1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Глориоза - летящая бабочка

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем a34, 25.03.2006.

1. галатея

галатея Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    кандалакша
    занялась раскопками,все-таки одно семечко проросло :D теперь бы не загубить)))

2. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Галатея, очень очень аккуратнинько с ним :!:

3. серый

серый Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва, Вешняки
    Всем привет!! :D Я посадил семена глориозы великолепной в начале ноября.Взошло одно из 3-х.Тихо,мирно она росла до середины февраля... так как горшочек был крохотный пересадил в больший (диаметр около 5см).Дней пять стояли без всяких изменений,потом стали сохнуть листочки.Сейчас совсем всё высохло.Сегодня раскопал :oops: (решил-погибли),а тама-крепенький клубенёк :D .Она чего,решила,что зима только начинается и пора баиньки? :nda: Что с ней делать и какие условия создать для спокойного сна?

4. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Серый пускай спит часы биологические у нее работают очень хорошо. Просто в ноябре как то не принято семена сажать (за исключением по рекомендации). все стараются к весне приурочить. Цикл надо варавнивать пусть в этой же земле посидит меяц два и всвежию и поливать и тепло. Она сама засыхает осенью.

5. серый

серый Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва, Вешняки
    ЮТА, Так на пакете с семенами написано:посев-круглый год.После прорастания стояла под лампой.Не то,чтобы активно росла:выпустила 6 листочков,в высоту 6-7см.Я надеялся,что до осени дотянет и потом спать пойдёт.Её больше поливать не надо?Поставить где попрохладней(10-15 градусов)?

6. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    серый вы сделали все правильно поставьте в прохладу и пусть в старой земле и стоит. По моему опыту так клубень сохраняется лучше всего.

7. серый

серый Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва, Вешняки
    ЮТА, :aga: А за два месяца без полива клубенёк не высохнет? :nda:

8. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Серый у меня в старой земле без полива по 4-5 месяцев сидят, а вы проверяйте на всякий случай :D окопали закопали и душа спокойна :D
    У меня нет возможности и желания досвечивать если можно обойтись без этого вы прикиньте какая она потом лошадь будет. Поэтому я стараюсь погодать под наше время летнее и вам воветую.

9. серый

серый Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва, Вешняки
    ЮТА, Уже поставил на балкон под кресло.За окном 0 на балконе 15. Конечно согласен,что зимой надо спать,а расти летом.Осталось ей вбить это в голову.....или в клубень. :znachit: :D :D Просто надеялся,что после пересадки в тепле да под ярким светом продолжит расти.А она оказалась соней :twisted: Пусть дрыхнет до мая.Да?

10. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Серый молодец все будет хорошо :D Мне наоборот нравится что она добровольно спать уходит :D

11. серый

серый Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва, Вешняки
    ЮТА,
    Когда добровольно и осенью -это здорово. :p Просто не ожидал,что она так быстро сможет устать :D

12. макрита

макрита Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тюменская обл.
    В прошлом году зимой получила семена глориозы и сразу посеяла.Проростали
    не дружно,с разницей в неделю. Из 4 сем все прорасли. В конце сентября все засохли(что меня напугало изрядно) хотя я и подсветку организовала. Все 4 растения (клубеньки) пересадила в один горшок и опустила в подпол(+4,+6 гр) Сегодня месяц как стоит горшок в комнате-из 4 клубеньков,все проснулись и на двух по два всхода! Вопрос как часто их подкармливать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Макрита хорошенький такой клубенек, и довольно хорошего размера :D Посадили в свежую землю и как взойдет смотрите по темпу роста если хорошо листву набарает, то пора. Я сажею в свежую землю и после всходов не ранее чем через 2-3 начинаю подкормки. Потом каждую неделю :D

14. макрита

макрита Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тюменская обл.
    ЮТА,чем и в каком кол-ве подкармливаете.Сейчас у них по два листочка.Завтра выложу фото.

15. Рея

Рея Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Питер
    Моя первая глориоза хорошо росла и цвела на северо-восточном окне, воображала себя занавеской и к концу лета затягивала все окно. Погубила по глупости, посадила в широкие и неглубокие горшки как рекомендуют книги по цветоводству. В результате клубни замещения вросли в дренажные отверстия и глориоза не перизимовала. Теперь сажаю как минимум в пятилитровые горшки -по 2 клубня или в 8литровые по 4. В один ряд что бы клубням замещения было куда расти. Каждый клубень дает хорошую "вилку"замещения и "картошки" практически не бывает. В этом году купила ей опору 150 см -3стойки и 5 кругов между ними и надеюсь хоть теперь с опоры она не сбежит. :D

Загрузка...