1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Глориоза - летящая бабочка

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем a34, 25.03.2006.

1. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.557
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Выковырял сегодня свою глориозу. На мой взгляд, неплохой результат - каждая половинка по 10-12 см. :) Осталось сохранить до весны и на новый круг роста.
    FullSizeRender.jpg

Анна К, Lantana и Blick нравится это.
  2. Анна К

Анна К Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    617
    Баллы:
    225
    Регион:
    Москва
    В прошлом году - в 1-й год после посева - выковыренное мною выглядело так.

Клубень А 19.09.2013.jpg

В этом году это уже так. Контейнер, в который сложила 7 образовавшихся в это лето клубней, имеет объём 1,5 л. Площадь дна 10 х 15 см. Еле упихала их все туда :) Уж очень причудливая форма у них. видимо, горшок был маловат. Засыпала песком и поставила в холодильник. В прошлом году клубень таким образом сохранился прекрасно!

Клубни-2014.jpg

Очень надеюсь в следующем, 3-ем году после посева, увидеть цветение :rolleyes:

Последнее редактирование: 24.12.2014
  3. Анна К

Анна К Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    617
    Баллы:
    225
    Регион:
    Москва
    @Роман_007, мне кажется, что для 2-х лет маловаты. У меня после 1-го года рогулька была 11 см

Последнее редактирование: 24.12.2014

4. Татьянка86

Татьянка86 Местный

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    285
    Регион:
    г. Липецк
    Меня зовут:
    Таня
    Здравствуйте! Есть две глориозы, сидят в одном горшке. Высота более метра. Может кто то подскажет куда её дальше крепить? Глориозы посадила первый раз. Читала конечно, что они высокорослые, но не настолько же...

5. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.557
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Татьянка86, у меня на лоджии доросла примерно до 2 метров. Для Вашего цветочка, наверное, можно тонкую бамбуковую палку воткнуть и закрепить верх побегов. Только осторожно, если верхушку обломить, больше расти не будет. И она практически не ветвится. И еще, на мой взгляд, горшочек ей маловат - большим клубням места нет нарасти, в следующем сезоне подберите поглубже емкость.

6. Анна К

Анна К Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    617
    Баллы:
    225
    Регион:
    Москва
    @Татьянка86, у меня глориоза 3-й год. Сажала семена, поэтому в 1-й год плети были около 40 см, во 2-й - около 1 метра. В этом году подозреваю, что вырастут выше. Свою креплю так: при посадке в горшок сразу втыкаю опору, к ней привязываю лески, которые креплю на стене над окном. В верхней части окна натягиваю ещё несколько лесок горизонтально или чуть наклонно. При этом глориозе полно места, чтоб карабкаться, и другим цветам она совсем не мешает.

IMAG1096.jpg

Последнее редактирование: 31.03.2015
  7. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    @Татьянка86, если обломите верхушку, то цвести она у вас не будет и расти дальше тоже. Я ставлю круглую опору, постепенно подвязывая лиану к ней, куда лиана упадет, там и привязываю, на цветение не влияет пустите ли вы ее вверх или будете наматывать на опору.

Последнее редактирование: 01.04.2015
    Анна К нравится это.
  8. Татьянка86

Татьянка86 Местный

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    285
    Регион:
    г. Липецк
    Меня зовут:
    Таня
    Здравствуйте! А у меня глориозки уже спать захотели: одна совсем засохла (достала из горшка вполне нормальный клубень с белым концом), две других начали желтеть. Полив по мере подсыхания. Подкармливала Bona Forte для красивоцветущих. Стоят на восточном окне. Читала, что на покой они отправляются в сентябре. Почему они хотят уснуть раньше? Может какие ошибки в уходе?

Анна К нравится это.

9. Анна К

Анна К Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    617
    Баллы:
    225
    Регион:
    Москва
    @Татьянка86, у меня аналогичная история - в стоящем на южном окне горшке две плети полностью засохли и две другие наполовину. А на западном и не думают даже - зелёные, жирные.
    Хотелось бы тоже узнать ответ на ваш вопрос - почему так рано?

Последнее редактирование: 06.07.2015
  10. СпбКислица

СпбКислица Завсегдатай

Симпатии:
    165
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
  11. Анна К

Анна К Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    617
    Баллы:
    225
    Регион:
    Москва
    @СпбКислица, мои в конце февраля. В обоих горшках цвели. Но, правда, цвели не все из проросших плетей.

12. СпбКислица

СпбКислица Завсегдатай

Симпатии:
    165
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Анна К, так тогда, что Вы хотите? Раз уже цвела (это из крупных клубней), если кто - то не цвел - значит еще не дорос в этом году до цветения. А жизненный цикл в этом году уже завершен.
    Я свои посадила месяц назад, сейчас крупняк только выкинул бутоны, соответственно усыхать будем в августе - сентябре. Когда бы Вы ее не посадили, вегетационный период ее ограничен, и не надо ждать от глориозы сверх ее возможностей. Спасибо, что она на наших подоконниках, так не капризно себя ведет (во всяком случае у меня так)!

13. Анна К

Анна К Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    617
    Баллы:
    225
    Регион:
    Москва
    @СпбКислица, ну что ж, будем считать, что жизненный цикл закончен. Сокращу полив, дождусь, когда отсохнут все, и выкопаю. Посмотрю, какие клубни она успела нарастить за столь короткий срок.

14. Татьянка86

Татьянка86 Местный

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    285
    Регион:
    г. Липецк
    Меня зовут:
    Таня
    У меня проснулись все три глориозы. Что с ними делать? Сажать или пусть до весны лежат? Уснули все в июле.

15. Татьянка86

Татьянка86 Местный

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    285
    Регион:
    г. Липецк
    Меня зовут:
    Таня
    У кого есть глориозы, подскажите! У меня одной проснулись? Что с ними делать?

Загрузка...