1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Глориоза - летящая бабочка

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем a34, 25.03.2006.

1. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Согласна Рея попробуй ее поймай. Хорошо что про горшки написали я хотела низкие попробовать, теперь не буду. У меня просто не вся высажена еще.
    Рея как она у вас просыпается?

2. макрита

макрита Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тюменская обл.
    У меня (посеянная) росла медленно,вырасла всего см 30. К осени все засохло.
    Так что подпорки мне не понадобились.
    А в этом году она будет расти интенсивнее? А клубеньки у меня во время зимовки вроде уменьшились,может усохли?

3. Рея

Рея Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Питер
    В прошлом году в связи с гибелью глориозы купила 2 новых клубня. Посадила в 5л горшок-валетом. Проросли почти одновременно, а вот спать ушли по разному одна в сентябре -сама. Вторую я едва в ноябре уложила. Она все утверждала что вечнозеленая :) Горшок я случайно забыла на лоджии (остеклена но не утеплена) вспомнила в середине зимы-думала конец глориозене. Забрала домой на всякий случай. Хорошо в начале февраля в горшок заглянула- 2 клубня уже проросли. Все срочно пересадила. Получается что одна из глориоз проросла. Узнать бы только какая, но в этом году постараюсь пометить. Горшок 7,5 литров-4 клубня где то по 15см. Причем у той что проросла раньше клубни меньше.
    Девочки сколько цветов дают ваши глориозы? Перерыла весь инет не нашла нормы. Сколько их должно быть на одном взрослом клубне?

4. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Рея насколько крупный и взрослый, фото моих клубней выше.
    Крупные и ствол выпастает крепкий примерно около 20-30, постепенно. В этом году займусь подсчетом уже точным.

5. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Рея, мне кажется норматив вывести невозможно, все ж у всех разное: инсоляция, климат, уход, почва ...

6. Рея

Рея Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Питер
    При среднем уходе на северо- восточном окне моя первая глориоза дала более 30 цветков за лето, но какого то странного цвета - темнее обычного и как бы вылинявшие. Причем на фото они выглядели нормально их странный цвет фотик не передавал. Теперешние глориозы в прошлом году выдали мне по 3-4 цветка нормального цвета и баста. Хотя условия у них улучшились. И вот я думаю они такое в связи с переездом выкинули или мне первый раз сильно с клубнем повезло.
    Юта рассмотрела внимательно ваше фото. Мои глориозы до начала цветения дают плеть длиннее, т.е. ваши компактнее. Скажите пож. у вас лоджия какой ориентации? И при какой температуре вы их туда выставляете.

7. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Рея у меня полностью на доме застекленная неотапливаемая веранда. Крыша прозрачная ставлю бдиже к стене света очень много крыша прозрачная. Солнца нет только в самый солнцепек.
    Рея гдето у меня есть журнал там фото и расказ о глориозе есть несколько сортов, хотя в книгах моих этого не указывалось. Возможно у вас были разные сорта.

8. Рея

Рея Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Питер
    Про разные сорта я то же читала журнал" В мире растений" моя первая была похожа на глор. роскошную только постиранную в отбеливателе :D Вот её фото, только оно линялость плохо передает
    Застекленная веранда- это зимний сад- моя мечта -но увы :( У меня программа максимум лоджию до ума довести, прошлым летом стеклопакеты поставили, этим будем утеплять.

9. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Рея очень такая интересная расцветка, оранжевой на фото смотрится. А я в интернете видела такая вся сильно волнистая и желтого много, красиво. Хотя мне вся глориоза нравится.
    Лоджия это тоже очень здорово :D :D

10. Рея

Рея Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Питер
    Мне то же вся нравится , но кроме обычной что то в продаже ничего не видела. Хочу на лоджии стенку затянутую глориозой, но боюсь выгорит лоджия южная. Люблю растить "лошадей". Как вижу черенок, сразу прикидываю как бы до ведерного размера дорастить :D а потом ставить не куда :(

11. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Рея это точно с местом всегда проблема. Лошадей я тоже растить люблю. Лоджию южную может летом притенять, зато зимой самое лучшее место :D
    В продаже я тоже только один сорт видела, правда у меня один из клубней цветет иначе более желтого и немного волнистей по сравнению с другими. В этом году надо будет пометить.

12. Рея

Рея Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Питер
    Зимой в Питере солнца почти нет. Так что южная лоджия или не южная особой разницы нет. Клубень конечно пометить нужно-вдруг будет новый сорт. Я свои клубни в Максидоме покупала. Надо будет в других местах посмотреть, в прошлом году видела в другой упаковке.Может повезет и попадется другой сорт. А вот в горшках цветущие я ни разу в продаже не видела, хотя говорят что продают.

13. макрита

макрита Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тюменская обл.
    Каким диаметром должна быть (клубень) глориоза для цветения?

14. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Я так думаю 10-15см. минимум и такиой жирненкий не плоский и худенький :!:

15. макрита

макрита Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тюменская обл.
    ЮТА, таких размеров клубня мне придется ждать ни один год!

Загрузка...