1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Какой водой Вы поливаете свои растения? Кремниевая вода.

Тема в разделе "Основные принципы ухода", создана пользователем Дриада, 21.03.2006.

?

Чем Вы поливаете свои растения?

1. Обычной водопроводной водой

25 голосов
    16,4%
  2. Отстаиваю водопроводную воду

71 голосов
    46,7%
  3. Фильтрую водопроводную воду

25 голосов
    16,4%
  4. Покупаю в бутылках

4 голосов
    2,6%
  5. Не поливаю вообще :-)

2 голосов
    1,3%
  6. Другое.

25 голосов
    16,4%
  1. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Давно уже перестала отстаивать. Все живы-здоровы. :) Но перевалка/пересадка очень полезна. Так любая почва не засаливается.

Ланочка нравится это.
  2. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @KozaNostra, в приведённой Вами цитате я отвечала на вопрос Натальи Воробьевой:
    заданный в этом сообщении http://forum.bestflowers.ru/t/kakoj...ja-kremnievaja-voda.4824/page-24#post-1011485
    @KozaNostra, а зачем Вам отстаивать, если у Вас осмосная вода?:)
    К тому же, в разной местности вода разная. Где-то пьют сырую воду из-под крана и всё ОК, а где-то вынуждены покупать питьевую воду из-за ужасного качества водопроводной.
    У нас из крана течёт такая вода, что я не рискую поливать ею сразу из-под крана. Иногда она странно пенится и имеет неприятный запах. При её отстаивании на поверхности образуется плёнка, а на дне ведра осаждается слой ржавого слизистого ила.
    Так же отстаивание воды необходимо для того, чтобы выветрился хлор, который является токсичным для растений.

KozaNostra, Iris ) и Ланочка нравится это.
  3. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    А я поливаю прямо из-под крана, правда отстоянную ночь, и пью прямо из крана ежедневно, вода у нас из горной реки, ледниковая. Максимум, что накапливается в чайнике - ржавчина от труб старой системы водопровода. Но очень мало.

4. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @Nimfea, о талой воде из ледников можно только мечтать. :)

KozaNostra и Ланочка нравится это.
  5. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    @Мисс Виолет, Давноуже не осмосная. Зоошоп продали. Для питья себе замораживаю воду и размораживаю. :) Растения поливаю теплой из крана. Больные или слабые поливаю тоже размороженой, той, которая мне лично для питья.

Последнее редактирование: 16.09.2014
    Natusya_2011, Ланочка и Iris ) нравится это.
  6. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Lantana, вода из-под крана не жесткая? Я своим такое позволить не могу. У нас вода жуткая, надо отстаивать и то на многих цветах на поверхности земли белый налет появляется.

7. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.528
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Ань, вообще никогда воду не отстаивала:oops: Вода не самого лучшего качества. Если не фильтровать то в чайнике налёт будет белый. А на земле в горшках налёта нет.

Ланочка и Anneta нравится это.
  8. ValeriЯнка

ValeriЯнка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    Я прочитала выше кто чем поливает.Тоже захотела поделится . Растаивший снег тоже использую, но поливаю цветики в основном дождевой водой. И для дренажа в горшок кладу битый кирпич.

Последнее редактирование: 22.12.2014
    Lantana и Blick нравится это.

9. Aleks89

Aleks89 Активист

Фото и видео:
    70
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.198
    Баллы:
    310
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Александра
    Здравствуйте. Хотелось бы поинтересоваться у более опытных цветоводов, какие вы предпочитаете способы смягчения воды? Ведь зачастую водопроводная вода оставляет желать лучшего! Слышала и читала разные советы, например что можно смягчать лимонной кислотой, или добавлять марганцовку при поливе, т.к. кипятить и отстаивать не всегда достаточно. Так вот какие лучше прпорции? Как часто? Поделитесь мнением

Последнее редактирование: 04.01.2015
  10. Vivita

Vivita Активист

Фото и видео:
    329
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    4.146
    Баллы:
    405
    Регион:
    Австралия Виктория Гилонг
    Меня зовут:
    Виктория
    В моем регионе хорошая вода, вода в Полтаве обладает высокими показателями качества, известными по всей Украине. Ее добывают с глубины 600–800 м. Приведу цитату главного санитарного врача города:
    " Вода в подземных естественных хранилищах полтавской земли идеальна по своему составу. Прежде чем попасть в эти хранилища, она прошла через песчано-глинистый и угольный фильтры. Когда до революции искали возможность водоснабжения Полтавы, решили брать воду не из реки, а из подземных хранилищ. Искали долго, а когда нашли — вода была да и в настоящее время такая по составу, что на базе города хотели создать бальнеологическую клинику, где бы лечили водой, которая сегодня у нас бежит из крана."
    Мы пьем воду из под крана, она вкусная, мягкая, без сторонних примесей, запаха, при отстаивании нету осадка.:D Когда я училась в университете, моя специальность - Эколог, мы проводили много лабораторных работ на кафедре химии по качеству, составу воды, вячески ее исследовали. То действительно, претензий к качеству воды не было. Основная проблема - местами старые коммуникации, по которым идет вода к потребителям.
    Так-что местным растениям повезло ;)

Ланочка и nastenka-oo нравится это.
  11. поклонница цветов

поклонница цветов Местный

Фото и видео:
    31
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    534
    Баллы:
    155
    Девочки помогите пожалуйста, как бороться с водой из под крана, нас зимой подключили к какой-то скважине другой ,белый налет на земле, начала загибаться рассада пробных виолок , а они уже большенькие. Отстроенная вода стоит по 3 недели в канистрах прочла в интернете про уксус для умягчения , что посоветуете просто СОС:nailbiting:

12. DmitryMS

DmitryMS Активист

Фото и видео:
    163
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    1.242
    Баллы:
    335
    Регион:
    Железнодорожный
    Меня зовут:
    Дмитрий
    @поклонница цветов, варианты навскидку:

- отстаивать кипяченую (1 день вполне достаточно)
    - купить фильтр-систему
    - делать мягкую/живую воду из кипяченой (сложно и много времени на малый объем выхода воды)

У меня то же самое было с налетом после смены водостанции, прожил период на кипяченой.
    Кстати, налет может быть не только из-за смены качества вода, а из-за температурных условий и лишнег полива на некоторые типы грунта.

Последнее редактирование: 04.02.2015

13. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @поклонница цветов, уксус для умягчения воды не подходит, надо брать щавелевую кислоту, рецепт применения например тут. Более простой, но более дорогой способ - купить импортное средство для умягчения воды в аквариумах, есть наш препарат "Фитокислинка".
    Но если переусердствовать с кислотой, можн слишком закислить грунт.
    Кипячение тоже удаляет часть солей, и фильтры, можно морозить воду до появления корочки льда и осадка, и сливать среднюю часть. Но все это довольно хлопотно.

Последнее редактирование: 04.02.2015
  14. DmitryMS

DmitryMS Активист

Фото и видео:
    163
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    1.242
    Баллы:
    335
    Регион:
    Железнодорожный
    Меня зовут:
    Дмитрий
    @prosvirnik, вот как пользователь фильтр-системы и кипяченой воды просто хочу спросить - что хлопотного в фильтрации или кипячении?

Чайник у меня кипятит 2 литра за примерно минуту, фильтр с осмосом постоянно держит бак в 35 литров )

Быстрее, чем отстаивать обычную, да и места ведь не занимает )

Немного офтопа, конечно же, просто интересно мнение, которое, думаю, другим тоже будет интересно по теме воды.

15. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @DmitryMS, это не мнение, а мои конкретные обстоятельства, только и всего.Я имела в виду - хлопотно морозить, и у меня нет фильтр-системы, обычный фильтр"Аквафор" стаканом на 2 литра, да и картриджей будет уходить уйма, если поливать все водой из фильтра, и чайников двухлитровых надо как минимум три вскипятить для полива. Мне было бы проще купить препарат.

Загрузка...