1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Кислица, или оксалис

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем вика27, 19.05.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.11.2015 в 14:04
  1. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    Скажите, а Деппа и фиолетовая одинаковые "водохлебы"?

2. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.371
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    @Iris ) , а у Вас какая? У меня фиолетовая бабочка, я бы не сказала, что она очень много пьет.

KozaNostra нравится это.
  3. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @ЛараМяу, у меня обе. И фиолетовая, если ее при +20+25 не поливать каждый день, при пропущенном поливе отсушивает 1-2 листочка. А вот Деппа, при более тесной посадке, кажется, пьет меньше.
    Хотелось бы узнать мнение тех, у кого есть обе кислицы.

4. СпбКислица

СпбКислица Завсегдатай

Симпатии:
    165
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Iris ), у меня Деппа стоит на южной лоджии, посажены в ящики из-под развесного мороженого.
    При той жаре, которая была этим летом, приходилось поливать по 2 раза в день, чуть зазевался,
    а он уже "лежит", польешь - через полчаса уже "огурец-молодец" стоит. Так что водохлеб еще тот..
    А вот бордовая спокойнее: ну подвянет, ну встанет, но что бы листики из-за этого отсушивать.
    Это уж надо совсем засушить.

А у меня другой вопрос. Сегодня раздобыла несколько луковок ox. obtuza и Double Trable. Как сажать?
    Замачивать в чем-нибуть для стимуляции, чтоб уж точно проросли? Посоветуйте кто знает.

Последнее редактирование модератором: 09.09.2014
    Iris ) нравится это.
  5. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @СПБКислица, значит, не буду бояться ее поливать. Фиолетовая у меня стоит на солнце и сквозняке, а Деппа в комнате, на рассеянном свете. Значит, не буду бояться ее поливать. А когда примерно Деппа спать укладывается?

6. НаталяШа

НаталяШа Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    100
    Регион:
    г.Киров
    Юля, я бы луковки пока не проращивала, если они не проклюнулись. У меня был печальный опыт с Дабл Трабл и Кен Аслетт, пришли осенью пророщенные, дали побеги, сидели и чахли всю зиму, а к весне у них уже сил не осталось, всё посохло. Лучше положите их в вермикулит.
    У меня суккулентная кисличка (купила палочку без корней) дала росточек. Ездили в лес, выкопала лесную кисличку. Хочу посадить на даче под елки. А один росточек прикопала в горшок к Биргит. Кто пробовал дома лесную кисличку выращивать?
    Iris), а как Ваша Деппа в комнате выглядит? У меня было что-то чахлое, зато в клумбе так разрослась.

СпбКислица нравится это.
  7. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    Моя Деппа выглядит плохо! Одновременно в середине августа у меня стала гибнуть группа растишек, стаявших вместе на солнечной стороне подоконника. Даже не знаю, что случилось. Толи перегрев, то ли качество воды. Потому что полив был аккуратным.

8. СпбКислица

СпбКислица Завсегдатай

Симпатии:
    165
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Iris ), Вы бы Деппа поставили к своей фиолетовой (дома ей вообще нечего делать, раз есть куда выставить) только делать это надо было еще весной и было бы у Вас счастье. Когда жара спала я заметила, что цветы стали лучше себя чувствовать. И еще: я их и тогда и сейчас поливаю теплой водой
    такой темтературы, что руке приятно, но не горячо. И мне, кажется, что им нравится - ее проще усвоить.
    А то на улице под 40 а мы их водой градусов 25 поливаем и что - стресс. Вот они бедные и мучаются, а сказать иначе, как своим видом, не могут.
    У меня Деппа стоит на незастекленной южной лоджии до самых заморозков (оттягиваю этот момент до последнего, т.к. всегда проблема кого куда ставить) она уже почти не цветет и листьев раза в 2 меньше стало, а к тому времени их совсем почти не остается.

Последнее редактирование: 09.09.2014
    Iris ) нравится это.

9. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    У моей за сутки белые до этого корни стали коричневыми. Те, что видны по окружности пластикового стаканчика. А следом стали засыхать листочки. Сейчас один-два из луковицы выпустит, и они снова засыхают. Дома стало холодно, когда возвращаюсь вечером, включаю обогреватель, и теперь уже боюсь как раньше поливать, не знаю, что с ней делать. На улице сейчас ночью 7-10, днем 10-15. И влажно. Может быть, на улицу выставить? Поливаю всегда теплой водой.

10. СпбКислица

СпбКислица Завсегдатай

Симпатии:
    165
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Iris ), а чего Вы ее в стаканчике все лето мурыжите, посадили бы в горшочек, она, глядишь, и деток с
    десяток дала бы. А так, наверное, спать собралась, может обиделась, что свежего воздуха не дали.
    У меня сейчас почти все кислицы стоят на лоджии. И это последние дней 5 потеплело - "бабье лето",
    а так была погода, как у Вас. Я пока даже не думаю их убирать.

Iris ) нравится это.
  11. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @СПБКислица, было всего три луковочки, а стаканчик широкий, и решила понаблюдать за развитием корней, приноровиться к поливу нового жильца.

12. СпбКислица

СпбКислица Завсегдатай

Симпатии:
    165
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Iris ), Вы не волнуйтесь он очень неприхотливый, я вон сейчас инспекцию своих Деппа делала и обнаружила, что один в мелком стаканчике (был так посажен на продажу, но ему не повезло продаться)
    уже весь растет над землей и около основания каждого листа уже деток заложил. А что у Вас с листочками? Они сначала желтеют, а потом засыхают? Если так, то это правильно, и скоро листиков не будет совсем - спячка.

13. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @СПБКислица, вырастают немного и засыхают зелеными. Все это укладывается в неделю.

14. СпбКислица

СпбКислица Завсегдатай

Симпатии:
    165
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Iris ), чего - то непонятное, надо подумать. Мне кажется надо выкопать, то как листья себя ведут
    говорит о том, что растут они только за счет луковицы, а не за счет корней на ней. Иначе бы вырастали больше. Копайте!

Iris ) нравится это.
  15. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @СПБКислица, давно руки тянулись раскопать,;) да боялась последние корни испортить. Раскопала. Осталось 2 луковки, одна растворилась, наверное. Все корни коричневые. Может быть, они такие и должны быть, когда постарше становятся? Один корешок покрупнее надорвался, внутри белая сердцевина. Луковки твердые.
    Корней много, оплели весь ком как мочалка. На донышке маахонькие белые, без кроющих чешуй, луковочки, 2/4 мм. Все дали ростки, у одной два небольших листочка. Закопать назад?:confused: У деток нет корней, одна, с листочками, отломилась, воткну ее в вермикулит. Остальные сидят на материнской луковице.
    Грунт был равномерно слегка воблым, немного суше, чем из открытого пакета с грунтом для растений. Очень рыхлый, просто песчаный - видимо, питание быстро вытянули. При посадке он был немного тяжеловатым, к тому же я добавляла сапропель.
    Все-таки или перегрелись, или что-то с водой было. Или я нечаянно дважды в бутылку насыпала удобрения. Хотя очень сомневаюсь, дозировку всегда делаю 1/5 от нормы, даже если 2 раза насыпала, получается 2/5 от нормы. Или в воде из-под крана что-то было, что негативно подействовало на все те растения, что я полила одновременно.

Последнее редактирование: 09.09.2014
Загрузка...