1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Калла - 3

Тема в разделе "Калла (Calla)", создана пользователем Филимония, 02.12.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 13:51
  1. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Chynna, нет, клювики - это как раз таки ростки :) а корни у калл растут вверх, поэтому клубень кладут почти на самый низ горшка, донышко клубня остается голым, так что не пугайтесь если корни вылезут наружу.

2. tanyushkar12

tanyushkar12 Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Регион:
    Оренбург
    Elbook, Спасибо за ответ.Да ну удобряла я её удобрением для цветущих.я тоже списываю больше на то,что поздно ей уже цвести,поэтому изначально всё "не так пошло".к отдыху наверно потихоньку начинает готовиться :) ну ничего,я ещё дождусь от неё красоты :D

3. Chynna

Chynna Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    66
    Регион:
    Хабаровск
    Вчера откопала свои каллы, одна уже корешки пустила :D счастью не было предела. Вторая растит клювик-росток. Третья пока без изменений (это нормально? Неделя прошла как я ее посадила). Не поливаю, прыскаю с пульверизатора по мере подсыхания верхнего слоя грунта. Пока присыпала на см примерно.

4. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Chynna, да, это нормально, она еще не проснулась, у меня один посаженный месяц назад до сих пор сидит и ни гу-гу, еще три непосаженных клубня, лежат на газетке, тоже нет признаков роста...ждем-с

5. tanyushkar12

tanyushkar12 Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Регион:
    Оренбург
    девочки,а у меня мои прошлогодние 2 луковички посажены 6 марта,носики уже см по2,а корней вроде так и нету...а все 3 штуки,купленные в этом году,уже дали корни,хотя посадила их 18марта.это с учётом того,что мои были уже проснувшиеся,а магазинные нет :D вот так магазинные :p

6. NataliLo

NataliLo Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    57
    Дорогие форумчане, подскажите. Уже больше года пытаюсь реанимировать вот эту растюху

была уверенна, что это калла, но, читая вас, сильно засомневалась - нет никаких клубней, ничего не выкапываю... Ну да ладно)))

Проблема вот в чем - у растюхи за все время больше трех листиков не было. Все листики растут покореженные, сначала еще зеленые, но каждым с новым листом все больше желтеют.
    [​IMG] [​IMG]

Фото не может передать, но на листьях есть малюсенькие красные нечто. Я думаю, это они портят листья. Когда пересаживала, корни были нормальные, земля свежая.

Как помочь растению?

7. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    NataliLo, здравствуйте, у вас калла, корневищная. Желтеют листья обычно от хлороза, но могут и от вредителей, и лучше вам их потравить, даже просто в целях профилактики. http://forum.bestflowers.ru/viewforum/f/26/ ссылка на раздел о вредителях ,там можете уточнить конкретнее вредитель это у вас или болезнь.
    И как вы ухаживаете за своей каллой? Скоро нужно будет устроить ей период покоя на два месяца.

8. NataliLo

NataliLo Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    57
    Elbook, упс, я никак особенно не ухаживаю. Все время пытаюсь нарастить листовую массу. А не получется. Мне кажется, что красные точки самые что ни на есть вредители, вон новый листик раскрывается уже пожратый((( Вчера не выдержала, полила актарой. Будем посмотреть. По ссылке схожу обязательно))

Когда-то у меня была такая же калла. Я её просто поливала по мере подсыхания почвы. Даже не подкармливала. Она зацвела. Листья после цветения стали никудышние, я их обрезала, горшок вынесла на балкон. И забыла, совсем забыла. Так на балконе растюха и прожила около полугода, зимовала там же. Я хотела её уже выбросить, а тут опа - растение живое оказалось, даже зацвело. Потом все равно пропало.

Elbook, есть какие-то особенности ухода за корневищной каллой? Где почитать?

9. tanyushkar12

tanyushkar12 Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Регион:
    Оренбург
    NataliLo, да,у вас калла корневищная.скорее всего у вас паутинный клещ,он очень любит эту каллу.я сама зимой травила,и завёлся он именно на этой каллочке.а на днях у мамы была,и смотрю калла начала желтеть, т посмотрела,а она вся усыпана клещами.они меньше 1мм,красненькие,если подтолкнёшь,он начинает медленно ползти.поэтому она у вас в таком состоянии,клещики выпивают все соки из листиков :cry: проверьте все свои цветочки,они скорее всего тоже уже заразились :x

10. NataliLo

NataliLo Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    57
    tanyushkar12, "это" не просто меньше 1 мм - "это" просто красные точки. Я уж думала, мож это продукт жизнедеятельности чего-то, что живет внутри растения?
    От паутинного клеща паутины не остаётся? Если это он самый, чем его извести-то?

Другие растюхи, ттт, пока без подобных признаков)))

11. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.154
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    NataliLo, "Паутинный клещик и способы борьбы"
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/9753/
    NataliLo, почитать можно в данной теме. Например,
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/8111/#8111

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  12. tanyushkar12

tanyushkar12 Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Регион:
    Оренбург
    NataliLo, вот именно,что красные точки.у меня мама с лупой даже разглядеть не смогла их.а насчет паутины-лично у меня,только на двух цветках была паутина,хотя,он разползся по всем цветам.на других цветах их намного меньше было,и не на всех их было видно.я у мамы фиалки,глокси просмотрела-их не видно,пока не отломала листочек фиалки....и тогда уже увидела,что 6 шт сидят.я сама очень много перечитала здесь,не знала что это за твари такие,по описанию подумала что всё таки паут клещ,но решила подождать пару недель,появится паутина или нет....в итоге клубневую каллу одну начали оплетать-но это когда их очень много стало....стояли 2 клубневые каллы рядом-а паутина только на одной была...я так понимаю,он не все цветы оплетает,или от их колличества зависит,может от размера. просто вам написала по своему опыту.травила фитовермом ВСЕ цветы!

И ещё,просмотрите тщательно все цветы с НИЖНЕЙ стороны листа!все цветы которые находятся поблизости,"их" там может быть считанное колличество штук.

***Сообщения объединены. Дополняйте предыдущее сообщение, пользуясь кнопкой "Правка". Модератор Prosvirnik***

13. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    NataliLo, особенного ухода не нужно, просто необходимо соблюдать периоды покоя. С мая по июль корневищные каллы не поливают, после периода покоя пересаживают в свежую землю.

Паутинный клещ появляется от сухости воздуха, почаще опрыскивайте растения, сейчас можете просто отнести в ванну и хорошенько помыть из душа растение, так как актарой вы уже пролили каллу.

14. NataliLo

NataliLo Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    57
    Elbook, совсем-совсем не поливать? :wideyed: Она не умрет?

По поводу паутинного клеща у меня есть сомнения, но я решила не рисковать и обрезала все полностью, оставив 1 см от земли. Все равно это были не листья :( Да и если не поливать два месяца, они и так засохнут.

Нужно ли сделать повторною обработку актарой?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. tanyushkar12

tanyushkar12 Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Регион:
    Оренбург
    Elbook, я бы тоже хотела спросить у вас по поводу корневищной каллы?а то уже скоро на покой её! :? полив нужно будет сокращать только в мае,или сейчас уже поменьше поливать?на период покоя её где держать?так же на окне,или просто в светлое место,или в темное место?и как поливать,полив совсем прекратить,или один-два раза в мес поливать?и самое главное без опрыскивания и полива не заведётся ли никакая зараза на ней?а то в прошлом году я её на месяц пробывала отправить на покой,на ней завелась вроде бы тля...наверно что то не так делала.не охота в этот раз ошибиться!

Загрузка...