять не процветёт, а с ростком выкапывать боюсь.

3. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Я бы не стала трогать, если сломаете росток, то новый уже не вырастет, попробуйте подкормить ее удобрениями для цветущих. А во время спячки вы ее поливали?
    А когда заснет, не бойтесь выкопать и поменять землю, я свою из земли не доставала до весны, ранней весной, почти зимой поменяла землю на новую, а ростки уже были проросшие.

4. РезВая

РезВая Местный

Фото и видео:
    73
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    150
    Регион:
    Башкирия
    Спасибо за ответ. Не стану трогать до осени. Зимой я её поливала может раз 5 ( и то чуть-чуть ). Всё же надеюсь увидеть цветки хоть в этот год.

5. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    РезВая, удобрения, светлое место и, думаю, глориоза вас порадует цветочками. Если вы ее не пересаживали с покупки то наверняка субстрат истощен.

6. РезВая

РезВая Местный

Фото и видео:
    73
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    150
    Регион:
    Башкирия
    Не удержалась-----выкопала. А там.........самый большой клубень--сантиметра 3-4. Всего штук восемь, но кроме двух остальные сантиметра по полтора. Все живенькие, набухают. Как я поняла -такие малютки не цветут. Спасибо за ответ Elbook , буду теперь их кормить и кормить.

7. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    РезВая, странно это, вы же наверняка цветущее растение покупали, на моей фотографии на предыдущей странице видно, что есть два больших и маленький клубенек посередине, он вообще непонятно откуда взялся, отпочковался от других видимо. Может у вас такая же ситуация, что большой клубень наплодил много маленьких. Ну а в целом удачи вам) растение неприхотливое, очень легко зацветает, через пару лет у вас будет пышный цветущий кустик :)
    P.S. может вам купить один взрослый клубень и растить их всех вместе? в садовых магазинах их еще можно найти, тогда будут у вас цветочки уже в этом году.

Последнее редактирование: 31.03.2014
  8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Девочки, всё правильно. Размножается глориоза по типу картошки - от взрослого клубня отрастают столоны и на их концах вырастают молодые клубеньки. Которые дают зеленые ростки по всему горшку. Если их не пересаживать в свежую землю, то действительно, их рост до цветения затянется. Ну, картошку мы же каждый год в свежую землю сажаем, верно? И что со старым клубнем картошки происходит за сезон, помните? Так же и здесь ;)
    И уход зимой такой же - спокойно выкапываете эти клубни, корни у них отмирают, как листва. И храните в прохладном месте, ну, всё как у картошки :D

Не расстраивайтесь, РезВая, всё-таки такие клубеньки гораздо быстрей дорастить до цветения, чем вырастить их из семян.

NeTa нравится это.

9. РезВая

РезВая Местный

Фото и видео:
    73
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    150
    Регион:
    Башкирия
    Спасибо, девочки. теперь буду каждый год выкапывать на зиму, а весной в свежую землю. Просто когда я его покупала-начиталась в интернете, что очень нежные клубни-вот и боялась трогать. А покупала не цветущий. И в земле ,когда я её расковыряла, было что-то, что осталось от старого клубня видимо.

10. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    РезВая, сам клубень не особо нежный, а вот почка из которой и растет клубень - ее нужно беречь, потому что если почку эту сломать, то не будет клубень расти, как минимум год.

11. РезВая

РезВая Местный

Фото и видео:
    73
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    150
    Регион:
    Башкирия
    Понятно....

12. ЖуЖу

ЖуЖу Местный

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    339
    Баллы:
    185
    Регион:
    Новосибирск
    Меня зовут:
    Елена
    Люди,помогите!!!!!!!!!!!! Подарили глориозу,чуть больше метра высотой. Но в процессе транспортировки отломили макушку.:cry: Что с ней будет,даст боковой побег?:nailbiting:

13. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Увы, но не даст, так и будет стоять до осени. Потом уйдет в спячку, следущей весной снова тронется в рост. Отломленные побеги не компенсируются.

14. Војин

Војин Активист

Фото и видео:
    5.115
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    66.846
    Баллы:
    465
    Регион:
    Югославия Воеводина Нови-Сад