1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Ирезине (Irezinе)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Mari_An, 28.02.2006.

1. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Ой, сложно сказать, а корней достаточно было? Почитайте общие рекомендации, как реанимировать, под пакет, эпин циркон и прочее, вы ее поливали? если не засохла совсем, то частично может и оклемается. Может еще обрезать придется.. и терпения, она не очень быстро растет.

2. saNio

saNio Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Саша
    до пересадки она не была засохшей, поливали регулярно, но стала сбрасывать листья (листьями была не богата изначально, и росла плохо), поэтому решили пересадить в новую земельку, корней у нее достаточно вроде. Ростки обрезали уже целая борода корней ).

3. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    У меня в похожей ситуации была, листья сушила, помогло переукоренить, но в вашем случае не знаю даже, осталось ли там что переукоренять :cry:

4. olegka32

olegka32 Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    saNio, при недостаточном поливе листья теряют тургор,но после полива они подымутся. Для начала вам нужно было прищепнуть цветок,он будет куститься, из пазух появятся новые листочки. Я бы сделал еще так,см. фото (обрезал в местах указанные стрелками). Черенки с листочками можно поставить в воду.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    saNio, полив у вас достаточный, причина не в этом(надеюсь, что еще не залили корни :!: в огромном горшке): если организуете элементарную тепличку, а вашем случае можно поставить в п.эт. пакет с опрыскиванием), она быстрее возвратится к норме.
    Но если переборщили с поливом ,и пострадали корни ,тепличка не спасет!)

6. @len@

@len@ Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    77
    Регион:
    Великий Новгород
    А вот мои ирезинки. Среди моих цветов самые водохлебки, поливаю через 2-3 дня, но все равно иногда успевают опустить листья. Когда становятся слишком длинные ветки, обрезаю и втыкаю рядом. Первая - это мама, ей уже лет 6 (см. 60-70), 2 и 3 фото - весенние обрезки, сейчас уже выросли. Если кому интересно, покажу еще.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    capucha нравится это.
  7. Lela

Lela Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан
    @len@, очень интересно! Покажите и расскажите как за ними ухаживать, поделитесь опытом, пож-та. У вас она просто красавица! У меня не получается укоренить, пробовала и в воде и сразу в землю, не получилось. Стоит бедненькая палочкой (

8. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    @len@, присоединяюсь к Lela, расскажите, пожалуйста, как Вы с ними обращаетесь. Давно хочу завести это растение, было бы замечательно узнать о нем поподробнее заранее.
    Выдержит ли ирезина южное окно летом? ну и т.д...))

9. @len@

@len@ Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    77
    Регион:
    Великий Новгород
    Извините, что долго не писала, не было возможности. Южное окно выдержит (тем более в Москве, мы с Вами рядом), хоть у меня стоит на восточном и вдали от окна, но у подруги, (давала ей отросток), на южном окне отлично растет, даже лучше, чем у меня, детка вымахала больше, чем мама. Только поливает она ее, конечно, чаще. Укореняется она отлично, в воде сразу корни дает, я ее и в торф сажала и простую землю, везде растет. В торфе, пожалуй, мне больше понравилось. Я с ней, вообще, не церемонюсь. Поливаю только, да обрезаю. Разрастается она быстро и хорошо, сейчас ее обрезала и поставила в воду, так уже корни показались.

10. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    @len@, большое спасибо за ответ!

11. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    Алена, у Вас шикарное растение! Я купила на рынке у старушек из-за необычности окраски листьев и просто чтобы попробовать вырастить ее. Она вымахала в высоту см на 60-65. Правда, я ее не прищипывала. Но теперь нагляделась на Ваши чудесные экземпляры и решила всерьез заняться уходом за ирезинкой. Особенно мне понравилось то, что она способна куститься. Впрочем, бабуля, которая мне ее продала, тоже утверждала,что проблем с уходом не будет: нужен обильный полив и свет. По моему опыту, ирезине схожа в уходе с традесканцией.

Около сердца нравится это.
  12. @len@

@len@ Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    77
    Регион:
    Великий Новгород
    Да, согласна, проблем у меня с ней нет, поливаю ее часто, раз 2-3 дня (еще пожалуй бальзамин так же), остальные у меня не чаще 1 раза в неделю поливаются. У меня дома влажность, даже сейчас, в отопительный сезон от 60%. А насчет света: у меня в 1 метре от западного окна стоит, летом я ее тоже в тень остальных цветов ставлю, чтоб пореже поливать. Чуть забудешь, сразу листья поникают и сама заваливается, но восстанавливается опять, когда польешь. А кустится она у меня только, когда прищепну или обрежу, хотя у подруги на южном окне, сама кустится без обрезки.

13. Lela

Lela Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан
    Всем привет! @len@, спасибо вам за ответ. Неужели наш цветочек не популярный, совсем нет людей ( Я то же, как и gekata-panti, купила у бабульки из-за необычности и цвета. У меня она такая худенькая, наверно я мало поливаю ее что ли. Сделаю фотку и покажу лучше. Девочки, какие новости у вас?

14. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Lela, Думаю мало распространенный. Я здесь в штатах ее один раз случайно видела, и купила. Она вырастет еще, сначала худенькая, потом вырастает полметровая дылда и стволы утолщаются, недавно обрезала, будет третий горшок. Вот у меня правда жидкая какаято, не такая пышная как у @len@, но у меня листья другие, не сердцевидные, а обычные.

15. Lela

Lela Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан
    Boomsik, Что то моя долго растет, и ни как не хочется поправляться. Вот у @len@ шикарный кустик. Сегодня моя красатулька совсем поникла, вот как у saNio. Но я не стала ее сегодня поливать,завтра хочу пересадить и в тепличку. Постараюсь завтра сфотать и показать. Может @len@ выйдет на связь и что нибудь посоветует. А у вас есть фотка, хочется посмотреть на вашу, наверно уже большая.

Загрузка...