1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Кислица, или оксалис

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем вика27, 19.05.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.11.2015 в 14:04
  1. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    12 мая я уже жаловалась, что моя кисличка не хочет расти, хотя в прошлом году цвела и росла нормально. Посоветовали пересадить. Сегодня насмелилась и начала пересаживать. Высыпала всё из горшка, а так как листьев не было, все луковички стали на одно "лицо", не могла понять толком, где верх, где низ. Натыкала в свежий грунт и вот сижу и боюсь : а вдруг не проклюнутся?
    Так я к чему этот разговор завела : как узнать, каким концом, так сказать, вниз сажать? Подскажите, кто знает.

2. НаталяШа

НаталяШа Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    100
    Регион:
    г.Киров
    Я тоже не могла разобрать и часть луковок боком положила. Одна мартианская проклюнулась. Один листик торчит малюсенький. Желтая пока молчит.
    А у меня радость. Сын по моей просьбе в Петербурге по объявлениям купил два вида. С зелеными округлыми листьями и малиновыми цветками (такую, что у меня на Чукотке была и пропала) и еще уже пророщенные и цветущие луковки Дабл Трабл, с желтыми махровыми цветками. А я их только собиралась по почте выписывать. Вот теперь жду с нетерпением, как смогу забрать.

3. nezemnaya

nezemnaya Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Минск
    Приобрела еще одну кисличку - Деппею. Цветет красно-розовым.

Вопрос: как быстро она распускает листики? У меня уже несколько дней молчит с маленькими листочками нераскрывшимися......

4. НаталяШа

НаталяШа Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    100
    Регион:
    г.Киров
    Я такую выращиваю дома. Листья у нее длинные и как-то зкаручиваются и не пушистая она. У меня посажено 10 луковок и листьев 15 на всех и три цветоноса было за месяц. Наверное её надо на улицу вывезти. На снимках она пышная такая. И на солнце стояла, листья начали желтеть. Сейчас от окна убрала. Но пока улучшений не вижу. А вот Фаннни ( с серебристым рисунком на зеленых листьях) за месяц хорошо из одной ризомки разрослась и даже листик укоренился. Я в воду поставила несколько штук. Спасибо за совет (где-то нашла), что надо в длинную бутылку,чтобы кончики дна не касались. Появились корешки, в землю закопала. А сегодня смотрю, уже у основания листочек пробивается. А от Деппей листочки в воде желтеют и пока никаких корешков.

5. nezemnaya

nezemnaya Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Минск
    Я сегодня переставила на восточное окно свои кислички. Что-то сидят и ничего мне не выдают :nda:
    В Деппее те листочки что в зародышевом состоянии очень даже пушистенькие.. Но очень они как-то долго там сидят. И цветочки тоже торчат, но они за несколько дней и не думают вытягиваться... Может место не нравилось? :nda: Посмотрим, что на этом окне выдаст... (у меня так с Каланхоэ было сидел на одном месте, а поставила на юго-западное окошко и попер вверх. Может и тут прокатит перемена места)

И эта зараза
    уже больше месяца сидит и ничего не выдает...

6. Nesmelaya

Nesmelaya Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Киев
    Здравствуйте!

У меня кислица зелененькая, цветет белым
    Долгое время была хороша, а в последнее время листочки тусклые и в крапинку - как будто мукой немного присыпали
    Клубеньки не глубоко посажены
    После чего произошли такие изменения не знаю и не помню(
    Пробовала пересаживать, обрезать листья, подсушивать - ничего не помогает
    Кто знает, что с моей кислицой - помогите
    Заранее, благодарю!
    А вот фиолетовая растёт прекрасно))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. НаталяШа

НаталяШа Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    100
    Регион:
    г.Киров
    Регнелла обычно не капризная и живучая. Она так чахнет обычно зимой или когда ризомок очень много в горшке. Я её достаю и рассаживаю в несколько горшков. Сначала жиденькая растет, а потом разрастается. Иногда кладу ризомки, которые совсем без побегов в баночку, чуть-чуть на дно водички и закрываю пленкой. Через некоторое время начинают листочки новые наклевываться, тогда сажаю в горшок с землей. Попробуйте выкопать и пересадить и еще может стимулятором полить и удобрениями. Я уже писала, что иногда в горшках с помидорами у меня вдруг начинала кислица расти из ризомок, что в мешке с землей зиму пролежали. Да такая крепкая. А может она у Вас на солнце стоит? Я Фанни на солнышко яркое поставила и листья сразу поблекли. Убрала с подоконника, оклемалась.

8. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    26 мая я писала, что пересаживала кисличку. Совсем не росла. Торчали 2-3 тычки и всё. И вот, прошел месяц с небольшим. Пошла активно в рост. Стала набирать бутоны. Теперь буду знать, как стимулировать её к росту. А то боялась вытряхать клубеньки.
    Спасибо, Таша_Рихтер, это Вы посоветовали пересадить. А то я собиралась расставаться с ней.

9. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Nesmelaya, как ваша зеленая кисличка, без изменений? На вид - ее, беднягу, паутинный клещ почти доел :( Очень характерные поражения.

10. Воробышек

Воробышек Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    Всем привет! Девушки, а кто-нибудь выращивал Oxalis versicolor? или Oxalis purpurea alba? Очень хочется увидеть живое фото их цветения.

11. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Laris@, симпатяга она у Вас, и очень вазон понравился, прям как фотка, сами делали или покупной? А у меня бордовая после весенней пересадки так и осталась такая себе, обчикала её, она по новой поросла выше и крупнее, но всё равно сидят малявки в маленьком вазоне. У свекрови случайно от пересадки в грунте осталось от моей три клубня, она раза в три больше моей поросла, красота! Но у неё вазон побольше. Может, ещё воздух так влияет, там городок зелёный, ходила я на балконы заглядывала, всюду эта кислица бордовая кустами просто :dream:

12. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    ленка-пуфик, не, вазон покупной, копеешный (пластмасса). Весёленький, понравился мне, вот и купила.
    А сегодня у бабульки на рынке видела полностью зеленую кисличку. Походила кругами, да и не купила... Сейчас сижу, думаю, правильно ли сделала?

13. Nesmelaya

Nesmelaya Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Киев
    Здравствуйте!)
    С паразитом мы поборолись - листочки чистые
    А вот что-то она плохенько растет - наверное, пересажу, или сделаю как писала НаталяШа и корешки в водичку под пленку.
    Конечно, это не тот кустик которым был раньше(

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Nesmelaya, у вас земля закисает - верный признак неправилно подобранного горшка и полива. Обязателно пересадите в горшок поменше и урегулируйте полив. Отстояной теплой водой и не заливать. Как практически все луковичные, Кисличка требует, чтобы земля между поливами просыхала. Тогда хорошее цветение и красивые листочки.

15. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Laris@, зелёная чаще встречается и не такая прихотливая как бордовая, но на вид она попроще, если можно так сказать. Так что не гадайте зря, где-то ещё раз увидите - значит, Ваша;)

Загрузка...