1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Юкка: проблемы

Тема в разделе "Юкка (Yucca)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2004.

1. lev444

lev444 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    вот и фото, помогите пожалуйста!

2. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    lev444, фото почти под "черный квадрат" Малевича ,только у вас прямоугольник.
    Вряд ли что кто-то будет там напрягать зрение и что-то выглядывать.

3. lev444

lev444 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76

4. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    lev444, постарайтесь угодить этому роскошному растению , раз уже взяли его себе на содержание .Какого она роста?Где юкка обитала до вас - возможно заливали или не хватало света? Как давно пересаживали и удобряли? Знаетете ли вы историю ее жизни и ухода за ней?
    В этом разделе организовано несколько тем про юкку
    "Юкка: уход, полив, формирование, освещение."
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/39087/

"ЮККА: размножение и укоренение,пересадка."
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/39023/

"ЮККА: помогите решить проблемы."
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1402/

Они помогут вам организовать грамотный и тщательный уход.

5. lev444

lev444 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    ол@,
    спасибо за ответ.
    рост - примерно 2 метра. заливать - не заливали, но со светом сомневаюсь... место вроде светлое, но не под лучами солнца. для него обязательны солнечные лучи ?? Как давно пересаживали и удобряли - не знаю :(

6. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    lev444, судя по желтеющим листьям нарушения агротехники были.
    Причина может быть любая: нехватка питания, света , необходимость пересадки\первалки - поэтому и нужно знать .как с ней обращались.

Она суккулент, вы уверены что ее поливали соответственно?-обильный пролив и следующий только после полного просыхания.

Ей необходимо много солнца, навредить ей могут только самые палящие лучи полуденного солнца , поэтому приучайте к нему постепенно.
    +
    см темы про юкку в посте Вс 10 Июн 2012, 4:21.
    Также поищите в сети : "юкки в природе" и вы узнАете еще много интересного .

7. Sasedka

Sasedka Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    [​IMG] добрый день, помогите пожалуйста, похоже на грибок.покрывается сначала белым налетом, потом становится коричневыми пятнами и сохнет

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Sasedka

Sasedka Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66

Растение у меня 1 год.Садили ее в магазине, грунт оч. легкий.
    Перевалка была год назад.(перевалку делали в магазине, а может и пересадка).Дренаж есть.
    В помещении низкие окна, поэтому всегда светло, находится в 6 м от окна. Есть кондиционер. Переставляла весной от окна.
    В помещении светло, дополнительного света нету, вокруг поле.
    Поливаю очень редко теплой некипяченой водой, так как она начала гнить. Температура около 21 градуса.
    Воздух сухой, опрыскивала растение и потом появился этот мучнистый налет, пятна и т.п.
    На вредителей проверяла
    Проблемы начались после опрыскивания листьев - белый налет на листьях похож на муку, потом они становятся коричневыми и сохнут.

9. Irina 1984

Irina 1984 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте, помогите пожалуйста советом.
    У меня живет юкка уже около полугода, состоит из 1 срезанного ствола, на верхушке которого 5 розеток с листьями. Хорошо росла и развивалась на восточном окне. Я на длительное время уехала, юкку друзья переставили в глубину комнаты. На данный момент у растения 1 розетка с листьями полностью пожелтела и высохла, листья в оставшихся 4 розетках также пожелтели и высохли, но только те, которые более старые. Молодые листики остаются упругими и сочными, ствол и корни крепкие. Полагаю, юкка пострадала от резкого недостатка освещения.
    Подскажите пожалуйста, как помочь растению и обрастет ли она снова листьями? Как быть с полностью высохшей розеткой?
    Спасибо.

10. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Irina 1984,
    1 покажите фото юкки в полный рост с горшком и проблемных частей отдельно
    2 и опишите ваш уход по этой схемеза полгода пребывания её у вас
    и далее за период вашего отсутствия(сколько это по времени ) - расспросите у друзей подробности.

:?: а как вы определили это, что

11. *L*

*L* Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь в спасении моей юкки. Перечитала почти весь форум, и совсем запуталась((
    Юкка у нас дома полгода. Сначала юкка стояла в покупном горшке и поливалась очень редко - начала потихоньку сохнуть. Я ее пролила раз, потом другой, сначала ей стало намного лучше, на радостях видимо, я ее со временем все-таки залила, листья перестали быть упругими и ярко зелеными, опустились и начали активно сохнуть, от пышных розеток осталось одно название. Наконец мы собрались с силами и пересадили ее. Корни не отмывали, и если честно особо и не осматривали, о чем сейчас очень жалею(( Просто весь ком переставили в большой горшок и досыпали земли (покупной грунт для пальм),на дно насыпали керамзита. При пересадке пролила раствором с корневином, посыпать им ну никак не получалось, слишком большой ком. Пару недель после не поливала и не трогала, все было вроде хорошо, листья оставшиеся распрямились. Какое-то время все было нормально, а пару недель назад листья опять стали опускаться. Понимаю наверняка опять залила((( провела осмотр всех розеток – те которые в свое время лишились почти всех листьев, спокойно вынулись из ствола, остались отверстия с лохматыми и мокрыми краями. Прощупала стволы – тогда были твердые.
    Фото двух недельной давности. Горшок довольно таки большой, три ствола. Стояла у стены противоположной окну, комната довольно темная. Земля была влажная, не задолго до этого поливала.
    То, что осталось от розеток у среднего ствола:
    Листья в центре розеток большого ствола:
    Поливать прекратила, переставили горшок к окну. Прошло две недели. Разворошила верхний слой земли, просохла только сверху см. на 2. Листья еще больше опустились.
    Самый маленький ствол:
    Посередине мягкий с как будто отстающей корой, вверху и внизу более твердый, когда раскопала землю, внизу обнаружились два отростка, если обрезать верхушку и укоренять, как тут советовали выше, то, что же желать с этими отростками..?
    Средний ствол:
    Вроде твердый, но дырочки которые остались после розеток до сих пор влажные.
    Большой ствол:
    Твердый. Но центральные листья некоторых розеток очень легко вынимаются, если их немножко потянуть, и выглядят они вот так:
    Корни, которые мне встречались пока я разгребала землю, были коричневые и легко рвались двумя пальцами.
    Вот такая грустная история. Помогите советами, что же делать? Срочно пересаживать? Корни промывать? отрезать? А насколько много можно обрезать? Вернее с каким кол-вом корней оставшихся можно сажать в грунт? Или ждать, что сама просохнет? И куда ее ставить? У окна больше света, но жарковато, у стены прохладней, но темно((( У меня совершенно ненормальные отношения со всеми подобными растениями, до этого благополучно загубила две больших нолины, тоже залила(((( А так нравятся их толстенькие стволы, на которых растет зеленая шапка листьев(((

12. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    *L*, к сожалению скорее всего деревянные стволы уже долго гниют от заливов. И корни тоже. Поэтому и не высыхает долго почва.
    Изначально не было поноценной пересадки, а просроченная перевалка только способствовала этому процессу.
    Пробуйте обрезать стволы до чистого среза - чтоб срез был абсолютно без гнилей .

И срезайте и укореняйте макушки как тут написано http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/39023/.
    И изучайте и соблюдайте агротехнику - имеющихся растений- на ошибках других .

13. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    Скажите пожалуйста, почему у моей юкки припущены листья? когда я его покупала они торчком стояли, что я не так делаю?
    -вот в таком виде я ее покупала в июне
    и вот она сегодня
    Покупала ее в июне. После покупки я ее пересадила сразу же и полила обильно. . Посадочный грунт был и не сухим, и не сильно мокрым. Корни были здоровые. Горшок я всегда беру чуть больше от транспортировочного.

Сначала она у меня стояла на подставке для цветов, это в 4-х шагах от восточного окна, притененное место, где себя прекрасно чувствуют замик, сансы, маранта, ктенанта
    Через недельку замечаю, что листья немного опущены, достала оттуда и вновь полила списав погрешность листьев на то, что может пить захотела, но с тех пор вот листья все опущеннее и опущеннее.
    Затем поставила ее на стол возле окна, вы видите это на первом фото. Листья даже после полива не поднимались.
    А под конец решила поставить ее на подоконник на восточном окне, до сегодняшнего дня не тревожа ее оттуда, лишь брала, чтобы опрыскать, обработать в ванне или чтобы искупать. .
    Почва у нее сильно просыхает перед следующим поливом. Поливаю редко, чаще опрыскиваю.
    Листья после полива она не поднимает. Сами листья упругие на ощупь.

14. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Мама Амирхана, после объединения всех ваших ответов в один наконец сложилась приблизительная такая картина.
    Пересадка с очищением до корней или нет-так не написали(?)
    (-)Сразу после нее полили влажноватый грунт и еще раз добавили вдогонку.
    (-)Про ПМЖ:
    Поставили на ПМЖ в самое неподходящее темное место. Ей и на самом-то восточном окне этом мало света, не то что в глубине комнаты . И непонятно, как долго там просыхал насквозь грунт до следующего полива(?). Мож и закисал грунт, а в нем и корни(Так и не написали его состав(?.)
    На вид по опущенным листьям как недостаток полива. Но тогда листья должны подниматься после полива, если бы корни были в норме.
    Пишите :полив редко, но непонятны сроки между поливами(?), ведь лето очень жаркое. Мож уже и пересушили, хотя она у вас не так давно находится.
    При переливах характерны пятна на листьях. А вода убиратеся из поддона(?)
    Для начала вынуть и глянуть на внешние корни - сверху кома.
    Если нет корней, раскопать глубже, чтобы оценить их состояние, количество, прирост после пересадки.
    И посмотреть серединки макушек (откуда листья растут) -при попадании туда воды во время опрыскивания и купания могут загнить.
    Выставить на максималный свет - восточного окна ей недостаточно!
    Если состояние на вид еще ухудшаться будет, придется резать ствол.
    Для здоровой юкки характерно прямосточее положение новых макушечных листьев .

15. Smilefromjulia

Smilefromjulia Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    126
    Меня зовут:
    Юля
    Добрый день! купила юкку несколько месяцев назад, поставила ее напротив северного окна. На мой взгляд, чувствовала она себя хорошо - выросло много новых листьев. Примерно месяц назад она начала желтеть (нижние листья). Мне не нравилась земля, в которой она сидит (похожа на глиняный монолит и всегда очень долго просыхает), я ее пересадила, образала все желтые листья, но это не помогло, листью все равно желтеют :( скажите, как можно ей помочь?

Загрузка...