1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Кислица, или оксалис

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем вика27, 19.05.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.11.2015 в 14:04
  1. Mari...

Mari... Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    57
    Регион:
    Киев
    Садите в горшочек .... если не знаете где верх - положите луковку на грунт и присыпьте чуть-чуть ... поливайте по мере высыхания почвы . :)

2. НаталяШа

НаталяШа Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    100
    Регион:
    г.Киров
    Mari, спасибо. А подскажите, как Ваши кислички зимуют?

3. Ловина

Ловина Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Моя кисличка выдала вот такую странную вещь, на цветоносе растет новый лист, вижу такое впервые и даже не знаю как реагировать))) Кто нибудь-встречался с таким?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. НаталяШа

НаталяШа Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    100
    Регион:
    г.Киров
    Я уже с этим сталкивалась и писала здесь. Сначала на такой же треугольной (на цветоносе в бутылке с водой) листики образовались. Я в землю закопала, но не укоренилось. А второй раз на Биргит в горшке такое получилось. Но увы, тоже укорненить не получилось. Пока были в отпуске, знакомый залил так все цветы, что пришлось всё пересаживать и все листья отвалились.

5. Mari...

Mari... Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    57
    Регион:
    Киев
    Oxalis namaquana

Holly нравится это.
  6. НаталяШа

НаталяШа Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    100
    Регион:
    г.Киров
    Mari, красота, слов нет. Тем более, мой любимый цвет (желтенькие). Они у Вас где растут? Я свои луковки закопала в горшки. Кен Аслетт дружно поднялся, у пестроцветной пока два ростка так сильно вытянулись. И еще у меня лежали в холодильнике луковки козьей кислицы, часть дала ростки, тоже посадила и они растут. Расскажите, пожалуйста, как Вы кислицы выращиваете? Как долго их в горшках растить (хочется летом в сад высадить)? И что сделать, чтобы не так сильно тянулись? Я думаю, многие будут Вам благодарны за советы.

7. Марина ~(*

Марина ~(* Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    125
    Регион:
    Нижневартовск
    Прочитала тему и немного успокоилась. Мои кислицы залили и достаточно сильно, я так переживала, вчера всю ночь читала тему. Пересадила, проверила корешки, все корешки упругии и здоровые (повезло мне). Теперь мои красавицы стоят листики опустили, печальное зрелище :( . Надеюсь, что если уж скинут листву то это будет просто сон до тепла. Спасибо за очень полезную и нервоуспокаительную тему, появилась надежда, что всё будет хорошо.

8. крот

крот Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    ***Оффтоп удалён. Mara

9. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.116
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  10. mentovochka

mentovochka Дебютант

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    47
    Регион:
    Самара
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, спасти кислицу!!! Вроде бы все было как обычно, не заливала, не замораживала, не засушивала, а она прям практически вся засохла и исчезла.
    Не пересаживала ее, правда, уже давно. Может быть, с этим связаны проблемы? До этого росла очень пышно, густо, каждое лето цвела...
    А в конце прошлого - начале этого года прям как случилось что-то. И чахнет - и чахнет. Прям и не знаю уже, что делать.

11. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.116
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    mentovochka, данный оксалис так зимует, т.е., уходит в спячку(отдыхает). Уберите его в тёмное, прохладное место. Ему необходим отдых.
    Весной проснётся, пересадИте в свежий грунт, широкий и неглубокий (плошка) горшок.

12. mentovochka

mentovochka Дебютант

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    47
    Регион:
    Самара
    Mara, ой, спасибо огромное!!! А то я уже запаниковала, что теряю цветок. Так удивительно, он у меня уже достаточно давно, но ни разу с ним такого не было. Он уже года 3 без отдыха растет и цветет!!! )))))))
    Видимо, наконец-то устал. ))))))

13. Monik

Monik Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Подскажите пжта, мне досталась кисличка вот в таком состоянии

Там луковички, но они уже прорастают, на фото плохо, но все-таки видно маленькие листики поднимаются. Стоит ли пересаживать, учитывая состояние и время года, или оставить как есть?

14. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.116
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Monik, оставьте, как есть. Пусть отдыхает. Не поливайте, поставьте в тёмное прохладное место и и листики перестанут расти.

15. НаталяШа

НаталяШа Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    100
    Регион:
    г.Киров
    Что-то затишье тут. Кто подскажет, когда вытаскивать луковки кислиц на свет?

Вот нашла, как кислички полезны:
    Растение улучшает обмен веществ, усиливает аппетит, оказывает противоглистное, кровоостанавливающее, ранозаживляющее, моче- и желчегонное действие. Кроме того, кислица устраняет изжогу, рвоту, нормализует кислотность желудочного сока, снижает артериальное давление, является противоцинготным и противоядным средством при отравлении ртутью и мышьяком. Настои, отвары и настойку применяют при заболеваниях печени, почек, желчного и мочевого пузыря, гастрите, диатезе, сердечно-сосудистых заболеваниях, кровотечении, стоматите, гнилостных процессах в полости рта (для полоскания). Свежий сок из листьев применяют при лихорадке, атеросклерозе, неврозе сердца, раке желудка. Свежие листья едят при цинге, глистах, а в измельчённом виде (или сок) прикладывают к гнойным ранам, язвам, фурункулам.
    Шишковатые корневые побеги некоторых кислиц употребляются в пищу и для этого даже разводятся, таковы Кислица клубненосная (Oxalis tuberosa Molina) и Кислица мясистая (Oxalis carnosa Molina), разводимые преимущественно в Чили под именем ока. Кислота в шишковатых корнях этих растений заменяется сахаром под конец развития, как во многих плодах.
    Я осенью Деппу выкапывала, внизу под луковицами наросли такие толстенькие коротенькие "морковки". Они и правда очень сладкие.

Загрузка...