1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Канны

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем ymlik, 12.04.2006.

1. Цвяточек

Цвяточек Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Marsel, уже конечно поздно вам отвечать, но тут нам никто помочь не хочет/не может, так что я пошла рыть другие источники и там написано, что проращивать можно начинать с конца февраля и по апрель. Высаживать в открытый грунт в середине мая. На дно лучше положить навоз для естественного обогрева.
    По поводу цветения, я так понимаю, что Канна очень любит солнышко, ну и все цветочки любят удобрения.
    На все свои вопросы я тоже уже нашла ответы.

2. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Посадила клубень Канны в начале апреля.До сих пор ничего не проклюнулось.Это нормально? :?

3. Цвяточек

Цвяточек Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Кристинчик, у меня тоже сидит ;) вроде как нормально. Говорят 2-3 недели без движения - нормально.
    У меня правда при покупке уже Канна была пророщенная. Вот стоит без изменений. Жду. Думаю всё получится. Не копала правда, не знаю, как там внутри, но росточек фиолетовый, упругий, такой же как был.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Цвяточек, Тогда подожду ещё.Я честно говоря ,даже не знаю,правильно ли я посадила.Клубень был как палка длинная и совершенно не понятно,откуда,полезут ростки.Я так и посадила прямо.Может не правильно?

5. Цвяточек

Цвяточек Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Кристинчик, я тоже впервые Канной занимаюсь, но читала, что многие так сажают горизонтально. Если хотите я скину в приват ссылку, где я о Каннах начиталась :)

6. Sergey S

Sergey S Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Уважаемые каннаводы!
    У меня вот такой вопрос. Блуждая по иннету, наткнулся на информацию (конкретно - вот тут http://openmensclub.narod.ru/landshaft/garden_landshaft003.htm ), что канны можно выращивать в водоеме. Ну, как кувшинки. Что-то так загорелся этой идеей - ведь канны в воде выглядели бы очень красиво. Никто не пробовал такой метод выращивания?
    Я, конечно, пошел на рынок, купил пару корешков (красный и желтый), буду пробовать сам. Но хотелось бы узнать, может у кого опыт имеется?
    Вот тут писали, что под корни нужно навоз положить. А я думаю - если в воде растить, то навоз тоже в горшок добавить? Он же воду того... испортит.

7. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    Всем здравствуйте!
    Подскажите мне пожалуйста- что с канной делать, просто она у меня появилась совсем недавно- этой весной купила в магазине корни, просто наудачю- вдруг будет расти. На удивление она вымахала приличной лошадкой и когда я уж собралась съязвить, что такая кобылка- и не цветет, случилось чудо и она расцвела. Вот, и теперь возник такой вопрос: она отцвела и стался стебелек, вроде даже наметились коробчки с семнами (семена не очень нужны)- так что же мне делать со стеблем- отрезать макушку- где были цветочки или ждать- пока он сам засохнет (в смысле цветоносик)? Подскажите пожалуйста.
    Вот фотки моей канночки: :D

[​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. 000ольенька)))

000ольенька))) Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    рославль
    а у меня в этом году взошли 5 канн из 10)))уже рада))) многие сгнили в почве((( но это нормально

9. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    000ольенька))), сгнить корневища могут по двум причинам - переувлажнение почвы при проращивании или же корневище было уже с гнилью .
    Удачи вам с остальными!

10. Цвяточек

Цвяточек Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    А моя канна зацвела! И когда было всего 6 листочков и сама 30 см высотой всего! Правда на солнышке они сгорели после :cry: Порадовала только двумя бутонами распускающимися. Но сейчас она дала новый росток рядышком.
    Что с ним делать, кто знает? Отсадить?
    И ещё, она начала сушить свои нижние два листочка, к чему бы это, кто знает?

11. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    Цвяточек, у меня тоже после цветения канна выдала сначала один росточек. а через пару недель еще один. Я ничего не делала, тоесть не отсаживала их, а оставила расти в том же горшке (он у меня достаточно большой). В итоге за два месяца из новых маленьких росточков вымахали такие лошади :wideyed: . Правда они цвести пока не собираются.
    А один нижний листочек у меня в начале тоже отсох, но ничего старшного не случилось и я решила, что это в порядке вещей.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Цвяточек

Цвяточек Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Osi4, но росток прям совсем рядышком растет, думаю мешать будет :?: Я бы его всё таки отсадила, только когда?

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Цвяточек, не стоит сейчас отсаживать. Канна отцвела и сейчас будет растить деток. Весной будете пересаживать, вот и разделите.

14. Цвяточек

Цвяточек Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    т.е. до следующей весны их не трогать?
    Но они же большие вырастут :? да и горшок у меня сейчас маленький. Я ж говорю, моя канна всего 30 см в высоту. Плюс вот детка сейчас рядом...

15. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Цвяточек, можно аккуратно перевалить в больший горшок.

Загрузка...