1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    katrysh, Согласна с Таша Рихтер. Можно пересадить и разделить. Лучше всего это делать в воде - меньше травмируются корни. Почитайте мои посты выше, все рекомендации, которые я давала g.kuprina, они и вам пригодятся. Но все равно будьте готовы к листопаду и возможной гибели части кустов. Поэтому подумайте сначала, а надо ли их разделять? Зачем? Они и в одном горшке будут расти нормально. Достаточно заменить торф на нормальную землю.

2. katrysh

katrysh Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан, Актау
    В принципе мне не надо, главное им не было тесно и дискомфортно.

Еще раз всем спасибо,буду читать время есть!!!

3. katrysh

katrysh Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан, Актау
    Сегодня по уценке взяла розу, голландскую

Вид у нее мягко говоря, вот вот помрет, вся свалилась на бок, шатается в горшке, Грунт транспортировочный, на листья коричневые пятна, такое ощущение как от ожога, хотя и вредителей не исключаю, на данный момент типо цветет, хотя бутоны не в лучшем состоянии. Листья слабенькие.
    Хочу сегодня ее
    1.освободить от транспортировочного грунта. Срезать бутоны. Пересадить в нормальную землю.
    2. Хочу обрезать часть веточек и убрать все поврежденные листья.
    3. продезинфицировать от вредителей фитовермом. (Береженого....) Опрыскаю Эппином
    4. Поставить в тепличку. В качестве теплички буду использовать аквариум, сверху натяну полиэтилен.
    Я все правильно собираюсь делать? Или что то забыла или наоборот переборщила.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. katrysh

katrysh Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан, Актау
    Рискнула и рассадила свои розочки по 2, получилось их у меня 4 горшка, три из них по 2 кустика, а еще одна сидит одна, она была самой пушистой веточкой. Сделала все по рекомендациям на этой теме. Теперь тока остается молится :oops: Подскажите,а через сколько приблизительно будет понятно что розочки прижились и можно снимать пакет???
    Кстати,корни от земли достаточно легко отделились, вода была теплая,питьевая, следила что бы температура была одна. Часик у меня полежали в тазике. У роз даже листва преобразилась.

5. katrysh

katrysh Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан, Актау
    Между корнями даже не знаю как это назвать, было нечто ужасное, то ли пенопласт, то ли еще что-то, какие то крупные и грубые ветки, отделяла все это очень аккуратно.

6. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    katrysh, на счет теплички что-то сомнительно. Но в принципе всё правильно. Вы сами увидите, когда все станет восстанавливаться. Сначала должен быть листопад, Ваша паника, наши успокоения, а недельки через 2 пойдут новые листочки расти. :)

7. katrysh

katrysh Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан, Актау
    Аквариум не стала использовать, одела сверху прозрачные мусорные пакеты :D :D :D Они большие и удобные

8. katrysh

katrysh Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан, Актау
    Листопад - это без вариантов??? :(

9. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Вот появится наша "патронесса" - Лена И., она Вам все правильно расскажет. Вы можете поставить в аквариум, но не накрывать. Влажность сохранится, а перебора не будет. Но это лично мое мнение.
    Про листопад - у моей второй розы его не было. Даже после пересадки и еще я пожалела 1 бутон отрезать. Благополучно расцвел, все принялось, растет.

10. katrysh

katrysh Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан, Актау
    Спасибо большое! Будем ждать!!! :D

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    erendjey, Да ладно, не обзывайтесь :D:oops: , я такой же любитель. katrysh, В основном все правильно. Единственно, я в таких экстренных случаях использую циркон, он быстрее усваивается растением и начинает действовать, это как скорая помощь, а эпин - более долгоиграющий. Насчет падежа листьев - могут упасть, а могут и остаться. Еще раз повторю - не забывайте проветривать тепличку.

12. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    Листопадом роза сокращает величину поверхности, с которой испаряется вода. При перевалке, не говоря уже про пересадку, повреждаются корневые волоски и роза некоторое время не может получать воду через корни. Поэтому роза сбрасывает те листья, которые не может содержать. А мы ей делаем теплички и примочки, то есть опрыскивания. Через 2 недельки волоски восстановятся и всю потерянную листву роза быстро и бодро нарастит.
    Что же касается тех случаев, когда роза листопадила и умерла, то в них листопад скорее симптом, чем заболевание.

13. katrysh

katrysh Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан, Актау
    Я использовала циркон, они у меня в нем лежали,коришки. Эппином опрыскивала,и корневином пролила.

14. katrysh

katrysh Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан, Актау
    Теперь, я знаю что эппином надо опрыскивать не большем чем раз в 10 дней,а как в моем случае с цирконом?
    И тепличку проветривать я так понимаю каждый день? перед тем как опять закрывать тепличку, нужно опрыскивать розу водичкой или чем то еще? И еще, проветривать с скольких минут начинать?

15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    katrysh, Нет необходимости одновременно использовать циркон и эпин. Почитайте про них на форуме: циркон http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/31280/ и эпин http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/6011/ . Тепличку надо проветривать утром и вечером по 20-30 минут. Листья можно спрыснуть водой когда снимаете пакет, чтобы они успели подсохнуть прежде чем снова надеть пакет. Мокрые листья под пакетом могут заболеть мучнистой росой.

Загрузка...