1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Кислица, или оксалис

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем вика27, 19.05.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.11.2015 в 14:04
  1. крот

крот Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Вот моя кисличка-трудяжка зацвела как)) думала белые цветочки будут, а они нежно-розово-фиолетовые))

а еще, а еще... Она еще один листик наращивает и еще один цветонос!!!

2. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    крот, хорошенькая малышка, а беленькими цветочками цветет кисличка с зелеными листиками.

А когда время будить кислицу от сна? Или она сама проснется? Я как то хочу ей ещё земличку на свеженькую поменять. Когда это лучше сделать, до того как проснется, или кагда появятся первые ростки?

3. lesha

lesha Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Белоруссия, Гродно
    Люди я вообще в восторге у меня в горшке бордовая кислица дала зелёный листик с 4мя лепестками)))))

4. lesha, чудеса да и только! :D
    а вот мои кислицы на работе... им по 1,5 года... обе кислицы мне достались в виде нескольких клубеньков по осени... бордовая очень долго не могла освоиться в моих условиях... болела... а зелёная отлично себя чувствовала с самого начала... прошлым жутко-жарким летом я, находясь в отпуске, поливала цветы на работе раз в 5-10 дней...чаще не получалось... иногда этот срок для некоторых был слишком долгий... обе кислицы имели угнетённый вид, зачахли, засушили почти всю листву... в середине августа, выйдя на работу, я возобновила нормальный полив и мои кислицы ожили, ооочень пышно цвели всю осень... получилось, что летом у них был период покоя, хоть и не прохладный... сейчас зелёная отдыхает, а бордовая цветёт всё время понемногу... скоро буду её пересаживать в больший объём...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Светлана К., ах, какие красотки [​IMG]! Свежая листва просто светится жизнерадостностью, все iм нравится. А моя не желает просыпаться. пересадила, молчит...

6. Nika, спасибо! потерпите... они пересадку не сильно любят... но живучие очень... просто им время надо... удачи!

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Светлана К., спасибо! Да я не очень тороплю. Просто в прошлом году не желала отдыхать, а в этом не желает просыпаться :) .

8. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    У меня тоже никак не просыпается, я уже и поливать начала, и на свет поставила, все равно пока молчит.

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    karamel`, :porukam: пересадила, на солнышко поставила, молчит! Может, не время им, в спячку, как медведи залегли?

10. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Nika, ждем солнышка :D , оно их точно разбудит!

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  11. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Девы, помогите, сегодня столкнулась с такой проблемой.
    Имею оксалис 4 года, когда-то выкладывала фото: огромный густой куст. Он вообще на покой не уходил, рос и цвел беспрерывно, пришлось все обрезать (месяц жалела, а потом все же срезала, иначе занимал много места). Но и "обрезание" не помогло: практически сразу начали расти новые листики.

Пересаживала каждый год, но особо не вглядывалась в "очертания" луковичек. Но уверена: они были аккуратными и небольшими.

Сегодня занялась пересадкой и увидела вот это (см. фото): это уже не луковички, а целые клубни. Они настолько разрослись, что впору готовить из них блюдо :) (когда-то помещала фото оксалиса, клубни которого используют в пищу).

Вопрос: что с ними делать? Садить все количество или разделить на 2-3 части и посадить в несколько горшков (но мне не нужно столько :( )

Второй вопрос: каким образом клубни располагать в земле? Горизонтально, вертикально или без разницы?

Девы, пожалуйста, отзовитесь, а то мой оксалис сейчас лежит в беспомощном состоянии... :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Lipa, я сама кислицу не выращиваю, поэтому даже клубни вижу в первый раз. ;)
    Но, как мне кажется, если вы хотите получить пушистый кустик, нужно сажать все клубни или большую их часть. Излишками поделитесь со знакомыми, так что не пропадут.
    Если судить по фото, они раньше росли горизонтально, так и надо сажать. Хотя я могу и ошибаться. Нужно подождать знатоков, не думаю, что с клубнями за это время что-то случиться.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Таша Рихтер, спасибо!
    Ждала-ждала я ответов и, не дождавшись, уже приступила к посадке.
    Посадила горизонтально, разместила клубни по всей площади горшка.
    Конечно, не все, так как клубней очень много.
    Когда я их вынула, они напоминали один большой комок, который развалился на много длинных клубней. Я не могла их посадить в таком виде, какой они имели, уж слишком скученно они росли.

Остальные придется садить в другой горшок (или даже два).
    Девы, никому не нужен оксалис? Кто живет поблизости?
    Днепропетровская область.
    Мой оксалис очень "плодовит", красив, с крупными листьями :) :)

14. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Lipa, вот и хорошо, разобрались. :)
    Думаю, желающие на клубни найдутся, красивый цветок.

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Lipa, Все Вы сделали правильно. Клубни взрослые, вот и болшие. Толко клубни желателно заглублять на такую же глубину, как и сидели до этого. У меня такая же, столко поколений живет и много лет. разъехалась во многие страны и там с успехом размножается. В Днепропетровской области тепло, высадите ее на улицу, во двор. Летом будет радовать Вас цветением и своим видом. на зиму прикроете соломой, навозом , она и Вашу зиму переживет. :)

Загрузка...