1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    striga, Перевалка - это пересадка в другой горшок без нарушения земляного кома. Т.е. земля не меняется, а только досыпается, если новый горшок больше. А при пересадке землю меняют полностью или частично. Опадание листьев это еще не приговор, главное сохранить почки. Скорее всего так она отреагировала на изменение влажности воздуха. Держите ее сейчас под целофановым пакетом. Только понаделайте в нем дырок и проветривайте 2 раза в день минут по 15-20. один раз в несколько дней опрыскивайте цирконом и им же поливайте землю

2. An-Gola

An-Gola Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно почитать о пересадке комнатной розы? Когда это лучше делать, какую землю использовать? Спасибо.

3. Ливия

Ливия Местный

Фото и видео:
    134
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    245
    Регион:
    Ярославская обл., г. Рыбинск
    Купила маленькие черенки роз в 100-гр. стаканчиках. Они совсем мелкие - над грунтом сантиметра 3-4, у каждого по 2-3 взрослых листа. Вопрос: когда их можно пересадить? Сейчас у них грунт - смесь земля-мох 1:1 и сверху мхом обложены (как приехали, так и сидят, прошло уже 4 дня). Корней сквозь стаканчик не видать. Продавцы мне посоветовали пересадить в 0,5-л горшочки, но мне кажется, для таких мелких это много. У меня есть 9-см горшочки - может, туда? Заняться сразу или подождать ещё несколько дней для акклиматизации? И ещё: стряхивать ли с них родной грунт? Я-то их планирую в земля-вермикулит примерно 4:1.
    Вот фото череночков. Общее, затем поодиночке. Princesse (слева) - единственная с ростиком. Ещё у одной, Viva Impression, вроде бы набухает почка. А остальные без ростиков (уже почти 10 дней как пришли), и Honeydew из них самая мрачная.

Princesse

Viva Impression

Honeydew

4. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Ливия, Корневую розы наращивают очень быстро, и 0,5л это совсем не много, но можете посадить и в более мелкие, просто по мере роста корневой перевалите. Старый грунт не нужно убирать, это будет стрессом для розочек и они могут скинуть листву.

5. Ливия

Ливия Местный

Фото и видео:
    134
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    245
    Регион:
    Оксана, спасибо! Только какое-то уж очень большое несоответствие - после 100 г пересаживать в 0,5 л. Я, наверное, посажу пока в 9-см, а потом, месяца через три-четыре, уже и в 0,5.

6. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Ливия, Думаю и так будет нормально, перевалка ни кому ещё не вредила, только следите, чтоб корни сильно не закрутились, а то среди зимы потом придётся требушить, расправлять.

7. nikiforovna

nikiforovna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Здравствуйте,скажите,во время бутонизации сколько раз нужно опрыскивать розу Бутоном и с какой переодичностью?

8. Братчанка

Братчанка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Братск
    Черенок букетной розы дал корни, посадила в пластиковый стаканчик 400гр. Земля для роз+вермикулит+перлит+песок. Начали желтеть листья,что делать?

9. Ливия

Ливия Местный

Фото и видео:
    134
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    245
    Регион:
    nikiforovna, я точно не знаю, как розы относятся к Бутону, но использовала его пару раз на других растениях. В течение 3-4 дней после него у меня табернемонтана потеряла половину кроны, и две плюмерии из пяти сбросили довольно много листьев. Остальные растения вроде не жаловались. Так что если будете прыскать - то поосторожнее. А потом расскажете, что получилось.

10. Ливия

Ливия Местный

Фото и видео:
    134
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    245
    Регион:
    Насколько я помню рекомендации, им в любом случае опрыскивают в определённые моменты. В фазе бутонизации, а потом начала цветения - вроде как-то так. Так что лишний раз, конечно, опрыскивать не стоит.

11. A_tutti

A_tutti Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Покупная роза цветет

Добрый день!
    Три недели назад купила комнатную роза, она цвела. Как принесла домой, сразу обрезала все бутоны. Две недели дала ей на акклиматизацию. Неделю назад перевалила в горшочек побольше. Сейчас заметила маленькие бутончики. Роза опять собралась цвести. Отрезать бутоны или оставить?

12. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    A_tutti, обрезают бутоны у ослабленных или больных растений, чтобы дать им возможность окрепнуть.
    Если растение здоровое и сильное, то ничего срезать не надо, наслаждайтесь цветением.
    Появление бутонов свидетельствует о том, что розочка адаптировалась к новым условиям.
    Почитайте тему о розах, там много полезной информации: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/29909/

13. An-Gola

An-Gola Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Девочки, подскажите, пожалуйста, как мне поступить со своей розочкой. 3 недели назад пересадила в бОльший горшочек. В конце октября всегда её подрезала, но после пересадки она стала со всех верхушек пускать новые листочки, а на них бутончики. А снизу она стала сбрасывать свои старые листочки. Назрел вопрос: подрезать или нет?

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    An-Gola, Зачем же резать если она цвести собралась? Подкормите ее удобрением для розы или цветущих. Обрежете после этой волны цветения. Не переживайте, роза сама разберется. После такого аномального лета и теплой осени у многих растений сбились внутренние часы. У меня вот около дома бадан распустился, который всегда весной цветет. К лету роза успеет и поцвести и поспать. А потом, мне кажется ей совершенно не обязательно зимовать в полном смысле этого слова. В нашем холодном климате - это вынужденно. А в теплом климате этого нет. Просто роза цветет не непрерывно, а волнами. Цветет- перерыв - цветет - перерыв и т.д. вот во время этого перерыва и надо будет заняться формированием кроны для более пышного цветения.

15. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    An-Gola, конечно нет, если силы есть цвести! По завершении цветения обрежете и на пару месяцев в прохладное неяркое место на покой - роза отблагодарит весной пышным цветением в очередной раз.

Загрузка...