1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Кислица, или оксалис

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем вика27, 19.05.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.11.2015 в 14:04
  1. СпбКислица

СпбКислица Завсегдатай

Симпатии:
    165
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Iris ), Закопайте, теперь поняли, кто у Вас листья давал? Она манюська и давала, корней нет, поэтому и сушила, а воткните ее лучше к бордовой в компанию, раз она спать пока не хочет уверена ей там веселее будет, чем одной в вермикулите. Остальные, я поняла, уже практически спят. Наверное Вы их маловато поливали, вот они и заснули. У Вас там есть такая белая морковка - оставьте прямо в этом Вашем стаканчике как есть - всю зиму луковки будут жить за счет этой морковки и весной ее уже не будет.
    А весной всех рассадите и посадите, а с поливом сейчас надо завязывать, а то и сгноить всех недолго.
    И поставьте где попрохладнее, вот на улицу и поставьте!

Последнее редактирование: 09.09.2014
  2. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @СПБКислица, белой морковки нет, и все детки с росточками-зачатками листьев. Полагаю, они выдвинут листья, а потом будут наращивать самостоятельные корни. А у Деппа перед поливом должна просыхать земля? Или ее по влажному грунту поливать? Я поливала, когда земля просыхала сверху 1-1.5 см, как раз через сутки.

3. СпбКислица

СпбКислица Завсегдатай

Симпатии:
    165
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Iris ), Вы знаете я Деппа никогда летом дома не держу и зимуют они у меня в больших объемах (куда теперь от них деваться;)) так что если кто - то мелкий и помрет, то "отряд не заметит потери бойца". В том, в чем жили, в том и зимуют, а весной уже по новым квартиркам... Вот после зимы. Фото035.jpg

marina_s, Marsy, zorina1983 и 2 другим нравится это.

4. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
  5. НаталяШа

НаталяШа Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    100
    Регион:
    г.Киров
    @Iris ), у меня с Деппой была такая история. Первые луковки купила два года назад у частника. Дома поросли в горшке, вытянутые листья, поцвели немного и начали желтеть. Посмотрела, все луковки сгнили. В прошлом году купила голландские в упаковках. Двух разных производителей. В одной Деппа "Железный крест". В другой смесь Деппы и ЖК. Садила в клумбу в корзинке. Разрослись хорошо. осенью выкопала. Наросла куча луковок. Причем были и одиночки и "мамки", облепленные крошками. Зимой лежали в вермикулите в картонной коробке на утепленном балконе в углу, где нет теплого пола. Весной высадила сначала крупные, проросли мигом, причем сначала цветоносы полезли. потом часть мелочи посадила. Высадила в клумбы в двух корзинках. Потом раздала кучу. Потом все мелкие остатки в клумбу посадила. Причем эта мелочь лежала в коробочке без крышки (пишут, что луковки Деппы не любят пересыхания, куда там, выросли такие огромные "кочки"). Поищу фото, выложу. Чувствую луковок будет неимоверное количество. Есть, наверное, придется лишние :). Деппа считается съедобной. Если Вам нужны луковки, напишите адрес -вышлю безвозмездно.
    В клумбе и артикулата так шикарно разрослась. Любят они свежий воздух. Юле вот повезло, у неё балкон открытый, а у меня за пластиковыми окнами всё растет хуже. Хорошо, хоть клумба есть.

Последнее редактирование: 09.09.2014
    СпбКислица нравится это.
  6. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @НаталяШа, спасибо большое за предложение!:) Луковочки не нужны, пожалуй. У меня эти мои от цветоводческой жадности появились. Смотрю, в сетевом магазине кисличка по 9 рублей за упаковку на распродаже продается,:woot: вот и схватила.:facepalm: Часть луковок я подарила, а 3 посадила. Как говорят, не было у бабы забот...:D

СпбКислица нравится это.
  7. СпбКислица

СпбКислица Завсегдатай

Симпатии:
    165
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @НаталяШа, у меня Ваша козья никак не хочет прорастать, уж и на лоджии пыталась, когда было жарко.
    Теперь недели 3 прикопана к Майку в квартире (решила что ночи уже холодные, да и днем у нас тогда тоже было не очень жарко). Может сегодня копну посмотрю, что там делается.

8. НаталяШа

НаталяШа Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    100
    Регион:
    г.Киров
    Юля, лучше её оставить поспать. Она сама, когда время придет, проснется. У меня часть луковок не проросла весной и лежала в горшке, некоторые проснулись недавно. А от высаженных в клумбу 9 луковок наросло больше 70 шт. разного размера. Фото сделала, найти только его надо. Луковицы положила до весны в вермикулит. По приезду в СПБ привезу побольше луковок. А Кен Аслетт в клумбе так и не "развернулась", выпускает только маленькие хиленькие листочки. Может её бархатцы заглушили, от солнца затенили, не знаю. Днями буду выкапывать, интересно посмотреть, что там наросло.

9. СпбКислица

СпбКислица Завсегдатай

Симпатии:
    165
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Наташа, мне попадалось, что бархатцы что - то такое выделяют, может им это и не понравилось?
    В "Теллуру" послали гонца? Завтра попробую выложить фотку Вашей и моей Фанни, сегодня все пыталась снять так, чтобы была видна разница.

10. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @НаталяШа, кажется, всем кисличкам нравится летом на клумбе. Попробую на следующее лето отправить своих "в деревню на каникулы".:)

11. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    У меня тоже есть кислица треугольная, не помню, показывала или нет. Вот такая.
    Я прочитала, что она не зимует на улице. Хотела высадить на клумбу летом, но не получилось, на следующее лето попробую. Видела её в клумбах, красиво смотрится.
    Эти фотографии весенние, сейчас стоит на лоджии, разрослась сильно и цветёт всё лето.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    marina_s, Marsy, СпбКислица и 4 другим нравится это.
  12. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    С какой кислотностью нужен грунт для кислиц?

13. apelsyn

apelsyn Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    617
    Баллы:
    265
    Регион:
    UA, Lviv
    Mahoni, СпбКислица, Iris ) и 3 другим нравится это.
  14. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.371
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    @apelsyn , вот и на Вашей улице праздник! Поздравляю от души, она просто красотка! Не забудьте свекрови похвастаться!

Mahoni, СпбКислица и apelsyn нравится это.
  15. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    Девочки, значит уже можно выкапывать? А то листочки желтят и умирают. Так выглядит то, что выкопала-не удержалась, в одном месте, в трех растет еще. Первый раз ращу, здесь, на сайте увидела и полюбилась, но дома в горшке вытянулась очень, я в ОГ, и там-ох как здорово! ( Iron Cross у меня) ( Ну и коричневая-с корневищем-та как сорняк везде, но более=менее красивый сорняк) PICT2803.JPG
    А это-сорняк
    PICT2853.JPG PICT2854.JPG
    А вермикулит в котором хранить смочить надо? И поделить сейчас или по весне?
    Спасибо! Ваши-дома-шикарнее чем мой на улице!!

Последнее редактирование: 20.09.2014
    СпбКислица и KozaNostra нравится это.
Загрузка...