1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Глориоза - летящая бабочка

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем a34, 25.03.2006.

1. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    NeTa, да она такая лошашка, зато в сентябре в спячку уходит добровольно,не то что другие не уложишь спать. Летом можно на улицу, где ветра нет.
    Эльфея она всегда так цветет по крайней мере у меня. Конечно где клубень больше там и цветов соответственно больше. Цветение, я не стимулирую только подкормки каждую неделю обязательно для цветущих.
    Галатея у меня знакомая из моих семян выращивала, так в первый год они такие крохи. Берите небольшие горшки. У меня они растут в больших горшках, но у меня и клубни душевные на выходных выложу фото.

2. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Я сеяла в горшок сантиметров 10 в диам. В нём и росли до засыпания. Рассаживать растения по отдельности не стоит!

3. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Анна все правильно больше на этот момент им и не надо. Подкормки все равно нужны. Пусть отъедаются.

4. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Как и обещала провела ревизию глориозы все откопала и :D получила вот такой урожай
    К сожалению не обошлось и без убытков :cry: :cry: , у крупного клубня сломала точку роста поэтому подсушила и решила хоть и рано но сажать. У глориозы всего одна точка роста, но из личного опыта говорю, что чудеса бывают и возможнен повторный рост. У меня такое было. За компанию решила посадить и подозрительные клубни на мой взгляд собирающиеся расти.
    Красным отмечана сломаная точка роста. :(
    подпорку ставлю сразуже в обязательном порядке. Потом можно повредить клубень.
    Теперь добавила подозрительные клубни и все засыпала земелькой.
    Посадку произвожу ярусами. и клубни ложу под небольшим уклоном.
    Теперь будем ждать. :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. NeTa

NeTa Местный

Фото и видео:
    94
    Симпатии:
    350
    Баллы:
    275
    Регион:
    Пермский край
    А сколько см должен быть клубенёк, который должен зацвести? Естественно старше 3 лет. Просто хочется знать хотя бы вероятность цветения.... Мои клубеньки по возрасту вроде цвести должны, а воть массу похоже не нагуляли :cry:

6. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    NeTa выберите не общей фото средний выриант. Летом улучшите условия содержания и подкормки и все получится. По срокам должнацвести, пусть хоть один или два цветка.

7. галатея

галатея Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    кандалакша
    юта,у меня вопрос:я чего-то не поняла,клубни глориозы выкапывать чтоли?она листву скидывает к зиме? если нет,то зачем это делать?просто сажаю ее первый раз,все интересно))))

8. NeTa

NeTa Местный

Фото и видео:
    94
    Симпатии:
    350
    Баллы:
    275
    Регион:
    Пермский край
    Вот мой "урожай".....

9. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Галатея прошу прощение что позно отвечаю,не видела раньше. Да глориоза на зиму отмирает и мне очень это нравится все из за места. Причем уходит спать добровольно. Прошло меньше месяца после вынужденной посадки сейчас мы выглядим так

10. галатея

галатея Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    кандалакша
    к сожалению похоже,что мои семена сгнили((((жду уже почти месяц: ни ответа,ни привета

11. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Галатея. ничем помочь не могу, я из семян не выращивала. Оставляля одну завязь отдала там взошли чем закончилось не знаю.
    У меня проблема разбудить то сами раньше времени начинают расти, то по три месяца всходят, я имею в виду клубни. Я тут проанализировав ситуацию с клубнями думаю им для быстрого прорастания нужна довольно высокая температура. Возможно и с семенами так же не менее 25гр.

12. NeTa

NeTa Местный

Фото и видео:
    94
    Симпатии:
    350
    Баллы:
    275
    Регион:
    Пермский край
    Совершенна согласна! Вообще для вегетации глориозе необходима высокая температура днём - прямое солнце, ночью же обязательное понижение (имитация естественных колебаний температур). Ну и естественно влажный , воздухопроницаемый субстрат. И конечно же регулярное "кормление" :D

13. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    NeTa, под прямым солнцем у меня горела. Колебаний температуры тоже специально не устраивала. Для меня главное что бы взошла, вот тут у меня она может долго думать.

14. NeTa

NeTa Местный

Фото и видео:
    94
    Симпатии:
    350
    Баллы:
    275
    Регион:
    Пермский край
    Всё относительно.. Прямое солнце у вас и у меня - две большие разницы... А семена очень долго думают. Мои сидели 3 месяца. Если так уж интересно - раскопайте в конце концов и посмотрите.

15. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    NeTa раскопками не занимаюсь терплю, один раз посадила три хороших клубня. В одном горшке уже во всю мощь набирают в другом тишина. Раскопала так там оказалось образовалась всего одна бульбочка с мелкую корявую картошину. Наверное клубни со временем перерождаются.
    В том сезоне так же было в одном горшке не всзодили ни как почти четыре месяца стоялгоршок, вылез один средний стволик правда цвел двумя цветами, а судя по размеру горшка закопала я туда не менее трех. Вот и думай чем она там занималась ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...