1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Кислица, или оксалис

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем вика27, 19.05.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.11.2015 в 14:04
  1. vikaxx

vikaxx Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    125
    Регион:
    Приморский край
    Цирконом.
    Мне еще кажется луковки не живые были , еще раз сделаю заказ с уточнением " свежие луковицы"

2. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @vikaxx, обычно луковицы если полностью не засохли или донце у них не сгнило, они живы. Циркон стимулирует иммунитет растения, что бы не болели, и их приспосабливаемость к различным условиям. Рост и прорастание лучше стимулируют гуматы. Это может быть сам гумат, либо Биогумус, либо любые удобрения, где указано, что они на основе биогумуса.
    Можно просто замочить в воде на несколько часов вермикомпост или сапропель, и потом полить этой водичкой. Она должна быть бежево-коричневого цвета, не коричневая, так же, как и разведеный гумат. Иначе можно обжечь луковки.
    Можно снова достать луковки из почвы. И на полчаса, и даже на час, (если не в слишком мокрой земле сидели) положить в этот раствор, а потом полить им горшок с вновь посаженными луковками.

vikaxx нравится это.
  3. vikaxx

vikaxx Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    125
    Регион:
    Приморский край
    Iris у меня нет сейчас таких средств под рукой , могу только навозом куриным полить , разведенным конечно :)

4. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @vikaxx, тогда можно их достать и еще немножко подождать, пока что-то появится из вышеперечисленного.
    Куриный помет для замачивания вещь не предсказуемая. Лучше тогда на пару дней в ведре замочить любую траву, что бы не успела забродить, и в этом настое подержать луковки. Хорошо замачивать, когда среди травы есть крапива.
    Молочай, осот, одуванчики и ядовитые растения для таких целей не замачивают.

vikaxx нравится это.
  5. vikaxx

vikaxx Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    125
    Регион:
    Приморский край
    Да не замачивать в помете , а полить немножко :)
    Уже со следующим заказом сделаю как подсказали , спасибо

6. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @vikaxx, таки снова предлагаю траву! :) Проверено. А куриный помет хорош для тех, кто уже вовсю растет. Травой и полить можно то же. Концентрация не важна, чуть слабее, чуть гуще, большого значения не имеет.

Последнее редактирование: 14.06.2014
    vikaxx нравится это.
  7. vikaxx

vikaxx Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    125
    Регион:
    Приморский край
    Ок :)

8. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    И еще, говорят, хороша вода, в которой пускали корешки веточки ивы - ростовые вещества+антибактериальные.

Nika и Iris ) нравится это.

9. НаталяШа

НаталяШа Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    100
    Регион:
    г.Киров
    Вот у меня появились две новые ризомки. Подруга купила в Америке себе треугольную кислицу, а подписана она, как Pink Shamrok ( обычно треугольную продают, как Purple Shamrok). Оказался очень темный лист (пятнышко совсем маленькое). Вот она слева и моя обычная треугольная Pink и обычная треугольная.jpg Цветок яркий, но пока с цветком своей треугольной сравнить не могу, она после пересадки ещё не цветет.
    А ещё подруга купила White Shamrok. Вылез пока бордовый лист, как у Mijke.
    Мои луковки кислиц сидят, "думают", пока один росточек. А как правильно поливать пока прорастают, чтобы не пересушить и не залить?
    Ещё высадила артикулату в клумбу. Листики новые сочные пошли, а то дома жухлые и бледные какие-то. артикулата отрастает.jpg

Вложения:

10. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @НаталяШа, я посадила в полупрозрачный горшочек, и пока не проросла поливала, что бы вода только немного ниже луковок промочила землю. Появились ростки и корни, чуть больше полив, что бы вода показывалась не 2-3 см ниже корней.
    Сейчас, когда несколько листиков, поливаю, как грунт сверху суховатый. Грунт обязательно очень рыхлый, просыхает за сутки, иногда через пол-суток. Например, вечером, чуть немного поливаю, а утром более обильно. Стаканчик маленький.

11. НаталяШа

НаталяШа Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    100
    Регион:
    г.Киров
    А где Вы заказываете луковки? и каких кислиц? Я из Русского огорода получила в прошлом году не пойми что, проросшее и мятое. Писала уже об этом выше.
    Iris), спасибо, буду надеяться на то, что прорастут мои луковки.

Последнее редактирование: 15.06.2014
  12. vikaxx

vikaxx Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    125
    Регион:
    Приморский край
    Луковички с китая привозили

13. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    Не подумайте, что хвастаюсь. :oops: Удивляюсь скорости роста кислицы. Была куплена в ОБИ, только потому, что на распродаже стоила 9 руб. упаковка.:facepalm::D
    Спустя 12 дней после посадки,. Из 6 луковок проросли 4.
    DSC04460.JPG
    Стоят на восточном окне, светло, но все равно вытягиваются, кажется.

Последнее редактирование: 16.06.2014
  14. НаталяШа

НаталяШа Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    100
    Регион:
    г.Киров
    Да, Деппа очень сильно дома вытягивается. Я в прошлом году покупала. В клумбе луковиц наросло. Нынче высадила один горшок раньше, ещё листья не сформировались и листья невысокие сразу стали , а второй горшок с сильно вытянутыми листьями. Так она в клумбе замерла, листья все упали. Я их обрезала. Теперь новые растут. Сажу в корзинки специальные, удобно луковки выбирать.
    vikaxx, а какие сорта? У меня есть во Владике знакомые, хотела бы заказать. Дайте наводку, пожалуйста.

Последнее редактирование: 16.06.2014
  15. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @vikaxx, прочитала в одном цветоводческом журнале, читательница писала, что луковки кислиц всегда долго прорастают.
    Может быть, это случайность, что у меня на третий день вылезли. А может, Биогумус так помог.:unsure:

Војин, vikaxx и Алла Тимофеевна нравится это.
Загрузка...