1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Кислица, или оксалис

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем вика27, 19.05.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.11.2015 в 14:04
  1. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Nesmelaya, полностью согласна с Nika, надо либо в этот горшочек дренаж высокий, либо другой вазон пониже, и грунт более "дышащий". Если на фото правильный цвет, ей надо в полутень, листики совсем окрас потеряли

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  2. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    У меня вот такая красотуля растёт:

А вторую показать не могу - она сидела вместе с кливией, и ей, похоже, сильно не хватало воды - так она спать ушла...Красивая, в жёлтую "сеточку"...

Mahoni нравится это.
  3. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    Всем привет,
    тоже приобрела кислицу, у меня вопрос: иногда бывает так, что растение даже утром и вплоть до вечера не раскрывается, хотя стоит в очень светлом месте (знаю, что они светолюбивы), может я делаю что-то не так с поливом? Скажите, как нужно ее поливать в летнее время?

4. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    вот она при всей своей красе

5. nezemnaya

nezemnaya Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Минск
    я поливаю через день наверно даже. может жарко? проверьте в каких условиях стоит.

6. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    а зачем так часто поливать? влажность почвы проверяется деревянной палочкой, если земля на дне влажная, то полив не нужен
    конкретно сказать как поливать никто не может, нужно знать какая почва, какой горшок, какая температура

7. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Девочки, а как ее омолодить? У меня она старая и в вазоне сидят два маленьких дохлых листика. Я поливаю, но особо не дышит...
    Она у меня фиолетовая. Была красивая. а что если пересадить в новую землю? Там в земле что-корешки или клубеньки?

8. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    по моим наблюдениям оксалис любит обильный полив, не пересушивать земляной ком и стоять он должен обязательно в самом светлом месте.

9. kangeli

kangeli Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    68 RUS
    И мне сюда, вот моя, дали мне как то ее, на ней было 2 листика, вот разрослась. Убераю отсохшие побеги, любит когда ее поливают, стоит на солнышке, летом в притенении, не капризная, зимой и летом цветет, расстение не уходит в спячку.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Marina X

Marina X Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте! У вас дивные кислички! Тьфу тьфу. Вы наверно знаете о них много. У меня была абсолютно здоровая кислица, но с полтора месяца назад она начала чахнуть, посмотрела на других сайтах и там пишут, что она зимой отдыхает, раньше она у меня не отдыхала зимой, что же происходит сейчас. Бабочки которые должны быть бордовыми светлеют и увядают и совсем не так как отцветшие поштучно, а обильно и стоят сейчас несколько ножек. Подскажите что с ней?

Подскажите пожалуйста что с моей Кисличкой. Неужели она так на зимовку собирается? Мне нужно все обрезать и не поливать ее до весни? Или она просто пропадает? Т.к. прошлой зимой она росла нормально

11. Nataly82

Nataly82 Местный

Фото и видео:
    359
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    175
    Регион:
    Москва
    Marina X, Она спать у вас собралась, вот и все, поливайте понемногу, полностью листья все равно не пропадут, будут торчать несколькими тычинками. А весной пересадите в новую землю и заколосится все опять.

12. Катюн

Катюн Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    76
    Регион:
    Самара
    моя летом была очень красивой. стояла на солнце вместе с гибиками. очень любит солнце. сейчас поделила ее на 4 части. одну себе оставила. обрастаем.... вот такая была:

13. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Катюн, ну и шапка! У Вас-таки выставочный экземпляр. :) Супер!

14. Катюн

Катюн Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    76
    Регион:
    Самара
    *SimSim*, был, был экземпляр:). Сейчас весьма общипанны мы. Я свою кислицу всегда кладу спать не на долго. Как только начинает плохеть, полив сокращаю и куда-нибудь с глаз долой, где прохладнее. Потом, через пару недель достаю и начинаю потихоньку поливать, как проклюнется, хорошо-бы пересадить. И удобряла я ее удобрением для цветущих и органикой готовой на основе конского навоза.

Девушки, а вот такие длинные штучки полупрозрачные в корнях- это и есть ризомы?

15. Unduna

Unduna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте!
    Посадила несколько луковичек кислицы в горшок, пару недель назад. Они сразу же двинулись в рост( хотя стояли на балконе, там от + 3 до + 12). Занесла в квартиру, когда были заморозки, да так и оставила( живу на южной стороне, решила, что света для роста им и сейчас хватит) .... Тк они так вытягиваются, все поникли в сторону окна.... Я полагала, что они теневыносливые, то есть не особо чувствительны к освещению...что же теперь делать- так и оставить до весны ( глядишь, потом распушится, зацветет)...?

Загрузка...