1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Канны

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем ymlik, 12.04.2006.

1. бука

бука Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Из Леса
    Последнее время стали подсыхать кончики и немножко загибаться. Опрыскиваю по два рада в день, поливаю активно, подкармливаю раз в три недели, освещение хорошее, температура 22 градуса, сквозняков нет..
    Что же им не хватает?

2. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    бука, а они по-прежнему все сидят в одном горшке? А освещение - дополнительная подсветка или просто подоконник? Вообще-то зимой такое бывает. Да и влажности всё-равно не хватает. Поставьте на поддон с мокрым керамзитом. Влажность нужна постоянная. У меня летом канны росли вообще в пруду. И замечательно себя чувствовали.

3. Сливун

Сливун Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Вопрос - канны - это сезонные растения? или растут в течении всего года? тоже вот заказал себе три луковицы

4. Сливун

Сливун Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
  5. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Сливун, они не луковичные, они корневищные или правильнее сказать, с клубневидными корнями.

6. Сливун

Сливун Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Люси, ага.. спасибо :) картошка вообщем :)

7. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Ну, на картошку она никак не похоже. Кусочек корневища, от которого при благоприятном исходе растут утолщенные "шнуры"-корни.

8. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я обожаю :love: эти цветы! Я даже выращивала их из семян (Johnsons seeds). Но они очень-очень долго и трудно прорастают, но уж если прорастут, то крепкие и жизнеспособные. К сожалению, мне ни разу не удалось сохранить корневища зимой (летом растут на балконе в горшке).
    А по красоте и "жирности" растения мало кто с ними сравнится!
    Вот только у голландцев часто бывает какая-то зараза, от чего края листьев высыхают и даже весь лист может отмереть! :upal: Боролась, поливая землю в горшке ядом :tra-ta-ta2: !!!
    Иногда не помогало... :|
    Но в целом готова продолжать дружить с этими прекрасными цветами!

9. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    А как правильно хранить корневища канн зимой? Я купила 2 корневища, посадила в горшок. А можно ли на зиму их в этим же горшке, т.е. в земле в подвале хранить? :?:

10. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Масюта, попробуйте. Потому что мои попытки очистиить их осенью от земли и сохранить в песочке успехом не увенчались.
    Может в горшке лучше пойдет.

11. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    Эльфея, вот, что я прочитала о хранении канн:
    "В конце сентября — начале октября, в зависимости от угрозы длительных и сильных заморозков, канны вынимают, вернее, осторожно «вырезают» из грунта с земляным комом и бережно переносят на место, например под стеллажи у торцовых стен оранжереи. При этом необходимо следить, чтобы при поливке растений на стеллаже вода отнюдь не попадала на канны.

В условиях умеренного тепла, рассеянного света и достаточной влажности корневища канн в неразрушенном земляном коме дозревают. При разрушении земляного кома корневища усыхают, а молодые его части отмирают.

В марте канны отряхивают от земли, отрезают отжившие, старые корни и делят их по числу свободно разъединяющихся отростков корневища. Наиболее молодые корни надо сохранять укрытыми на 3—5 см землей или песком. Это способствует лучшему прорастанию корневищ.

Разделенные корневища для пробуждения роста следует разложить в теплой оранжерее на стеллажах или под ними и изредка осторожно опрыскивать теплой водой, не допуская их загнивания. В первых числах апреля корневища канн переносят в теплый парник, где их укладывают плотно друг к другу на поверхности грунта парника и присыпают сверху землей.

Когда листья канн в парниках разовьются настолько, что начинают теснить друг друга, растения выборочным порядком вынимают и сажают в 11—13-сантиметровые горшки. До высадки в грунт канны культивируют в глубоких (лучше двускатных) парниках. К июню хорошо подготовленная рассада уже дает цветочные стрелки."

Так что, получается, что мою кадку с каннами сейчас нужно поставить в теплицу?

12. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Масюта, а у Вас есть оранжерея?

13. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    Эльфея, нет, есть простая пленочная теплица. :)

14. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    В прошлом году я попробовала посадить корневище ( из одной картошки) в небольшую емкость ( примерно в майонезное ведерко) Он начал выпускать листочки ( но они прямо из земли лезли какие-то больные). Недавно мне дали целый пакет мощных корневищ. Они уже пустились в рост, т.е. показались зелененькие ростки. Три - посадила в большой керамический горшок ( примерно с ведро),остальные оставила пока в пакете, хочу сразу высадить на даче в открытый грунт.

15. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    :?: возможно ли их выращивать только в комнатных условиях-ЕСТЬ ТАКОЙ ОПЫТ???

Загрузка...