1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

фотоурок Каттлея (Cattleya)

Тема в разделе "Каттлея (Cattleya)", создана пользователем Lilith, 08.10.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Если начала расти, найти самый солнечный уголок.

2. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    a34, они у меня под подсветкой стояли+южное окно.Я вот думаю,может темп-ру понизить(на лоджию убрать,там проблем со светом тоже нет).

3. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Ну, вот опять- вынести, температуру снизить. Если она уже начала ростик отращивать, значит она рассчитывает на ту температуру какая есть. Чтож ее дергать? Чтоб она опять проходила период "акклиматизации"?

4. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Подскажите насчет каттлеи.
    Вчера отдали мне растение, в надежде, что я из него что-нибудь получу, например цветы :D
    Только вот проблема, у меня каттлей никогда не было (точнее, приехала одна из заказа, но за пару недель отошла в мир иной). Здесь вроде ситуация другая - растение жило в квартире около года. За это время появилось два новых ростика, но они так и не превратились в полноценные бульбы. Подскажите, что мне с ней делать, чтобы не загубить и не ударить в грязь лицом.
    Растение с момента покупки не пересаживалось. Как составлять субстрат посмотрела вот тут. Такой подойдет? Потому что старый выглядит разложившимся и слишком влагоемким.
    Фото:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

5. Златочка

Златочка Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    250
    Ulyana, растение неплохое, то, что бульбы мельчают - может недостаток питания в период роста. Я каттлеи сажаю в чистую кору средне-крупной фракции. Полив, кормежка в период роста, побольше солнышка, и все будет хорошо.
    В новом грунте закрепите очень хорошо, чтоб не шевелилась, тогда новые корешки от молодых ростов не будут травмироваться и быстро горшок освоят.
    Да, и вот эти сухие коричневые покрывающие чешуи я аккуратно срезаю маникюрными ножничками, мне так кажется эстетичней и меньше шансов загнивания, если туда случайно водичка попадет.
    Удачи вам:)

6. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    вот, пересадила
    в тот же горшок,только труху выбросила. держится хорошо, даже не пришлось дополнительно закреплять

7. Златочка

Златочка Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    250
    Ризома не глубоко? по фото непонятно. Точки роста намокать не будут при поливе?

8. МиРнЫй

МиРнЫй Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Посмотрите, пожалуйста, на мою каттлею. Всё ли с ней в порядке?
    Я купила её такой, проверила карни, они меня не смутили, но по сравнению с фотографиями специалистов, у моей растюшки тонктие как нити.

9. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    МиРнЫй, у всех орхидей купленых мной корни постепенно менялись
    ( и у каттлей, и у фалинопсисов) думаю это зависит от условий содержания, питания и размера кусочков коры.
    Например: у фалинопсисов новые корни отрасли в два раза толще чем "магазинные"

а кстати МиРнЫй, ;) от куда дровишки?? ( всмысле каттлейка)??
    горшок явно магазинный, что то я давно не видила каттлей в продаже...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Меня вид корней слегка смущает. Такое впечатление как будто веломен сняли... :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    МиРнЫй,такое ощущение,что ваша каттлея свежепосажаная.Корни верхние правда без веломена,но она вроде проволокой закреплена,или это тоже корни.
    Откуда она у вас?
    ИЗА, в Москве,в Оби,в эту среду были совершенно шикарные каттлеи, и по цветкам и по состоянию,теперь и вандочки там всякие продают,миниатюрные можно сказать.Расцветки на любой вкус.

12. МиРнЫй

МиРнЫй Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    ИЗА, я её купила 7 марта в СЦ среди распродажных, через несколько часов туда пошёл знакомый - ни намёка на каттлеи - тогда ажиотаж был размели всё. Сейчас их там нет. Мне буквально повезло :D
    mywka, Марина К., каттлею действительно после покупки распотрашила, и снова посадила, закрепив в горшке проволокой. Сейчас новых фоток пока нет, но её состояние резко ухудшилось - сдулись и поморщились бульбы. Но на днях заметила, что одна почка тронулась в рост. Надеюсь вырастет и напускает корней. Стоит на южном окне, ничем ни притенена, загорела, но ожогов невидно.

13. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    МиРнЫй, растение без корней или с плохой корневой системой на солнце выставлять нельзя,даже каттлеи.Место должно быть светлое,но никаких солнцепеков.Желательно влажность увеличить.Росты и так проснутся.

14. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    ИЗА,я каттлеи первый раз в Оби увидела в прошлом году,они были средненького размера и цветочки тоже стандартненькие. Последнее пол года очень много работы и выбралась я в ОБИ первый раз после перерыва.Честно говоря, была просто поражена размерами ратений ,чехлов и цветов.Каттлеи такие жирные и большие,что лягушка :D душит.Скоро нужно будет организовывать поставку орхидей из ОБИ по разным городам.Думаю,что и зачвести их намного проще.

15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    sigrlin,
    Они по жизни должны быть большие. Здесь я уже выкладывал подробные фото.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/5351/start/0/
    Но Итальянские Каттлеи, хотя и меньше размерами, лучше, они больше готовы к нашем условиям, чем выращенные на азиатских плантациях "Тюменские".

Загрузка...