1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    KUKJIA, да они и стояли на балконе. Там и солнце есть, и свежий воздух. Даже от дождя пыль на листьях, забрала сегодня купать. Ходила и поливала, и брызгала. Сижу вот думаю чем покормить. Кемирой или куриным пометом...

2. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    erendjey, Странно тогда, может просто отдыхают.. Вообще попробуй идеал, все говорят, что кемира лучше, а мне почему-то больше нравится идеал. Хотя я коктейль делаю. В бутылку-щепотку кемиры и три-четыре капли идеала. (на 2л) постоит и вперед. Всех одним коктейлем, каждый полив так. Моим цветулькам нравится. Даже Элатиор (бегония) которая загибалась после ломки от магазинных гармонов, и та очухалась, цветет на балконе бешеным цветом. Душ+коктейль и все живы и здоровы. Чего и вам желаю)

3. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Юлечка, спасибо на добром слове :). Своих кормила раз в неделю. Но раз они цвести не хотят, буду кормить теперь чаще. Тем более, что твои при этом чувствуют себя очень даже неплохо.

Lottiviva нравится это.

4. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    erendjey, Юлечка)) Только немножко сыпь удобрений, ну прям совсем чуть-чуть, если чаще собираешься кормить)

5. elena11

elena11 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Чайная роза

Кто-нибудь выращивал чайную розу дома?

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    erendjey, Наберитесь терпения. Если так часто кормить розу, то она будет "жировать" - будет много листьем без цветов. Если растение выглядит здоровым. значит питания ему достаточно. Возможно не хватает света. Покажите фото, пожалуйста - общий вид с коршком и зелень покрупнее

7. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Лена И, вот они...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. elena11

elena11 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Я подрезаю и осенью и весной, и летом несколько раз.Наверно действительно сорт такой.

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    erendjey, На нижнем фото мне не нравится пятнистость листьев (желто-зеленая). Это на самом деле есть или солнце отсвечивает? Если пятна есть, то это очень похоже на начало хлороза. Тогда надо подкормить микроэлементами, можно гуматом с микроэлементами

10. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Как только я заметила такое на мелкой розе, то сразу полила микроудобрением в хелатной форме (я так понимаю, что там присутствует железо). Не знаю, правда, сколько раз это нужно сделать, и пропадет ли эта желтизна с листьев. Но не ухудшается состояние, точно!

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    erendjey, Пока даже не знаю, что посоветовать. Легче дать совет, когда роза загибается, чем когда у нее такой, почти здоровый вид. Я бы ничего не делала пока, только наблюдать. Можно цирконом опрыснуть и полить им же корни. С удобрениями осторожнее, можно наоборот навредить растению, особенно если все таки залив был. Он мог произойти раньше, небольшой залив у корней могли не заметить, а пятна появились уже позже. Циркон поможет восстановить иммунитет растения. Удобрения лучше добавлять сейчас в очень слабой концентрации (раз в 6-8 слабее чем по инструкции, буквально чуть-чуть) в каждый полив. Постарайтесь найти гумат калия или натрия с микроэлементами в жидкой форме, мои розы очень хорошо на него реагируют

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    elena11, Не выращивала, но не думаю, что уход за ней сильно отличается от других. Только наверно горшок надо брать большой, если роза высокая. Но вот насколько ей будет комфортно в квартире - это вопрос. Боюсь, что солнца будет маловато, если только не поставить на балкон. Об уходе за розами в квартире почитайте здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/29909/

13. spika2093

spika2093 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    77
    Регион:
    Волгоград
    Опять здравствуйте.Вот прошла неделя после кардинальной пересадки моей розочки.Итог на сегодняшний день таков:один корень погиб( но он и до пересадки стоял уже лысый),второй весь пожелтел и облетел но почки по-моему стали просыпаться,а третий стоит зеленый-потерял совсем чуть-чуть листьев.Так что надежду пока не теряю!

14. Шаночка

Шаночка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан Уральск
    Девочки помогите!!! Купила сегодня вот таких дохликов (пожалела, да и цена всего 20р за штуку)
    На лицо, залив. Запах у грунта какой то прелости, летают мушки, да и в земле они есть.
    Что я собираюсь сделать : Промыть и подрезать корни (если есть гнилые), обработаю толченым активированным углем (другого нет), присыплю корневином, и в свежую землю....думаю на 1-2 не поливая. Веточки подрежу на 1/4, опрыскаю эпином и под банку.

Пожалуйста поправьте если что то не так!!!!!!!!!!!!

15. spika2093

spika2093 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    77
    Регион:
    Волгоград
    Шаночка,я сделала бы все как собираетесь сделать Вы,только пока вместо эпина попшикала бы цирконом он быстрее действует,им же можно и полить.Только сразу полить или через день-два это профи подскажут,я например полила сразу,правда сильного залива у меня не было...

Загрузка...