1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Кислица, или оксалис

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем вика27, 19.05.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.11.2015 в 14:04
  1. Флоринда

Флоринда Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    А в чём вы их укореняли ? Лучше всего мох простой, лесной (не сфагнум ) ,причём живой . Но можно конечно и в неживой мох и в трухлявую древесину(пропаренную естественно) ,просто в землю можно . А корневина как раз не надо .

2. queen_snow

queen_snow Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Я подсаживала в землю в горшок к взрослому растению

3. Флоринда

Флоринда Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Полагаю это из-за стимулятора корнеобразования . Дело в том ,что сначала конец черешка скукоживается ,потом чуть выше образуеся утолщение ,только после этого из кончика черешка появляются корешки . Ну ,а дальше всё идёт как по маслу )
    А корневин нарушает эти стадии ,заставляет наращивать корни до того как сформируются нужные структуры .

В земле под основным растением вполне нормально! ,главное не выбрасывать лист, как бы страшно он не выглядел . До появления корней лист может выглядеть почти мёртвым и сухим,но это ничего не значит . Появятся корни - оживёт .
    Ну, а если воткнуть в мох(мох в стакан набивать не плотно) и завязать в пакет ,а в пакет налить не много воды - всё произойдёт куда быстрее .

4. УрОк

УрОк Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    с. Новая Усмань ( Воронежская обл.)
    моя зелёненькая проснулась и собралась цвести :)

5. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Моя тоже вот вот зацветёт,хотя прошло совсем не много времени,с тех пор,как я её разбудила. :D

6. @@@

@@@ Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте!
    Читаю тему, все пишат, что весной и цветет и растет быстро, а моя сидит себе, выпускает листочки но очеь медленно.Все пишат, что расение беспроблемное, но мне так не кажется, подскажите, может я неправильно ухаживаю. Увсех на фото такие пушистенькие, а уменя лиссточки вытягиваются и падают.Поставила на самое возможное светлое место дома, но...результат практически тот же.Правда начала увести...но листочки выгоняет очень медленно.Может быть из за того, что я ее спать не укладывала на зиму, просто тогда я еще этого незнала к сожалению.

7. УрОк

УрОк Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    с. Новая Усмань ( Воронежская обл.)
    @@@, здраствуйте!
    Весной действительно растёт и цветёт быстро, но после зимовки ( по крайней мере моя после зимовки быстрее цвести начинает). Я тоже раньше не укладывала, но теперь начала. А листочки медленно выгоняет... Моя бордовая тоже так весной медленно росла, но я её один раз капитально засушила, потом полила- как новенькая была :D Но вам так делать не советую, рискованно. Ждите кого-нибудь из спецов по луковичным, а то я боюсь сейчас подскажу что-нибудь не то :oops:

8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @@@, думаю у Вас проблема в грунте и посадке. Кислицу не надо заглублять, если хотите быстро листовую массу и цветение. Посадите ее почти на поверхности, около сантиметра грунта сверху, не более. Увидите, результат не заставит ждать.

9. @@@

@@@ Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    И как мне ее сейчас пересадить то???Она же цветет, хуже я не сделаю, если сейчас пересажу.

10. Hydrus

Hydrus Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Я с кислицей не церемонился никогда. Если мне не нравился ее внешний вид - я просто срезал все листья полностью и все. Через не продолжительное время она опять начинала рости. Есть одна кислица (названия не знаю, но листья не треугольные), так она когда густо разрастается, то те листочки, которые притеняются - начинают желтеть - я опять все что не смотрится - срезаю без жалость. Насекомые нападали - опять все срезал, выкопал, помыл, дезинфекция - в итоге опять растет, как ни в чем не бывало. То что кислица не прихотлива - это точно. Ее сорняком можно назвать )
    Могу точно, сказать, что глубокий горшок кислице не нужен (имею в виду треугольную, как например "блек джек"). Когда перелив - видно по стволу листа.
    Все вышесказанное - только из собственных наблюдений.

11. @@@

@@@ Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    А какой ствол листа, котгда перелив????

12. Hydrus

Hydrus Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    У моих становится мягким, "скукоживается", начинают гнить и стволик не в состоянии держать себя. Когда здоровый, то он крепкий и изгиб только под тяжестью (плавный), в противном случае - под прямым углом. Я бы сфотографировал, но у меня после пересадки все хорошие и еще не большие (когда пересаживал - срезал всё, что бы не мешали).

13. Олечка-Олечка

Олечка-Олечка Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Севастополь
    Всем, здравствуйте! :D Очень хочу кислицу, у моей подруги растёт пушистая красавица, листики зелёные...она готова поделиться, но только сомневаюсь как.. :rolleyes: Толинесколько листочков отрезать? Укоренятся ли?? То ли выкопать :wideyed:
    Помогите советом как правильно... :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Олечка-Олечка, посмотрите на предыдущей странице фото укоренения листиков кислицы.

15. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Мне досталась кисличка в горшочке с колокольчиком, нужно ли её отсадить, не помешает ли она расти колокольчику?

Загрузка...