1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Кислица, или оксалис

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем вика27, 19.05.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.11.2015 в 14:04
  1. Olyaflo

Olyaflo Активист

Фото и видео:
    108
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.450
    Баллы:
    350
    Регион:
    Мелитополь Украина
    Меня зовут:
    Ольга
    Ха ! Непривередливая ? У меня она вообще расти не хочет!
    Простая зеленая , хорошая , без барских замашек.
    Белая , попытка номер 3, цвела , хорошенькая такая была. Сейчас почти лысая.уже на покой ?

2. sovyshka

sovyshka Завсегдатай

Фото и видео:
    102
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    96
    Регион:
    Петрозаводск
    Девочки, а у меня такая проблема. В сентябре месяце я свою кисличку обрезала ( а то вялая какая-то стала) и на окне оставила. Иногда поливала чуть-чуть. Сейчас уже май, а она не сном - не духом просыпаться не хочет. Клубни здоровые, набухшие давно (я периодически подкапываю)... Что не так с ней? Чудо какое-то... У всех уже колосится...
    Забыла добавить: кисличка у меня фиолетовая.

3. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Таша Рихтер, так вот и я о том же, у бабушек на базаре она вообще кустами огромными продается, а дома - год, и всё :( sovyshka, у меня такое же "чудо", клубни нормальные, а не растёт. Я заметила, она тесноту любит, зелёную усадила плотно - нормальная, бордовую уже в малюхенький горшок притеснила, 4 листика с тех пор чахлых выросло и усё :( хоть что-то

4. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Кто то спрашивал про зимующие кислицы .
    Перезимовала ,набирает бутоны . Симпотичное растение и необычное за счёт своей зелёно-серебристой листвы .
    Кислица железистолистная (Оxalis adenophylla)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. НаталяШа

НаталяШа Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    100
    Регион:
    г.Киров
    Из моего северного опыта выращивания кислиц регнеллы и бордовой на окнах могу сказать, что зеленая начинает чахнуть, когда ризомок становится очень много (тесно им) и надо пересаживать. После пересадки требовалось некоторое время для того, чтобы она опять разрослась. А еще я у зеленой активно прореживала ( обрывала) листья, мы их в салаты добавляли и так ели, как щавель. Так вот эти выглядели более свежими и пышными по сравнению с теми, которые оставались необщипанными. Бордовая более капризная (я листья у неё не обрывала) и листья у неё всегда какие-то свисающие по бокам горшка. А были у нас там любители цветов в отделе архитектуры. У них все цветы росли, как на дрожжах. Так у них кислицы обе были пышные круглый год и у бордовой листья стояли шапкой. Держали они их на шкафах и периодически обрезали все листья разом. И еще подкармливали удобрениями.

6. nezemnaya

nezemnaya Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Минск
    У меня приживается кислица бардовая с переломанными листиками. При этом листики живут: утром раскрываются, вечером закрываются. Она была без корней с розеткой из двух листиков - малая выдрала из свекровского вазона. Вроде наращивает корешки. Недавно пересаживала. Луковицы нет еще (вот уже не думала, что она луковичная) думала, корни разрастутся по горшку и будет мне многокислицы))) :D стоит в кухне на буфете на юго-западной стороне.

7. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    nezemnaya, она скорее клубневая, чем луковичная.

8. bubochka

bubochka Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Киев
    здраствуйте. прошу Вашей помощи: на майские праздники уезжала на 2 недели. и перестаралась с поливом фиолетовой кислички. когда приехала через 10 дней, земля была еще мокрой. листья покрутились. я практически все пообрезала (осталось 2 или 3 шт), пересадила в сухую землю и поставила в не очень светлое место. но очерез 2 дня покрутились и остальные листики, поэтому все обрезала. сейчас стоит только горшок с корнями (надеюсь, что они там еще есть).
    что мне делать дальше??? можна ли ее реанимировать? или уже ничего не сделать?

9. НаталяШа

НаталяШа Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    100
    Регион:
    г.Киров
    Кислица прорастет через некоторое время. Можно закрыть банкой или пленкой сверху. Но земля не должна быть сухая. У меня недавно после зимы фиолетовая разрослась хорошо, а я решила ее пересадить в другой горшок (объединить из маленьких горшков), так она сразу все листья опустила, пришлось обрезать. Присыпала все ризомки землей и накрыла сверху пластиковой упаковкой от торта. Сейчас уже опять разрослась и цветоносы выбросила. А зеленая регнелла более живучая. У меня ризомки в земле зиму лежали (при пересадке видимо попадали в мешок с землей), а по весне в других горшках вылезали и к осени разрастались.

10. nezemnaya

nezemnaya Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Минск
    Я со своей тоже накрутила сегодня :( поставила на юго-западное окно и не успела убрать. Солнце напекло. Опали листья... А их всего 2. Можно их обрезать? И под баночку? Там клубенек малюююсенький нарос... Может как гречневое зернышко разваренное по размерам.

11. НаталяШа

НаталяШа Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    100
    Регион:
    г.Киров
    Можно. Листья потом снова скоро вылезут. Я заметила, что при пересадке все-таки лучше все листья обрезать, тогда как-то быстрее новые листья начинают вылезать и кислица становится пышной. А когда старые листья висят после пересадки, наверное силы из ризомок вытягивают лишние и она долго в неприглядном виде стоит. Вообще ризомки (у кислиц с треугольными листьями) более живучие. Я купила четыре ризомки кислицы с серебристыми пятнами на зеленых листьях и они уже не по одному листочку выпустили. А из луковок сетчатой за это время один малюсенький листочек вылез.
    Вопрос у меня к любителям кислиц. Нашла в интернете предложения по продаже осенью кислицы Дабл Трабл (цветочки желтые махровые). Кто нибудь уже такую выращивал? И растет ли она дома?

12. nezemnaya

nezemnaya Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Минск
    пойду обчикаю тогда :)
    НаталяШа, какая у вас коллекция прямо...

13. НаталяШа

НаталяШа Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    100
    Регион:
    г.Киров
    Пока еще только собираю. Я заболела кислицами еще на Чукотке. Сначала одна была (зеленые листья похожие на клевер и малиновые цветочки). Потом с Аляски нам привезли регнеллу (зеленые треугольные листья и белые цветки). Потом с Хабаровска кто-то привез треугольную бордовую. К сожалению, первая пропала. Привезла на новое место жительства две своих любимицы. Потом дала объявление здесь на сайте и получила по почте (спасибо Алле) три вида кислиц. С серебристыми пятнами, золотистыми сетчатыми листьями и желтыми цветами. Пока жду результат. Еще из-за границы привезли семечки валдивийской кислицы, но пока еще такие тонюсенькие росточки вылезли. Да еще железный крест прикупила. Вот пока все. Ищу железистолистную. В Москве её просто купить, а вот в Кирове нет пока. В интернете еще кислица лассиандра есть, а уж на зарубежных сайтах каких только нет!!! Мечтаю пока о новых. И самую первую пока не найду, на Украине её продают, а как заказать оттуда не знаю.

14. nezemnaya

nezemnaya Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Минск
    НаталяШа, :eek: ничего себе... У меня в сумме столько разных цветов, сколько у вас кислицы :wideyed: А как отдельно растите или с другими цветами в одном горшке в качестве украшения?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. НаталяШа

НаталяШа Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    100
    Регион:
    г.Киров
    Каждая в своем горшке. На Чукотке у меня зеленой регнеллы много было. Я уже писала, что мы её ели и даже наши собаки с удовольствием. Она жутко полезна, для желудка особенно. Кислицу лучше высаживать в широкие и не очень высокие горшки. У меня еще любимец- комнатный гранат. Чукотский пришлось оставить - подарила детской библиотеке. А здесь детку от него выращиваю.

Загрузка...