1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Кислица, или оксалис

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем вика27, 19.05.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.11.2015 в 14:04
  1. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Белгородочка, Ваша кислица Деппа - для открытого грунта. В квартире сильно тянется. И сроки посадки указаны как для луковичных, которые сажают под зиму. Может есть возможность высадить её в цветник?

2. Белгородочка

Белгородочка Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Германия
    Оксалис Деппа

*SimSim*, ну вот, а я-то губу "раскатала") ТО-то я и смотрю, чего она у меня такая долговязая, вроде другие растюхи в порядке..)

3. ЮлияЧелны

ЮлияЧелны Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    а вот моя кислица, нужно ли что то делать?? или так оставить пусть растет?? [​IMG]

4. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.118
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    ЮлияЧелны, эта кислица зимой должна отдыхать ( спать).

5. ЮлияЧелны

ЮлияЧелны Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    да я знаю, у меня был в прошлом году такой опыт, я начинающий цветовод, с прошлого года только занялась, и вот значит купила себе кислицу на рынке у бабушки в октябре месяце, привезла домой а она у меня через месяц или два стала "впадать в спячку", но я то этого не знала)) думала погибает и так и этак я за него боролась, зимой окончательно горшок стал пустым, ну всё думаю погибло! Но почему то я его не выкинула, хотя были такие мысли, все надеялась что что-то вылезет. Убрала значит я его на зиму в шкаф не поливала вообще нечего не делала. Весной когда стала пересаживать и готовить к переезду на балкон и подкормкам другие цветы, решила дай вылью остатки воды в кислицу. И представьте мое удивление когда оттуда полезли листочки, а через месяц был огромный куст, вот такой вот ангел хранитель у моей кислицы)))) :D :D :D

6. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    У меня тоже были и зелёная, и бордовая красивые, пушистые, а теперь обе листики сбросили(( Бордовая всегда была бедненькая, а зелёная за два года первый раз облысела, жалко её, думала хоть она будет весь год радовать((( Такие жалкие. У кого-то так было, что через одну зиму листики сбросила?

7. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Девчоночки, подскажите пожалуйста, надо ли её поливать зимой, когда остались только клубни в земле, ни одного росточка нет. Очень жду ваш ответ. Утеплила вазон, так как он почему-то прям холодный, а что дальше делать, не знаю. И надо ли накрыть сверху, если да - то чем лучше?

8. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Походила по темке немного, ему и хорошо в прохладе, только грунт иногда можно опрыскивать. В конце февраля в новую землю. Ждёмс. :)

9. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    ленка-пуфик, а разве при утеплении вазона температура в нём становится выше? Он ведь не подогревается изнутри, значит температура остаётся такой же.

10. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Анна ИРКУТСК, утеплила так же эуфорбию, она сразу же подняла листики. Кислице думаю нормально будет, если девочки её наоборот в прохладное место рекомендуют ставить, хоть какая-то перегородка от окна.

11. K@terink@26

K@terink@26 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Ставрополь
    А вот и моя кислица. Я её называю бабочкой. Это мой любимый цветок!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Наконец-то показалась зелёная кислица! Вот оно - ожидание всей зимы :) А бордовая всё сидит дальше :(

13. natasha_more

natasha_more Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Челябинск
    У меня назрел вопрос. Мою кислицу мне отдала свекровка, сказала что живучий цветок и ей не жалко, типа у нее он еще вырастет. Всю зиму я ее не трогала, так как прочитала, что у нее время зимовки и покоя. Поливала ее иногда. Хотя она и гнала листья, но на ооочень длинных ножках, в итоге она стелились по подоконнику. Сейчас вроди уже должна проснуться, а в итоге старые длиннющие листья не вянут, а новые растут какие то уж очень маленькие и хиленькие. Возникла мысль ее пересадить и сменить ей землю. Посоветуйте, что лучше - ее в покое оставить, или пересадить? и тогда вопрос- в какую землю пересадить лучше и как пересадить, чтобы не повредить ничего, она такая нежная? или может стоит зимние листики обрезать под корень. Читала где то, что это стимулирует новые побеги. В общем вот мое "чудо юдо..." Что скажете? и как сделать. чтобы она вверх росла, а не стелилась?

14. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Показала свою малявку, а теперь за советом к вам: моя зелёная растёт вот такой низкорослой после пересадки весенней. А бордовая совсем не вылазит :(( На следующих фото они же летом. Посадила в универсальный грунт, такой же как и в прошлом году, хороший дренаж. Зимовали на кухне, горшки прям холодные были. Очень редко немного поливала, где-то раз-два в месяц. При посадке клубни на вид у зелёной очень хорошие, в горшке на фото очень близко друг к другу. У бордовой просторней. Что не так? Почему не вылазит бордовая и такая низкорослая зелёная?Стоят на светлом окне.

15. наталья тродро

наталья тродро Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    красноярск
    подскажите, у меня посажены были луковки мартианской кислички(зеленая с белыми прожилками)сейчас взошли растут пышный кустик,но прожилок белых нет,вернее есть но они такие же зеленые? может мне не ту продали не тот сорт-без прожилок белых?

Загрузка...