1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Кислица, или оксалис

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем вика27, 19.05.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.11.2015 в 14:04
  1. Катюн

Катюн Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    76
    Регион:
    Самара
    Unduna, солнце они любят очень-очень. у меня стояли летом на южном окне, но на первом этаже. некоторые листики даже горели от солнца. найдите ей самое светлое место. а весной, как солнца станет больше, кормите повкуснее :D . а к окну она так и будет клониться. я периодически горшок поворачивала, но этого поворота хватало буквально на полчаса - глядишь, опять в окно смотрит :wideyed: .

ЗЫ: тем, кому раздала части от своей кислички, у всех она чахнет - темно... торчат по три волосины... а на окно никто поставить не хочет - у кого кошак жрет, у кого в интерьер не вписыватся... :porc: не дам больше никому, разрастется - посажу в таз!

Еще вот такую симпотулю пыталась вырастить. но она быстро потеряла декоративность, вытянулась и развалилась. пришлось высадить в открытый грунт, там ей самое место, быстро разрослась и была крепенькая и жирненькая. на зиму выкопала луковки.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Катюн, ну ничего себе красотка была! Дк а зачем пощипали, клубней много? Пойду и свою постригу, может такая же будет к лету :D

3. Катюн

Катюн Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    76
    Регион:
    Самара
    ленка-пуфик, а ее просили все, ну я и поделилась:). Мне кажется, не надо ее щипать, лучше весной пересадить во вкусную земельку.

4. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Я тоже подстригаю, заметила она тогда пышнее и листики побольше прежнего наращивает :)

5. Катюн

Катюн Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    76
    Регион:
    Самара
    Я никогда не стригла. Надо попробовать как-нибудь.

6. НаталяШа

НаталяШа Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    100
    Регион:
    г.Киров
    Девочки, давно не заходила сюда. Я уже писала по своим наблюдениям, что регнелла (зеленая) очень любит, когда её общипывают. Мы её ели в салатах и поэтому сильно общипывали, а ей хоть бы что . А треугольная (бордовая) более капризная. Сейчас у меня и Фанни разрослась (зеленая с серебристыми пятнами). Прочитала, что можно листики у ризомных кислиц укоренять. И из листиков покупной Фанни уже вырастила три своих кустика. И по наблюдениям своим опять вывод такой. Ризомки этих кисличек надо весной вытаскивать из грунта, отделить все листья и разломать ризомки и потом их в землю влажную в горшок. А листики в длинную бутылочку, чтобы дна не касались. И ещё одна любительница кислиц посоветовала листики не отрезать, а отделять от ризомки, тогда остатся такое "ушко" и быстрее даёт корешки.
    А Деппей у меня дома тоже не хочет расти. А вот что посоветуете с луковичными кисличками? Я в прошлом году покупала вместе с Фанни ещё два вида луковичных. Мартианскую и с жёлтыми цветами. И ничего из них не выросло :( . У мартианской был малюсенький листочек и так и пропал. Все пока в горшке закопано. А вот сын мне купил по объявлению в Питере два вида кислиц. Дабл Трабл (желтые махровые цветки) и членистую или артикулата ( зеленые округлые листья и малиновые цветки, похожа на деппей, но без темной серединки) уже выросшие. И пока я приехала через три месяца у него там все надземное исчезло. Да ещё и залито было. Выкопала я луковки Дабл Трабл и что-то наподобие ризомок у членистой. Ризомки сразу посадила и всё быстро выросло. А луковки положила в пакетик. И вот недавно глянула в пакетик, а там длинные белые ростки и уже сухие :wideyed: Я быстро в землю затолкала. Вроде оклемалась, только сильно листья вытянулись, теперь подсвечиваю.
    И еще мне привезли луковки бразильской кислицы (похожи по форме на луковки Деппей, но белые). Пишут, что можно выращивать, как комнатную.Тоже пришлось в горшок с землей закопать. Вылезло несколько зеленых листочков. Кто подскажет, как надо обращаться с луковичными кисличками? Как зимой хранить? Да, я сделала еще для себя "открытие". Я ждала, что у луковки мочка вылезет и потом росток пойдет. А оказывается, вылезает росточек и лезет вверх из земли, а на месте его выхода из луковки образуются корешки. Это я на Дабл Трабл увидела (у неё и пестроцветной такие узкие вытянутые луковки). Значит надо в землю класть боком такие луковки?
    И еще, из 6 луковок пестроцветной (лежали в пробирочке пластмассовой, в которой пришли из магазина) после помещения в горшок с землей, проросла только одна :(

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. НаталяШа

НаталяШа Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    100
    Регион:
    г.Киров
    Сегодня разглядела, что у луковки бразильской кислицы корешки выросли внизу.

8. Paluna

Paluna Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Самара
    Девочки, мне достались сегодня 2 листовых черенка от кислички фиолетовой. Сами листики немного подмерзли(( а вот стебельки плотные и толстые. Есть вероятность укоренения или лучше сразу выбросить :cry:

9. НаталяШа

НаталяШа Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    100
    Регион:
    г.Киров
    Попробуйте, а вдруг получится. Надо бутылочку высокую, что бы стебелек дна не касался.

10. Сандра

Сандра Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Добрый день. Хочу спросить, у меня два оксалиса фиолетовых, стоят в одинаковых световых условиях, земля в горшках одинаковая, но один оксалис ровного свекольного цвета, а другой с темной краем и он крупнее. Вот так, в точности, но фото не мое пока
    Почему так? это разные сорта?
    или есть мнение, что тот, который ровного свекольного цвета, он переродился...типа сорняком стал???

11. Лёльк@

Лёльк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    135
    Регион:
    Россия Оренбургская обл. Бугуруслан
    Меня зовут:
    Ольга
    Вот такая маленькая красавица у меня. Сидит уже года два и не растёт.

12. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Сандра
    На сколько я знаю, это сорта разные... :)

13. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Лёльк@, горшок очень большой, вот и не растет.

14. НаталяШа

НаталяШа Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    100
    Регион:
    г.Киров
    Сандра, я тоже слышала, что сорта разные. У меня однотонной нет пока.
    Лёльк@ зеленая не разрослась, видимо ризомок изначально мало было, потом разрастется. Она самая неприхотливая из всех.
    Paluna, получилось черенки укоренить? Я уезжала на месяц и листики стояли в воде. На одном аж гроздь листиков маленьких наросла прямо в воде, а некоторые листочки сгнили.

15. Лёльк@

Лёльк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    135
    Регион:
    Россия Оренбургская обл. Бугуруслан
    Меня зовут:
    Ольга
    Хамелюк Татьяна, в этом горшке ещё три растюхи сидят.

Загрузка...