1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Кислица, или оксалис

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем вика27, 19.05.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.11.2015 в 14:04
  1. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.116
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    НаталяШа, я вчера бордовую вытащила и сразу пересадила. Зелёную ещё не пересаживала.

2. НаталяШа

НаталяШа Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    100
    Регион:
    г.Киров
    Я про луковичные интересуюсь. Которые потом в сад на лето. У меня их несколько видов. А ризомные растут дома круглый год с небольшими перерывами или вообще без них.

3. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.116
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    НаталяШа, так садовые не раньше мая высаживают. Ещё до мая 1,5 месяца.
    Я бы не трогала ещё.

4. НаталяШа

НаталяШа Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    100
    Регион:
    г.Киров
    Спасибо за совет. Подожду. Я в прошлом году Деппу купила и луковки были с ростками, дома посадила в горшок и очень сильно вытянулись, пока до сада дождались.

5. НаталяШа

НаталяШа Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    100
    Регион:
    г.Киров
    Вот наконец-то сняла, что у меня получилось из присланных осенью луковиц с проростками (позапрошлой осенью "Русский огород" прислал луковки отличные в специальных пробирках, а прошлой осенью в грязных опилках, давленные и проросшие. Хотела вернуть, но связываться не захотелось). По совету форумчанок посадила в горшки. Вот что на настоящее время. Кен Аслет ещё на что-то похожа, а пестроцветная, жуть, не знаю, что с ней делать (я немного стебли прикопала, чтобы не тянулись). Может дотянет до летнего сезона. В прошлом году у меня кислички Дабл Трабл и Кен Аслет дома жутко вытянулись (я их оставила на балконе утепленном и они проросли, пришлось садить в спешном порядке в январе). Дожили еле-еле до сада. В клумбе посидели, цветов не было, но хоть новых луковок удалось собрать.

[​IMG] [​IMG]

А это козья так тянется (часть луковок дала ростки и пришлось проращивать. Часть луковок в холодильнике в песке лежит.

А это одна проросшая из 15 купленных весной в "Русском огороде луковок кислицы "Волшебный ковер" (остальные не проснулись, хотя выглядели крепкими. Оставила их на эту весну). Проросшая дала несколько деток.

Вот теперь жду, когда луковки вытаскивать из холодильника. Проращивать дома придется.
    Смотрю на чужие фото, у них кислицы не вытягиваются, у меня же жуть получается, может что посоветуете? Как луковки обработать и пр.

6. НаталяШа

НаталяШа Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    100
    Регион:
    г.Киров
    Вот эта бразильская кисличка самозванно проросла в горшке с гранатом.

Прошлым летом у меня бразильская кислица разрослась и зацвела. Я её фото показывала здесь. Потом я сдуру решила её рассадить, так как в горшке ей стало тесно. Ну и всё завяло. Я луковки выкопала. Там были и сформировавшиеся луковки и какие-то беленькие зародыши луковок на боковых отводках. Я и кинула один такой горошек в горшок с гранатом и забыла про него. И вот после Нового года вдруг вылез листик, а сейчас их уже наросло побольше. Про эту кислицу не зря написано, что хорошо размножается.
    Ещё раз убедилась, что нельзя кислицу трогать во время роста и цветения, она сразу "помирает". Если только перевалить, не разрушая ком.

7. nevesta_black

nevesta_black Дебютант

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Регион:
    казахстан город актобе
    как оживить кислицу?

Здравствуйте,купила в октябре кислицу фиолетовые листики,росла очень хорошо,через недели две дочка достала с подоконника горшок с кислицей и уронила,все листики и цветочки сломались,нашла только клубень см 5 длиной,такой чешуйчатый,закопала его обратно в землю и вот уже март а кислица все сидит в горшке и молчит,зимой не поливала практически,стояла в тенечке,сейчас начала немного увлажнять и поставила на свет,каждый день проверяю с надеждой,но тишина,помогите очень нравится этот цветок,а больше такого не могу нигде у нас найти(

8. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.116
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    nevesta_black, здравствуйте!
    Прошу обратить внимание, что все Ваши сообщения на форуме, опубликованные отдельными темами, объединяются (согласна Правилам форума) с уже существующими темами.
    Правила форума → http://forum.bestflowers.ru/rules/
    2.6. Перед созданием новой темы рекомендуется проверить, не обсуждалась ли она ранее. В общем случае, создание новой темы, повторяющей уже существующую, не запрещено, однако такая тема может быть закрыта.
    Для нахождения тем можно воспользоваться функцией "поиск" вверху главной страницы.
    +
    При оформлении сообщений прошу на будущее учитывать, что после точки, запятой, вопросительного и восклицательного знаков необходимо вставлять пробел. Исключение - тире, которое обрамляется с двух сторон пробелами.

Правила оформления сообщений
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/172276/

Надеюсь на понимание.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

9. НаталяШа

НаталяШа Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    100
    Регион:
    г.Киров
    nevesta_ black Не переживайте, ризомные кислички живучие. Почитайте темку, там много написано. Так в двух словах, поливайте и ризомка проснется. Можете достать и подержать во влажной салфетке или обработать стимулятором роста.
    Вот луковичные капризные. Что-то никто не делится секретами выращивания. Я вот методом проб и ошибок действую.

10. nevesta_black

nevesta_black Дебютант

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Регион:
    казахстан город актобе
    А можно ли использовать корневин для пробуждения кислицы? Посоветуйте стимулятор роста пожалуйста.

11. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.116
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    nevesta_black, Вам в помощь тема "БИОСТИМУЛЯТОРЫ (НВ-101, рибав, атлет, домоцвет, янтарная к-та, др.)"
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/11583/
    Я всегда использую Циркон → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/31280/

Может быть глубоковато закопали?

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  12. Pokasik

Pokasik Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    47
    Всем здрям! Я больна оксалисами. У меня пока их только 4 вида. Местаю о золотистом оксалисе, но нигде не могу найти. Привезли мне луковички, а взошел мраморный. :unsure:

Последнее редактирование модератором: 27.03.2014

13. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    Я здесь читала,что у кислички период покоя должен быть,мне прошлым летом подарили 2 клубенька,я посадила,кислица быстро выросла и зацвела сразу же,так и цветет весь год,вдабавок цветочков еще больше стало,теперь беспокоюсь,не истощит ли ее это непрерывное цветение:(

14. Pokasik

Pokasik Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    47
    Начиталась вчера. Обрезала бордовую и поставила в холодильник. два раза заполивала ее. И она выдохлась. Обиделась :(

15. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.116
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Подкармливайте, чтобы не истощилась, весной пересаживайте в свежую землю.

Весной можно было этого и не делать.

Последнее редактирование: 23.03.2014
Загрузка...