1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Как размножать розы черенками

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 31.05.2004.

1. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    ZoZo, я и в воде пробовала, и в земле... ничего не получалось почему-то. Сегодня еще три черенка поставила в воду, буду пробовать.

2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Саяна, А в чистом вермикулите попробуйте под банкой. Тут только один метод подходит - Метод научного тыка :D :eek:bstenku: :D

3. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Согласна с ZoZo, :porukam: , по-моему, в воде они лучше укореняются.
    Лена И, я всё думаю, как это в вермикулите? Ведь он же сыпучий?! Вы его сначала поливаете? Или берёте вермикулит мелкий?

4. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Извините за глупый вопрос, а что такое вермикулит? :oops:

5. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    Лена И, где бы еще вермикулит добыть? В нашей дыре таких слов и не слышали.
    и еще вопрос: если под банкой, то ее все равно нужно снимать периодически для проветривания?

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    peressa, Вермикулит сначала поливаю водой. У меня вермикулит как крупный песок.
    ZoZo, Вермикулит, это такой минерал, особым образом обработанный. Он хорошо удерживает влагу. Песок -вещество нейтральное, а вермикулит еще и полезен для растений. Продается там же где земля и дренаж. Его добавляют также в почву для разрыхления.

7. Morango

Morango Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Северодвинск
    Лена И, скажите еще пожалуйста, прежде чем укоренять черенки, только что обрезанные, их сначала сутки выдержать в корневине а потом только в землю, по методике выше вами описанной?

8. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    Объясните, пожалуйста, дилетанту. Купила удобрение для роз, на этикетке написано: подкармливать так-то, опрыскивать так-то, при укоренении замачивать черенки вертикально. Вопрос: вертикально - это как? что-то я не понимаю... :oops:

9. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.358
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Саяна, ну ставите в стаканчик, замачивая нижнюю часть, где-то половину черешка.

10. Escada Paradise

Escada Paradise Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Лесной
    Могу рассказать как я добиваюсь того чтоб черенок дал пяточки. Черенки беру как и после цветения (как цветок повянет, отрезаю его и эту веточку использую) так и просто без бутона. Самое главное чтоб роза активно росла. Если роза полубольная, то черенки плохо либо совсем пяточки не дают. А если роза здоровая, развитая, то после такой 100% все дают пяточки. Черенки ставлю обязателно в темный стакан (лучше кружку), добавляю угля активированного и на солнечный подоконник. Бывает что черенки прямо в воде распускают новые листочки, это хороший признак. Можно опрыскать цирконом, эпином (по желанию). Недели через 2 появляются пяточки. Розоводы, посоветуйти в какую землю посадить черенкии какую фирму выбрать? Чтоб уж наверняка все в земле выжило и прирослось. Поделитесь опытом, розоводы!

11. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Escada Paradise, я черенки сажу в обыкновенную землю для роз. Ростут отлично. Знаю что некоторые добавляют песок для рыхлости почвы. Я песок нигде не нашла и это моим черенкам не повредило:) Сажу в маленькие пластиковые горшочки или одноразовые рюмки, на дно дренаж. Поливаю раствором корневина при посадке. А потом иногда в воду для полива его добавляю. Раз в месяц где-то. Опрыскивать поначалу стараюсь каждый день, а потом как получится:) Но я больше люблю сажать в землю черенки не просто с пяточкой, а с маленькими корешками. Я так уверенней себя чувтвую. :p
    я сейчас рощу 8 черенков. Высажены в землю они у меня в конце зимы. Ни один не пропал, не пострадал, хотя я ни один не накрывала пакетом. Но если Вам так спокойней, то конечно можно Просто у меня если кто-то под пакетом, то я только над ним и кружусь. А вдруг ему жарко, а вдруг пакет с листиками контактирует. Нервная я, поэтому теплички у меня в крайнеи случае

12. Escada Paradise

Escada Paradise Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Лесной
    ZoZo, Лена И, у меня уже вылазят маленькие корешки! :)
    С нетерпением жду их роста.
    Мне тоже нравится терра вита. Растишки реагирует положительно.

13. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Я отрезала веточку у маминой розы в конце марта, засунула её в баночку с водой и накрыла пакетом. В прошлом году при попытке укорения на розу напал клещ и я её даже лечить не стала, выкинула, поэтому в этот раз постаралась создать максимальную влажность. Недели через 3 появилась "пяточка" с зачатками корешков и я посадила черенок в землю. Больше не накрывала. Опрыскиваю каждый день, а то по 2 раза, колосится вовсю. Правда, не знаю, как долго придется ждать цветения :)

14. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    li.ka, мои черенки высаженные в землю с маленькими корешками в последних числах февраля, где-то недели две назад начали ростить бутончики. Т.е около 3х месяцев от посадки до бутонов. Правда я первые бутончики удаляю, поэтому их цветения пока не видела:)

15. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    ZoZo, ух ты, значит совсем недолго проходит до цветения. Тоже тогда удалю первые бутончики, я же видела её цветение, а так здоровее будет ))

Загрузка...