1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Изменение цвета и сбрасывание листьев у розы

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Ira M, 07.05.2006.

1. Suok

Suok Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    2.Если да, то последняя подкормка была до или после цветения?
    4.Как часто поливаете? Что считаете сигналом для полива?
    7.Хорошо бы посмотреть покрупнее фото желтого листа, такого, который только что пожелтел, но еще живой (не коричневый).[/quote]

2. До. Я вообще ее подкармливала один раз в жизни по-моему, потому что она слишком быстро заболела клещом, я его выводила полгода разными способами, потом ждала, пока растение успокоится, вот недавно купила новое удобрение, но еще не пользовалась. Молодую вообще не подкармливала еще.
    4. Я ориентировалась по воде в блюдце (теперь понимаю, что ошиблась), старую поливала раз в два-три дня, иногда опрыскивала, и она вроде как хорошо себя год чувствовала в таком режиме. Молодую, пока она стояла на большом блюдце и была очень многолистная, я поливала раз в день, иногда два. Она впитывала всю воду почти мгновенно, ничего не оставалось. Еще до пересадки начала понемногу желтеть и сохнуть. А после пересадки я поливаю ее раз в день-два, тоже смотрю на блюдце. Эта роза у меня не цвела - бутоны, с которыми я ее купила, сразу начали сохнуть и я их через пару дней сама оборезала, чтобы помочь растению. Потом она выпустила еще один бутон - та же история.
    Фоткать сейчас темно, я увеличила один листик с тыльной стороны, хотя не очень хорошо видно:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Suok, Мне кажется, основная проблема - неправильный полив. Хотя учитывая, что держите розу на голодном пайке, то и нехватка удобрений тоже сказывается. Роза не любит залив. Поливать нужно редко но обильно. Т.е. поливают только после подсыхания земляного кома. Я просто засовываю палец в землю подальше от ствола. Если земля влажная, то поливать рано. Транспортировочные субстраты в которых розы продают - на основе торфа это "пустые" грунты, воду не держат и требуют более частого полива, причем если полить сверху, то вода просто проходит наскволь в поддон, но если оставить воду в поддоне, то она снизу всасывается в очень большом количестве и переувлажняет корни, поэтому количество воды трудно правильно регулировать. А покупные грунты, в т.ч. и специальные мне не нравятся т.к они "тяжелые", т.е. в них не хватает рыхлости и после нескольких поливов, земля очень уплотняется и очень долго держит воду. Я обычно покупаю грунт Глория для роз, или Терра вита и добавляю песок и вермикулит или перлит. Т.е. сначала отрегулируйте полив. Стимульните розу Эпином или цирконом. Когда увидите положительную динамику (но не раньше! т.к. больное растение удобрения не усваивает) можно будет подкормить удобрениями, причем сначала в меньшей концентрации чем написано в инструкции. Если земля тяжелая, то в будущем ОЧЕНЬ аккуратно поливать , либо хотя бы частично заменить грунт, но не сейчас, а когда роза окрепнет. Можно полить раствором корневина. чтобы оздоровить корни, т.к. если это залив, то корни повреждены. И в будущем имейте в виду, что роза - это не тот цветок, который поставил на подоконник и забыл. Она обжорка, любит удобрения, хорошую землю. Надеюсь, что совместными услиями спасем розочку.

Последнее редактирование модератором: 25.03.2015
  3. Suok

Suok Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Две розочки:) Спасибо огромное за советы, я воспользуюсь. А поливать можно землю или все-таки только в поддон?

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Suok, Я по ходу дела дописываю и редактирую свои ответы :D , так что прочитайте еще раз. Я поливаю всегда сверху, вытекшую в поддон воду через 30 мин сливаю. Вода никогда не должна долго контактировать с корнями.

5. Suok

Suok Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    спасибо еще раз:)

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Suok, Держите в курсе :D

7. Suok

Suok Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    пока дела так себе. у молодой засохли стебли трех кустиков из четырех... старая вроде неплохо, хотя на одной ветки кончики листьев стали коричневыми. полила корневином. завтра опрыскаю эпином, хотя на молодой брызгать уже нечего по сути - ни одного листа...

8. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Suok, подсохшие кончики листьев--это перелив. Проверено на собственном опыте:)

9. Suok

Suok Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    да, я уже поменяла режим полива, надеюсь, поможет.

10. Suok

Suok Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Делюсь новостями. На обеих розах после корневина и эпина проснулись новые почки (я еще и немного подрезала), выпускаются новые листики. Все вроде хорошо, но старые листья на старшей розе (на младшей старых листьев не осталось, все засохло) все равно все потихоньку обсохли на краях. Поливаю раз в неделю где-то, пользуясь вашим методом - когда грунт подсыхает. И то он слегка влажный даже через неделю, не совсем сухой...

Вот мои обрызганные второй раз эпином красавицы:

Старшая, молодые листики как раз на первом плане:

Старшая, старые листики желтеют и сохнут вот так:

То, что осталось от молодой:

Что посоветуете с ними дальше делать? Может, я все-таки неправильно поливаю, что кончики все равно сохнут? Или попробовать притенить их жалюзями днем?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Suok, Даже не знаю. что еще можно посоветовать. Пока все не так уж и плохо. Теперь только набраться терпения. Единственное, что не очень нравится вид земли на нижнем снимк. Кажется слишком влажной, но это может только кажется. Там действительно белый налет на земле или это издержки снимка?

12. Suok

Suok Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Влажная, это на следующий день после полива. Налет есть, правда, причем у обеих. Это плохо? Младшую, которая на нижнем снимке, я во только недавно пересаживала.

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Suok, Про налет спросила. т.к. если он от жесткой воды, то ничего страшного, а если это плесень от перелива, то надо уменьшить полив.

14. Suok

Suok Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    налет, не плесень. хотя я поливаю почти всегда кипяченой. столько веточек и листиков уже выпустили за это время, особенно старшая:)

15. Elenkaalenka

Elenkaalenka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Изменение цвета листьев у розы

Помогите пожалуйста! Розочка начинает отцветать, вроде все хорошо было, но почему-то листочки становятся нездорового салатового цвета, не опадают. Что это может быть? Как с этим бороться? Может витаминов не хватает?

Загрузка...