1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Кислица, или оксалис

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем вика27, 19.05.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.11.2015 в 14:04
  1. boo

boo Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    77
    привет. подскажите пожалуйста,что с моим горюшком делать??? в какой горшочек посадить, может вообще обрезать надо???

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. АнастасияАнатольевна

АнастасияАнатольевна Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    boo, вот у меня точно так же было с моими растеньками, когда я их забрала у хозяев... мне тут и посоветовали всё обрезать! так я и сделала, и в итоге сейчас поднимаются новенькие листики, смешные, тонкие, кривенькие, но свеженькие!!! :D должно всё отрасти и ещё красивее быть!!! РЕЖЬТЕ!!!! :chto-eto: :flower:

3. boo

boo Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    77
    спасибо) щас обрежу пойду, а то так и стоит, в стаканчике))

4. АнастасияАнатольевна

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    boo, а чего они в стаканчике? им там удобней?? :)
    хотя после обрезки в горшочек садить - наверное не интересно :aga: вот начнут крепнуть ...

5. валентина10

валентина10 Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Заречный
    boo, пересадите в горшочек с хорошим дренажом.После пересадки какие то листики погибнут а новые начнут расти.Если что то не понравится обрежете.Сейчас лето быстро отрастут.Только не переливать если без листьев.Если уже обрезали все равно пересадите луковички. Осторожно распределите по всему горшку(по поверхности),даже можно некоторые разломить на несколько если большие.К осени вырастит прекрасный кустик.А в стаканчике видемо вы их переливаете,дренажа нет никакого.Я свой пересаживала недели 3 назад,листьев не было.[​IMG]

6. boo

boo Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    77
    ))в стаканчике стоят после того как были выкопаны с большого горшка и честно поделены между мамой и мной)) вот решила, пусть постоят, пока мудрого совета не дадут) уже общипанные и посажены в горшочек, жду пока проклюнутся новенькие листочки!

7. Tisl

Tisl Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Подмосковье
    привет всем)

вот почитала эту тему, посмотрела фото... и тоже захотелось себе кислицу))
    и тут сегодня вдруг как раз замечаю на работе, во внутреннем дворике на клумбе вот это:
    http://s43.radikal.ru/i101/1107/70/3045d3c038a1.jpg
    http://i034.radikal.ru/1107/e4/c31e26685e24.jpg
    http://s001.radikal.ru/i193/1107/d3/ebdee30f5734.jpg

что-то фото (извиняюсь за кач-во, но так вышло)) напрямую не выкладываются( так что через Радикал :oops:

как у ЛЕРЦЯ, вроде) странная штука со стеблем, хотя листья как у кислицы... цветочки желтые. и возникло у меня 2 вопроса:
    1) эта штука, растущая на улице, может жить в квартире в горшке? т. е. это многолетник?
    2) как бы мне ее заполучить себе? т. е. достаточно ли будет, если я отломаю веточку и поставлю в воду, или надо копаться и тащить именно с клубеньками?)

8. АнастасияАнатольевна

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Tisl, это кислица рожковая!!! жуткий сорняк :D но миленькое созданьице, чем и привлекает садоводов, а потом они не могут от неё избавиться :chto-eto:
    я взяла себе такую, аккуратно вытащив из земли с комом! стоит, выдаёт новые цветочки, и плодики (стручки такие)
    всё у неё, как у кислиц: на ночь листья складывает, а утром снова распускает! размножается и семенами, которые сама разбрасывает!!! по всей видимости это многолетник, т.к. растёт действительно на всех клумбах! у нас на даче даже умудрилась прорасти в скамейке старой:mrgreen:
    а клубеньков у неё нет, она стелющаяся какая-то, но из земли достаточно легко выдирается, хотя я не решилась пробовать на устойчивость её корневую систему :D
    так что спокойно тащите, копайте в смысле :flower:

9. Tisl

Tisl Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Подмосковье
    АнастасияАнатольевна, ну, на той клумбе она не стелится... по крайней мере пока что) стоит мини-деревцами такими, прямыми и аккуратными)
    насчет копать - даже не знаю :nda: в этот внутренний дворик выходит половина всех окон здания, включая окна самого главного начальства... боюсь я :D
    так что, наверно, придется семена ловить) ладно, буду еще к ней присматриваться - очень уж захотелось себе кислицу завести... хоть какую-нибудь пока))

10. АнастасияАнатольевна

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Tisl, это она пока стоит! пока молоденькая, а потом она падает и как бы стелется!

я ж говорю, она в земле не сильно глубоко, т.ч. можно наверное попробовать потянуть за основание!

11. АнастасияАнатольевна

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    только выдернув надо скорее в землю, а то она нежная очень :flower:

12. Lenysia

Lenysia Местный

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    205
    Регион:
    Алматы
    Tisl, точно также перед офисом с клумбы, я стащила-выдернула кустик кислицы, часа 2 она лежала в сухом носовом платке (получилось спонтанно не подготовилась) стебель ползучий, как пришла посадила под окнами многоэтажки в полисадник, она поболела, но теперь у меня растет куст, а муки совести не гложут, а сотрудники только ухмыляются таким пристрастиям- им не понять :chto-eto:Так что не стесняйтесь-действуйте

Не постите несколько сообщений подряд, редактируйте предыдущее. Таша Рихтер

13. boo

boo Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    77
    вот моя кисличка пришла в чувства после обрезания, новенькие отросточки выпукнулись)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. АнастасияАнатольевна

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    :ura: ой, у меня точно такие же вылезли!!! только при пересадке я разделила клубни на несколько частей, одни оставила в горшке, а другая половина в маленьких стаканчиках, так в них моя кислица выглядит так же, как и тут у boo, а в горшке они вытянулись... с чем интересно это может быть связано??!!! :?: :wideyed:
    в маленьких стаканчиках они в два раза меньше горшечных братьев, компактнее! :tak-tak: НО всё равно мне все нравятся!!! т.ч. спасибо за советы!!! :ura: :flower: :flower: :flower:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. annet29rus

annet29rus Завсегдатай

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    145
    Регион:
    Архангельская обл.Онега
    Девочки подскажите,кто заращивал кислицу с черенка,как она сейчас выглядит? образовался ли клубенек?Вот хочется попробовать,еть ли смысл в этом?

Загрузка...