1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Как размножать розы черенками

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 31.05.2004.

1. Escada Paradise

Escada Paradise Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Лесной
    Пытаюсь черенковать свою единственную розочку и уже 2 раза неудачно. Черенки увядают в воде, непростояв и 14 дней. Добавляла и циркон, и корневин, и гетероауксин. Не хотят черенки растить пяточки и все погибают.

2. larchenok1

larchenok1 Местный

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Может это сорт такой, что плохо укореняется черенками? Вообще-то по правильному говорят укоренять розы надо в земле, но я тоже в воде укореняю, я ещё новичек в этом деле, но мне дали кучку черенков (от 4 разных роз) 2,5-3 недели назад и практически все у меня с корнями уже. Напишу как я укореняла- вдруг пригодиться.
    Черенки с 3 почками обрезала наискось внизу под почкой буквально несколько миллиметров, вверху над почкой не более 1см. На нижней почке листики убрала, оставила черешок около 1см, на остальных оставила 1/2-2/3 листиков. Поставила в кипяченую воду (добавила в неё укоренитель- без названия, капсула- к одному черенку не добавляла-результат тот же)поставила в "тепличку"- продержала 8-10 часов, затем сменила воду и добавила уголька кусочек. Ежедневно проветриваю и опрыскиваю.

3. Escada Paradise

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Лесной
    Да вроде обычная мини-роза! Названия в магазине не знают, но поставщик из Польшы (по штрих-коду определила). В земле черенки гниют в течении 4 дней! Все чернеют. А в воде точно так же укореняла, как вы описали. Не знаю в чем ошибка :(. Так хочется самой разводить розочки...
    А тепличка....это вы пакетом накрывали? А стояла банка в тенёчке?

4. TeHb

TeHb Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Абакан
    Вот тут писали как черенковать розу: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/29909/start/30/
    На ссамом деле - ситуация загадочная... я сколько розы укореняла - проблема была только один раз, да и то потому что нарос огромный коллюс, а корешки аж через месяц появились. Но ничего не загнивало, а если начинали вянуть листики, так я их просто обрывала. Укореняю в воде без всяких стимуляторов и даже активированым углем не пользуюсь. Колпаком не накрываю. Кстати, заметила, что розы очень неохотно укореняются в прозрачной посуде (у меня во всяком случае, хотя подруга укореняет в прозрачном стеклянном стакане, и у нее замечательно корешки вылазят).
    Если все-таки содержите черенки в тепличке - надо обязательно проветривать. От влажности на розе часто заводится плесень и мучнистая роса.

5. Escada Paradise

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Лесной
    Да всё я делала по инструкции, но листочки на черенках все завяли.

6. larchenok1

larchenok1 Местный

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    накрывала коробкой от торта. Стояла - у нас запад, стояла на столике перед окном

7. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Escada Paradise, larchenok1, это еще должен быть черенок, готовый к укоренению и, взятый в удачное время года. Пробуйте разные способы и у Вас обязательно получится. Считается лучшим временем для укоренения роз - лето.
    Я укореняла 2 черенка в июле. 1 в песке, 2 - в воде, укоренился в песке в тепличке (стоял в аквариуме с закрытой крышкой).

8. daino

daino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Нижний Новгород
    Не раз уже этот форум помогал мне, и вот снова дурацкий вопрос)
    Череночек розы стоит в воде, позавчера листья стали желтеть и опадать, вчера заметила корешки (то есть почти одновременно с опадением листьев). Но листья продолжают желтеть, боюсь, скоро одна палка останется. Что делать? Сажать в землю?..

9. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    daino, возможно розе питания не хватает , вот она и листву скидывает , корешки уже большие ? Можете фото корешков показать?

10. daino

daino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Нижний Новгород
    Один корешок - 3 мм, второй - 1 мм.
    Ещё два листа наполовину пожелтели (
    Что делать-то?.. (

11. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Помогите! Посадила черенок в землю, иногда поливала водой с добавлением корневина, стоял под теплицей на светлом подоконнике, проветривала 2 раза в день, а черенок начал темнеть снизу. Хотя до этого 3 недели стоял зеленый, даже листики новые появились. Сегодня обрезала темное место, осталось см 3, не больше. Поставила в воду с корневином. Но сам черенок уже не зеленый, как раньше был, а очень бледный. Из него еще может что-то получится? Или это нормально что он темнел???

12. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    ZoZo, нет, уже не получится. :( Надо брать другой черенок.

13. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Девочки дочке подарили букет роз . Розы садовые но такие красивые .
    Сейчас стоят в вазе . Как с них укоренить черенок :?:
    Может мне уже сейчас их как то подготовить :?:

14. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    Три недели назад воткнула три черенка в землю, предварительно обработала корневином. Один почернел сверху - видимо, толку с него не будет. Еще один торчит вроде зеленый, но никаких признаков жизни не подает. Еще на двух вроде почки набухли. А может, мне кажется? Сколько примерно времени еще ждать, чтобы понять, прижились они или нет?

15. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Саяна, черенки у вас в тепличке стоят?

Загрузка...