1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Канны

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем ymlik, 12.04.2006.

1. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Эльфея, надо ещё раз попробовать в грунт. Я её в прошлом году (в июне) в уценке купила - в горшке росточек см20-25. Может просто не хватило "летнего" времени. В этот раз уж сама посажу в мае (12-15) - если уж не зацветет...... :twisted:

2. серый

серый Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва, Вешняки
    Эльфея, Дык они до 20-х чисел июня просидели без движения :evil: Земля холодная и солнца НЕТ! :khe-khe: Они не дураки в такую погоду расти :D :D .Потом пока листья наросли уже и осень..... На балконе теплее,а им для роста необходимо тепло. :sunny: Моя матушка несколько лет назад вырастила у себя на даче канну с бордовыми листьями высотой более 2-х метров :D :D. Лето было жаркое... Горело всё кругом :D :D

3. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот нашла фоты моих Голден Люциферчиковы, которые удивительно похожи на Пикассо :rolleyes:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    А это у меня были из семян канна индика грандифлора, так я сфоткала смешной плодик, который они завязывают [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. lenskayaj

lenskayaj Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Воронеж
    серый, Как думаете что с моими будет? Я их осенью положила в ящики с песком, и всю зиму на застекленном балконе (темп. где-то 0), недели 2 назад откопала, те которые хорошо в песке прикопаны были-сочные клубни, а несколько были не полностью прикопаны, они все сжуренные. Я все высадила в горшки. Из 4 только один росток появился (на том, который сразу был хороший), остальные стоят. Они что теперь умерли, или проснутся, если были наполовину без песка?

5. серый

серый Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва, Вешняки
    lenskayaj, не хочу вас расстраивать,скорее всего скукоженные гикнулись :cry: Когда вытаскивали они были сморщенные(высохшие)и твёрдые,да :?: Перед посадкой чем нибудь обрабатывали?Сколько они уже в земле?Можно аккуратно раскопать и :tak-tak: .Может они набухли...и скоро начнут рост....
    У своих все высохшие части корневища - выкидываю, т.к. в земле начинали гнить. :evil:

6. lenskayaj

lenskayaj Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Воронеж
    серый, Недели 3 как посадила. Результат такой из 4 ящиков в двух по 2-3 роста, остальные доставала и обрабатывала эпином, но уже неделя прошла - ничего. Теперь вопрос на будущее. Их на зиму надо в земле (в смысле в коробке с землей) оставить? А полив может все-таки иногда производить, чтобы они оставались жизнеспособными?

7. серый

серый Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва, Вешняки
    lenskayaj, читал,что их хранят,не отряхивая землю,в ящике в подвале при t- +3-5гр.Про полив не говорилось.Но при такой t он и не нужен.
    Попробуйте,для очистки совести, полить "Цирконом".Да и для растущих это будет хорошо.

8. lenskayaj

lenskayaj Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Воронеж
    серый, Ок. Те, которые все-таки пошли растут как бамбук - прямо на глазах.

9. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Очень красивые у всех канны.
    Я фото своей выставляла в Хвастах-3
    ( http://forum.bestflowers.ru/viewtopic.p ... 882#225882 )

follia, отвечаю на Ваш вопрос о секрете выращивания.
    Никакого особого секрета нет, главное - тесный горшок, если ей много места, она наращивает листву, а уже потом цвести начинает.
    У меня она три месяца, растёт быстро, я сажала её в горшок объёмом литра 3,5, сейчас она имеет два больших ствола и два маленьких.
    Горшок полностью заполнен корнями, но пересаживать её пока не собираюсь.
    Поливаю через день понемногу, стоит на западном окне, т.е. солнце прямое с 14 часов и до заката.
    Вот и всё. Растение абсолютно неприхотливое.

10. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Polishka, спасибо!!! Умничка!!! У меня стоит не на окне, а в метре от южного. Может еще поэтому не цветет?

11. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    follia, я бы на Вашем месте переставила на окно.

Я где-то читала, что канна - уличное растение, поэтому сделала вывод, что чем больше солнца, тем лучше для неё. И кстати листья на солнце у неё абсолютно не выгорают, думаю, ей действительно хорошо на солнцепёке.

12. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Polishka, а я даже не думала, что она комнатная! Расскажи, она у тебя на зиму засыпает?

Вчера сажала свою канну Ангел Михаил. Должна была еще Преторию посадить, но при хранении последняя загнила вообще, а от Михаила осталась... 1/5 в лучшем случае! Хорошо еще хоть не весь помер!
    Все таки качество посадочного материала у нас... Всего-то 1,5 мес в холодильнике!

13. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Эльфея, моя у меня совсем недавно, а на работе "мамаша" моей росла всю зиму при жаре 20-25 *С, даже не думала спать :D

Эльфея, какой холодильник :wideyed: ???

14. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Сейчас она отцветёт, я её с подоконника сниму, поставлю в более прохладное и тёмное место.

Я, честно говоря, понятия не имею, как её содержать. ;)
    Кстати, ей цветонос после цветения обрезают или пусть остаётся?

15. Лана 78

Лана 78 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    121
    Всем привет. Подскажите, а почему листья канны с боков сохнут и скручиваются, что им не хватает?

Загрузка...