1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Кислица, или оксалис

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем вика27, 19.05.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.11.2015 в 14:04
  1. Флоринда

Флоринда Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Если цветоносы завяли почему бы и не отрезать ;) Можно ещё попробовать цветоносы укоренить . У меня был случай,когда оторванный цветонос кислицы пустил корни . А листья кислицы укореняются очень легко,во мху. Посмотрите на странице 40 :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Kamatozzza

Kamatozzza Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина, Львов
    Девченки подскажите. Я у бабушки оторвал 1 кустик кислицы (Фиолетовой), но корень не удалось оторвать так как он очень странно там рос (очень глубоко и не оторвался) а сумел оторвать только верхнюю часть наверно корня. Кароче кустик держится вместе, внизу такое что-то белое но не похоже на корень.
    Правильно ли я сделал укоренив "ето" в землю (а не в воду) ?
    Землю збрызгал водичкой, промочил чуток, вставил палочку и подвязал кислицу ато полностью упала пока довез. :?:

3. olegka32

olegka32 Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Добрый день скажите пожалуйста на верхнем фото оксалис с мелкими листочками бардово коричневой окраске густо посажен,у него нет луковок только корневища. Нужно ли его рассадить чтобы листочки были большие и красивые как на нижнем фото

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    olegka32, У Вас сорта разные, потому листочки Ваши меньше.

5. olegka32

olegka32 Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Спасибо,на верхнем фото оксалис листочки сбрасывает на зиму? а зимой "оживает" и как долго он живет в квартирных условиях

6. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте :D
    у меня(и не только)Oxalis deppei крупный,но пока новичок и почему-то не все листья разворачивает даже на прямом солнце.Иногда лист так и увядает,не раскрывшись,хотя стебель остаётся толстым и крепким.Почему???
    [fullalbumimg]46040[/fullalbumimg]

7. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Маринусик, Вообще-то на солнце они их складывают, а не разворачивают, а вот почему он гибнет...надо бы спросить тех у кого была подобная проблема, пока не сталкивалась, потому не знаю. Вы напишите какой полив и как поливаете, состав земли и где находится по отношению к свету, когда подкармливали, чем, когда пересадка была.

8. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня все оксалисы поголовно,и этот тоже,на солнце раскрываются.Ещё умудряются сильно наклониться к нему,если не на прямом свету стоят.А на ночь закрывают листья.И никак не наоборот.Но именно этот вид оксалиса не все листья раскрывает,это странно,но пока никто не объяснил,почему так....
    Растения новые,купила у владельцев с рук по паре луковичек.Земля хорошая,сама смешиваю по частям:часть питательной для рассады,часть немецкой для цветов,часть кокоса добавляю.Поливаю,как просохнут достаточно.Все оксалисы стоят у восточного окна,прекрасно цветут и вертят головами за светом :)
    И этот тоже вертит,аж извился весь.Подкармливала кемирой один раз,и то немного.

9. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Маринусик, Жаль, что я не спец, так то вроде всё нормально, а мои на солнце листья складывают, открывают только когда солнце с листьев уйдёт, потом опять складывают, когда вечер наступает, иногда на одном цветке может быть один листок раскрытый, другой закрытый. А на вредителей проверяли, однажды у моих клеща выловила, когда сложенный листик открыла.

10. Флоринда

Флоринда Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Бедняжка, истощился :( . У меня тоже самое было ,мне подарили луковицы О. Деппе а они уже с бутонами,когда я его посадила он тут же вытянулся ,черешки были по 50см (на 38 странице есть фото). Листья, правда, не вяли.
    Через некоторое время он пришел в норму ,теперь листья крупные ,а черешки короткие :D. Я думаю, что такая проблема возникает из-за не правильных условий хранения луковиц во время покоя. Многие просто помешаны на том как бы уложить кислицу спать, но не задумываются о том по какой причине кислицы засыпают и как это помогает им выжить .
    Я своего Деппе выставила на солнце и поливала по немножку ,разбавленным удобрением для гидропоники.

11. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я не знаю,как он зимовал....но деппа вроде не спит зимой,частично сбрасывает листья и всё...Органикой можно кормить или не стоит?Хотя почва новая,питательная,не должен же был он всё из неё скушать за месяц?

12. Флоринда

Флоринда Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Мне кажется в начале не стоит органикой ,а когда оклемается ,то да . Моего деппа высушили и положили в холодное место ,где он и пытался зацвести .

13. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ладно,не буду органикой.Минеральным чуток покормлю.

14. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Кошмар, что за издевательство над бедным цветком, неужели так обязательно их спать ложить, а просто прохладная зимовка не подойдёт?

15. Флоринда

Флоринда Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Зимой-то, в прохладу расти - самое оно ,думает наивная кислица, и пытается таки расти в тёмном месте . Необходимо знать откуда родом кислица ,какой там климат .Некоторые кислицы спят в жару, спасаясь от засухи ,для них прохлада означает сезон дождей. Даже в одной стране могут быть разные типы кислиц ,например в Чили это высокогорные виды оксалисов(O. adenophylla, squamata) и прибрежные. Об особенностях тех или иных видов лучше узнавать в той местности где они растут в диком виде.

Загрузка...