1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Каламондин (Цитрофортунелла)

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем iulskaya, 03.04.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.11.2016 в 16:58
  1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Katyasha,

У каламондина плоды похожи на маленькие мандаринки, очень кислые (как лимон) внутри и со сладковатой кожурой.
    У кумквата, зависит еще и от сорта, но чаще плоды вытянутые овальные, кисловатые внутри со сладкой кожурой. Едят вместе с кожурой.

2. Katyasha

Katyasha Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Россия Новосибирская обл. Новосибирск
    Меня зовут:
    Екатерина
    А цветы одинаковые?
    А правда, что в квартирах лучше выращивать каламандин, чем кинкан (кумкват)?

3. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Katyasha,

Нет, цветы все же отличаются, но это для специалистов. А для новичков все цветы у цитрусовых похожи. :D
    Не знаю, откуда у Вас такие сведения, что каламондин лучше для комнат, чем кумкват. И тот и другой растут прекрасно при должном уходе. Ну разве что кумкват немного более требователен к солнечному свету, каламондин может расти и на северных окнах.

4. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Katyasha, у каламондина середина кислая а шкурка сладковатая. про кумкват не знаю :oops:

5. Katyasha

Katyasha Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Меня зовут:
    Екатерина
    Спасибо! Нужно ли каламондин пересаживать после покупки, если он голландский?

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Katyasha,

Если голландский, то пересаживать обязательно, убрав как можно больше земли. Если португальский, то можно просто перевалить или оставить в том же горшке до весны.

7. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Татьнка, кошмар, стыдно признаться! Обошла много мест - грунт не купила. Предлагали какой-то грунт"Лимон" с ПШ=6-7 но сами продавцы и признались сто были на него жалобы. Грунт для азалий с ПШ -4-4,5 вызвал подозрение. все-таки большой разбег по сравнению с лимоном. Просто грунта для цитрусовых не нашла. Что делать? Предлагали грунт на основе жизнедеятельности калифорнийских красных червей. Очень хвалили. Состава почвы не нашла. На упаковке написано: происхождение-натуральное органическое удобрение, которое производится путем переработки помета большой рогатой скотины, красным калифорнийским червяком с добавлением природных структурующих компонентов.. полностью готовый нейтральный грунт для выращивания и удобрения всех видов растения. Пш=6-7
    гумус - 6, азот - 0,7, фосфор 0,6, калий - 0,4
    Про песок и перлит ничего. Вот и думай: подойдет или нет? :(

8. Katyasha

Katyasha Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Меня зовут:
    Екатерина
    Там грунт вредный или он с вредителями?
    PS А гардению из Голландии тоже надо пересадить в нормальную землю (на поверхности какой-то пушок белый, не знаю что это за фигня...)

9. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    kortan, Мой каламондин растет в грунте Терра Вита для цветов. В качестве добавок использую перлит, древесный уголь и удобрение этой же фирмы для стмуляции цветения. Кстати, для эксперимента цитрусы пришедшие из Чехии, я пересаживала в такой же субстрат, но в 2 горшка добавила это удобрение, а третий - нет. Так вот, цитрусы, где была цветочная добавка процвели, а где не положила - молчал как партизан.

10. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Katyasha,

Все цветы из Голландии советуют тут же пересаживать. Грунт там очень влагоемкий и напичкан разными стимуляторами.

11. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Всем спасибо. В следующие выходные снова в бой :D А пока будет в пакете.

12. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Девочки, достала все-таки из горшка глянуть на корни. Сверху вроде бы ничего, а на дне по-моему гнилые (или это мне кажется). Что делать? Потрошить и снизу все обрывать или засунуть обратно в горшок, только керамзита насыпать? Очень жду ответа, а пока пусть просохнет хоть чуть-чуть. За неделю совсем грунт не высох - вот это полили в магазине.!
    Пыталась его немного разрыхлить на предмет можно ли безболезненно стряхнуть грунт - ничего подобного - монолит какой-то.(((((

13. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    kortan,

Корни очень даже приличные. Все же попробуйте, где Вам кажется. что гнилье есть потянуть за корешок, гнилой свободно отвалится или слезет чехольчиком, гнилые корни надо удалить. Да и перед посадкой желательно все же корни хоть немного растрепать, так они быстрее в рост пойдут.

А на воздухе его непосаженным долго не держите, корни на воздухе быстро пробковеют и перестают работать. Лучше для просушки ком обернуть бумагой, после пропитки бумаги влагой, заменить на свежую.

14. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Татьнка, спасибо, уже обернула.

15. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    В начале июня у меня появился каламондин. Плоды сразу все сняла, через некоторое время пересадила, корни были хорошие. Пересадила в универсальную землю, т.к. не смогла найти грунта для цитрусовых кроме "сада чудес", а он мне не нравится. В землю добавила разрыхлители и порезала сосновую кору, чтоб поддержать кислотность почвы. Прижился хорошо, листопада не было. Форма кроны мне не нравилась, я её немного исправила. Каламондин растит новые ветки, хорошие листики, вот только никак не хочет зацветать. Удобряла всего раза три удобрением "Лимон" NPK г/л 6:3:6 в количестве 10 мл на литр воды, один раз поливала золой, провожу опрыскивания хелатом по листу от хлороза. Крону наростил большую, а не цветет. В чем может быть причина? Может он жирует?

Сразу после покупки

Сейчас, листики в пятнах после хелата

Загрузка...