1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Ялини, бывает, что все сделаешь правильно, но у черенка нет сил! Слабый он от природы! Вот так бывает. Надо брать крепкий, сильный черенок в фазе активного роста! Кстати, сейчас не самое удачное время для укоренения многих цветов. Розы лучше всего укореняются в июле-августе.
    Mawyta, удалит бутоны и цветы, пересадить, отряхнув старый грунт, поливать и опрыскивать цирконом. Северное окно сейчас вполне приемлемо.
    Удачи!

2. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    follia,
    Да, у него мало шансов очнуться - чернеть начинает от срезов, и иголки темнеют на кончиках :( Но ничего, пока ухаживаю за ним не покладая рук. Пока все почки не почернели - надежда есть

3. Северный дождь

Северный дождь Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Здравствуйте, простите, что пишу наверное не в той теме. Мне сегодня подарили маленькую красную розочку в горшке. Я тут же побежала покупать ей всякие удобрения и т.п. Сказали купить эпин, но его не оказалось, потому в мире увелений сунули какое-то средство с названием био инсектицид бона форте. Сказали, опрыскивай раз в 2-3 дня в перемешку с водой и радуйся жизни. Купила также грунт для роз и дренаж.
    Расскажите, пожалуйста, самые основы, т.е. с чего начать, через сколько розу пересаживать из временного горшка, надо ли опрыскивать и подкармливать до пересадки и если надо, то чем лучше.
    Вы уж простите чайника за глупые вопросы :( , либо киньте ссылочку где можно прочитать про это плиз.
    Еще раз извините, заранее спасибо.

4. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Северный дождь, не за что извиняться, правильно спросили.
    Вам дали средство от вредителей, дело в том, что розу очень любит клещ. Но раз в 2-3 дня - это часто. При наличии вредителей - раз в неделю 3-х кратная обработка. Для профилактики - если очень жарко можно повторять обработку раз в месяц (можно в 2 месяца смотрите по температуре и влажности). Удобрения после пересадки не нужны в течении 2 месяцев.
    Ну, это кратенько, а вот ссылочки, которые Вам помогут:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/498/
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/8325/

5. Северный дождь

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Folliа
    Спасибо зы ссылки, посмотрела.
    А через какое время вообще надо пересаживать розу в нормальный горшок?
    Я поняла, что надо, чтобы она немного привыкла к подокойнику. А немного это сколько - пару дней? или неделю?
    Плюс, нужно ли одевать пакет ей сейчас, т.е. делать теплицу?
    Обрезать наверное ее пока тоже не стоит? Сначала же нужно пересадить.
    А нужно ждать пока роза отцветет, или можно смело так пересаживать?
    Да.. вопросов миллион(

6. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Северный дождь, задавайте вопросы, не стесняйтесь.
    На привыкание к условиям Вашей квартиры дается обычно неделя. После этого - пересадка. Обрезка и тепличка пока не нужна. Отцветания ждать не надо, если без отряхивания грунта будете переваливать в новый горшок.
    Кстати, эту темку с 1 странички тоже можно почитать, может там встретите ответы на мучительные вопросы. ;) А если нет - спрашивайте.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Северный дождь, спрашивайте ,что не понятно, поможем!! ;)
    У Вас она маленький черенок, или покупная голландская? Я так поняла, раз подарили - магазинная. Тут есть разница! Можете еще фото показать?

8. Северный дождь

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Follia
    Вот, выглядит она вот так. Пришлось переставить с окна, т.к. оно маленькое и фоткать там не удобно.
    Единственное, что пока тоже не очень ясно, это как ее поливать - опрыскивать или просто как все цветы - из бутылки. Поняла, что надо раз в 2-3 дня, пока земля не засохнет чуть чуть.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Северный дождь, хороший экземплярчик, и зря Вы зовете ее малышкой ;) К ней подходит такой же уход, как написано в этой темке. Я уж подумала, что у Вас домашний слабенький черенок. Не беспокойтесь, поливайте, как просохнет верхний слой земли. Опрыскивать желательно (обычной водой). А если есть желание и время купать ее в душе, она и болеть меньше будет.

10. Северный дождь

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Follia
    Меня тут маман еще и напугать успела,говорит мол раз у нее веточки отходят не с 1 стебля, значит у нее корней нет! Мол просто палки насували в землю) А ей показала 1 картинку с форума, где у людей там желтая розочка и много отростков и она вроде успокоилась)
    А полив нужно чередовать с опрыскиванием, или это не важно? Или наверное день полил, через день опрыскал и так через день)
    В общем будем ждать посадки)

11. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Северный дождь, опрыскивать можно каждый день утром и вечером. Розочка только спасибо скажет :D А вот полив - только после просушки верхнего слоя.

12. Mawyta

Mawyta Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Саратов
    follia,
    Спасибо! Я вот с пересадкой подождать решила до 18 ноября, Луна растущая будет... Или лучше уже сейчас пересаживать?
    Вообще для пересадки все купили и в магазине биолог нам сказал что пока не опрыскивать, вот уже три дня не опрыскиваю (раньше брызгала теплой водой) и мне кажется розе не нравится что ее не купают...

13. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Северный дождь, :porukam:
    Mawyta, можно и на растущую луну пересаживать ;) А розе душ никогда не повредит. Меньше вредителей будет.

14. Северный дождь

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Follia
    Чего-ли листья у моей девочки желтеть начинают, видать пора пересаживать.
    У меня вот еще пара вопросов созрела.
    Купила в магазине Эпин, Корневин и Циркон, за одно разговорилась с продавцом. Она сказала, что розу нельзя пересаживать, пока она цветет. Но как быть - время пересадки пришло, а ей еще цвести и цвести плюс еще 2 бутона?!!
    Вообще я слышала, что нельзя пересаживать при цветении, но выбора то нет! Может обрезать цветущую головку?
    Плюс, собственно вопрос по поводу посадки. Продавщица сказала на дренаж и землю для розы посыпать этот корневин, далее сунуть розу не отряхивая, и полить цирконом, но на упаковке корневина написано разбавить с водой и замачить сами корни! Не сожжеться ли роза, если просто насыпать сухой раствор этого корневина? И вообще стоит ли так делать при посадке? Нужен ли сейчас эпин?

15. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Северный дождь, внимательно осмотрите розу на наличие клеща. корневин можно использовать и сухой, я так обычно и делаю, посыпаю корешки при пересадке. если земля влажная, то сразу не поливайте. циркон и эпин практически одно и то же, но циркон мне нравиться больше. эпин быстро разланается на свету, его используют раз в 10 дней и поливать им нет смысла. циркон можно использовать чаще и полить им тоже можно. Бутоны скорее всего сами отвалятся, но можно и обрезать

Загрузка...