1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Глориоза - летящая бабочка

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем a34, 25.03.2006.

1. СпбКислица

СпбКислица Завсегдатай

Симпатии:
    165
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Nika, не сгорит, если будет прорастать уже на балконе. У меня сейчас одна стоит на южном балконе.
    А получилось так: сажала я их в этом году довольно поздно (в конце апреля). И вот самый большой клубень никак не прорастал, другие уже кто на сколько вырос некоторые см 30-40, а этот только вылез
    из земли на пару см и замер, потом смотрю чернеть стал. Я его, конечно, раскопала, оказалось он загнил.
    Ну что делать обрезала до здорового, присыпала фитоспорином, просушила пару дней. И думаю пропадать так с музыкой: и посадила его так, чтобы этот залеченный конец вилки был над землей.
    Стала ждать, около месяца, наверное, ждала потом раскопала, а он на другом конце вилки почку сформировал, я его обратно закопала и выставила на ложию. И теперь там росток см 10, из-за большого количества солнечного света у него расстояния между листиками нету, т.е. они сейчас растут пучочком.
    Но ничего НЕ ГОРИТ. Во сказку написала, аж устала:D

Nika нравится это.
  2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @СПБКислица, у нас очен силные лучи сейчас, силнее, чем в Питере. Могу сравнит, так как доча училас в вашем городе. Да еще открытое пространство, поблизости нет домов, балкон юго-восточный. Поэтому у меня ограниченый выбор цветов, так как горят в середине лета. Толко самые стойкие выживают. На будущий год приобрету обязателно. Я же хочу ее не просто на балкон, а на самый сложный участок балкона, открытый ветрам и солнцу. Нелзя сразу. Огромное Вам спасибо за участие и подробное описание.

3. СпбКислица

СпбКислица Завсегдатай

Симпатии:
    165
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Nika, Я хотела как лучше, а Вы ее поставьте сначала у стеночки, или на полу в уголке. Но раз Вы хотите поручить ей такое сложное и ответственное задание, то мой Вам совет: в будущем году посадить лучше попозже, но чтобы прорастала она срузу на улице - привыкала к суровым будням. Отчитаетесь в следующем году;)

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @СПБКислица, места у стеночки все разобраны :). Мне не толко для красоты нужна, но и для ползы. А так как балкон маленкий, каждый год хочется вырастит какой-то новый цветок, который выдержит зной.

5. СпбКислица

СпбКислица Завсегдатай

Симпатии:
    165
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Nika, тогда я Вам отчитаюсь в конце этого сезона, как моя вела себя на нашем не очень знойном солнце. Думаю интересно будет не только Вам.

Nika и Iris ) нравится это.
  6. Милава

Милава Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    200
    Регион:
    Тамбовская область
    Моя глориоза благополучно отправилась спать, а еще середина июля. Вот собираюсь ее месяца через 4 начать будить, может быть в зимний период она продержится дольше - ведь будет попрохладнее и солнца поменьше.

7. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    @Милава, моя тоже уже засохла, вторая начинает, я уже их не поливаю. А разбудить вы ее не разбудите никак, она сама проснется, когда ей надо будет. Удивительно самостоятельное растение, само спит, само просыпается.

Nika нравится это.
  8. СпбКислица

СпбКислица Завсегдатай

Симпатии:
    165
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Elbook, абсолютно согласна: такая самостоятельная:p( это она нам). В прошлом году проращивала семена своей глориозы ( по своему методу) в горшке с бугенвиллией. Они отрасли на сколько-то,
    засохли, осенью я их выкопала. И думала все, а нет: этой весной смотрю чего-то в бугенвилии лезет.
    Вылезли 2 глориозки, и вылезли только весной как положено, хоть я поливала бугу все это время.

Elbook нравится это.

9. Милава

Милава Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    200
    Регион:
    Тамбовская область
    У меня глориоза третий год. Первую зиму провела на стеллаже за книгами, все руки не доходили горшок выбросить, думала, что потеряла растюшку, а потом прочитала, что ее просто нужно начать поливать и она прорастет так и сделала и ведь проросла же. Вторую зиму я ей устроила в холодильнике на нижней полке. Достала в конце января и она сразу же начала расти и уже из одной или двух было 4. Правда я ничего не раскапывала - просто как засохли так и отправляла на зимовку. Весной у нас в магазине продавали огромную цветущую глориозу где-то в районе 8 марта. Вот я и подумала, что отправлю свою в холодильник сейчас, а месяца через три четыре выкопаю хотя бы один клубень и попробую. Потом напишу о результатах.

Последнее редактирование: 17.07.2014
    Nika нравится это.
  10. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    @Милава, ну может если из холода да в тепло она и начнет расти, у меня тоже уже третий год или даже четвертый и всегда она начинала расти сама, зимует прям в горшках. Январь - февраль самое время, когда глориоза начинает расти.

11. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    Скажите из за чего глориоза не дает клубни, не размножается? У меня были большие клубни, цвели, были в больших 5л горшках, удобряла. Сегодня вытаскивала клубни, мои засохли на их месте выросли другие большие крепкие, и все. Я думала будет много клубеньков))). Из за чего это может быть?

12. СпбКислица

СпбКислица Завсегдатай

Симпатии:
    165
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Наташа/, У Вас все правильно выросло, глориоза она, как картошка, (почти) наращивает один-два
    новых клубня за лето, а старый отмирает, если рос, то всегда отмирает. У меня были случаи, когда
    небольшие клубеньки не проклевывались и существовали в таком состоянии до следующего года.
    Так что все в порядке:)

13. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    Ясно. А я думала соберу большооой урожай))).

14. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    @Наташа/, соберете еще, у меня только на третий год от покупки стали размножаться, в прошлом году помимо основных выкопала +один маленький, а в этом году к прошлогоднему маленькому еще один маленький прибавился, правда они не растут совсем, почка не формируется, лежат в земле, осенью выкапываю.

15. Роман_007

Роман_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    110
    Регион:
    Украина. Хмельницкая обл. г.Красилов
    Глориоза 2 гот от посева. Мне кажется что они маленькие, как вы думаете? IMG_20141020_140525.jpg

Анна К нравится это.
Загрузка...