1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Соколова

Соколова Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Посмотрела ссылочку про обрезку розы но к сожалению фото закрыты!Приватный доступ! :cry: :cry: :cry:

2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Соколова, От клеща используют хим. препараты, например, Фитоверм, 3 обработки с интервалом в неделю.Подробно про фитоверм здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/29802/ , тема про клеща здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/627/ и http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/9753/ Пятен на листьях здорового растения не должно быть. Хотя фото про обрезку по ссылке не открылись, но ниже есть другие фото и подробно рассказано как и что делать. Если у вас будут вопросы про обрезку, то задавайте их, пожалуйста в той теме, ссылку на которую я вам давала, в предыдущем сообщении, чтобы не создавать путанницу на форуме.

3. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    erendjey, Я своих выходила.
    Может для опыта пригодится. Прополоскала ватным тампоном смоченным интавиром. Хорошенько прополоскала. Под пакетом продержала пару дней. Потом увидила, что листья отвалилсь уже почти все. Я розы просто обрезала все... Одни ветки остались. Листьев не было совсем. Убрала на подставку на пол метра от окна и забыла про них думать.. Недавно смотрю-розовая вся обросла, желтая ещё на половину. Листочки нежные, зеленые, очень все пушисто) Я их обратно на подоконник. У розовой уже бутон завязался.
    Вот как-то так....

4. Надежда Большакова

Надежда Большакова Завсегдатай

Фото и видео:
    185
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    146
    Регион:
    Ставропольский кр. г.Георгиевск
    Меня зовут:
    Надежда
    Девочки помогите!мама купила розу,она цвела,потом получилось,что мама уехала а роза осталась без полива.Вобщем,полила она ее,роза отошла и раскрыла бутоны.После цветения она сбросила все листья буквально за пару дней!Продавец сказала,что пересаживать не надо,но когда я спросила у мамы в каком грунте она сидит,мама обьяснила и я поняла,что такой же как у пакупных азалий.Что теперь делать?почки вроде набухают.

5. Drakonessa

Drakonessa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Роза найденыш.

Здравствуйте уважаемые форумчане. Я недавно начала заниматься цветами, многого еще не знаю. Вчера абсолютно случайно на лестничной клетке обнаружила розочку, стояла возле мусоропровода. Мне ее безумно стало жалко, забрала к себе. Вид у нее ужаснейший, 2 голые палки и третья немного сверху листочков, но достаточно живеньких. Поставила ее пока отдельно от всех других цветов (мало ли есть вредители). Полила. Что делать дальше ума не преложу. Подскажите пожалуйста, что с ней сделать, как вернуть к жизни?! Всем заранее огромное спасибо.
    Завтра постараюсь выложить фото.
    Сегодня обнаружила на листочках с обратной стороны и на стволике, немного паутины и какие то черные точечки. Смыла их простой водой. А все голые палки срезала под корень.
    Вот ее внешний вид.

И вот как выглядит то что я обрезала

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. lilaka

lilaka Местный

Фото и видео:
    83
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    185
    Регион:
    Хабаровский край ,Комсомольск-на-Амуре
    Меня зовут:
    lilaka
    Всем доброго времени суток! Девы подскажите! Приобрела розу
    [​IMG],вот она в полный рост
    [​IMG] ,это такая земля
    [​IMG],корни вроде не лезут
    [​IMG],но керамзита или похожего на него не наблюдаю ничего. Надо ведь при пересадке положить на дно?
    [​IMG],Вот так обрезан цветок ,надо ли обрезать короче или так оставить? Простите за быть может тупые вопросы. Не хочется такую красоту потерять! спасибо.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    lilaka, Пересадить надо, дренаж на дно класть обязательно, сейчас дренажа нет, т.к. в промышленных теплицах питательные растворы снизу подаются компьютером в строго определенных объемах и концентрациях, поэтому так много отверстий. Черешок цветка надо срезать пониже над верхним листом.

8. lilaka

lilaka Местный

Фото и видео:
    83
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    185
    Регион:
    Хабаровский край ,Комсомольск-на-Амуре
    Меня зовут:
    lilaka
    Лена И, спасибо за ответ.Посоветуете какой горшок лучше ,керамика или пластик.Дома батареи жарят,караул. Окна на север,прыскаю каждый день.

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    lilaka, я предпочитаю пластик т.к. зимой на подоконнике холодно. Но вообще можно в любых

10. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    454
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Девушки, подскажите пожалуйста, подарили розу в горшке, там 4 черенка - все цветут сейчас. Она будет после того как отцветет, еще раз цвести - или это только на 1 раз. И совсем не умею за ними ухаживать и поливать.
    Буду благодарна за советы.

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    vikasol, Роза может жить и цвести в квартире ни один год при правильном уходе. Для начала прочитайте эту темку http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/498/ , там всего 2 стр. Единственное с чем там не согласна - это то, что в первом посте написано про пересадку. Не советую ждать 2-3 недели, я пересаживаю сразу после покупки, 2-3 недели без пересадки в нормальный грунт может не прожить, почитайте там мои рекомендации. если и после этого будут вопросы, то сможете задать их здесь.

12. Лена-Леночка

Лена-Леночка Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Иркутская область, город Ангарск
    Лена И, У меня к Вам вопрос.
    Вы писали в теме "Правильный уход за миниатюрной розой в квартире!" Если "мочалка" из переплетенных корней (скорее всего), то лучше не трогайте; и в теме "Как ухаживать за комнатной розой" "у всех голландце земли в горшках в принципе не бывает, т.к. фитоконтроль ее через границу не пропускает, растет только за счет удобрений и всякой химии, поэтому я стараюсь всю эту гадость удалить сразу, но без опыта это сложно сделать не повредив корни"

Значит что нужно когда купишь розу её просто перевалить в другой горшок побольше диаметром и засыпать спец. землей?

Или всё же нузно этот "голандский" грунт убрать?

Нужен совет как для новечка.

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Лена-Леночка, Раньше я советовала сразу удалить весь покупной субстрат, в котором находится роза, т.к я у всех роз грунт удаляю полным провыванием в воде. Но эта операция требует аккуратности и терпения. Розы не любят, когда им корни тревожат. После такой промывки розе требуется правильная реанимация и адаптация. Неопытному человеку лучше этого не делать. Т.к. вопросы про пересадку купленных роз в основном задают люди неопытные. то теперь я рекомендую просто аккуратно палочкой постараться максимально убрать грунт между корнями и освободить их концы если они как бы прилипли к земляному кому. Если не растормошить концы корней, особенно если корни уже растут по кругу, то в дальнейшем, даже при пересадке в горшок бОльшего диаметра, корни будут продолжать расти по кругу и плохо будут осваивать пространство и развиваться. Пересадите розу в горшок немного больше и хорошенько засыпьте пространство между комом и стенкой горшка, чтобы не было пустот. Чтобы грунт лучше проходил вниз можно постучать горшком о поверхность стола, досыпать еще грунт и снова постучать или проталкивать грунт палочкой.

14. kate28

kate28 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Урал
    Девочки, мне подарили розу 1,5 недели назад... 4 кустика, один кустик был обрезан почти под корень, а 3 были с цветками + еще новый 1 бутон. Те которые были с цветами отцвели - листики наполовину отпали, и розы подсохли, а новый бутон распустился. Скажите, мне стоит обрезать отцветшие или вообще что делать мне? я вообще не опытная в цветоводстве, а тут еще такой подарок. Почитала тему "важное, Правильный уход за миниатюрной розой" и запуталась. Подскажите пожалуйста, что мне делать? :?

15. kate28

kate28 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Урал
    Хочу дополнить свое сообщение. Розы, цветочки, не до конца засохли - по краям.

Загрузка...