1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Кислица, или оксалис

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем вика27, 19.05.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.11.2015 в 14:04
  1. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @НаталяШа, на первом фото пестрина листьев один-в-один как у гипоэстеса. Первой мыслью было "зачем ему так листочки обкорнали" :) Очень интересная разновидность кислицы...

СпбКислица нравится это.
  2. НаталяШа

НаталяШа Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    100
    Регион:
    г.Киров
    Это сорт такой регнеллы. У неё белые цветки, в отличие от Фанни (хотя вроде есть сорт Фанни с белыми цветками. Пока достать не удалось).

3. СпбКислица

СпбКислица Завсегдатай

Симпатии:
    165
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @НаталяШа, красота да и только. Пестринки прямо замечательные. Наташа, а я молодец?[​IMG]
    А у меня у Фанни все цветоносы после цветения вянут. У Майка как - то оборвала отцветшие цветоносы и поставила их в воду, так на одном обраовался кустик, сейчас уже в земле окореняется.
    Очень может быть и передается: мутация какая - нибудь, вся селекция на этом строится.

Последнее редактирование: 20.10.2014

4. НаталяШа

НаталяШа Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    100
    Регион:
    г.Киров
    Юля, спасибо за наводку на Туман. Действительно такой необычный окрас листа у этой кислицы. А цветоносы почти у всех вянут. У меня четвертый случай за 3 года. Мияке у меня почему-то самый капризный, плохо растет, листья длинные. И его листья плохо корешки в воде дают.

Последнее редактирование: 20.10.2014
    СпбКислица нравится это.
  5. СпбКислица

СпбКислица Завсегдатай

Симпатии:
    165
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Наташа, я именно с этой целью цветоносы в воду поставила - вдруг корешки дадут. Не, ни фига, на одном вот нарос кустик, остальные долго стояли (месяца 3 наверное) и по-тихоньку увяли, остались 3 штуки, я их подрезала, а то снизу пропадать стали, сейчас стоят, даже позеленели. Смешно даже, чем занимаюсь из "любви к науке".

@НаталяШа, а кустик на цветоносе какая из 2-х Фанней отращивает?
    Хотелось бы каждую отдельно посмотреть, чтобы было видно и рисунок на листьях и цветок.

Последнее редактирование модератором: 14.12.2014
  6. НаталяШа

НаталяШа Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    100
    Регион:
    г.Киров
    Кустик на цветоносе получился у Фанни, которая выросла из ризомки на цветоносе (вернее двух крошечных ризомок). Я их вместе пересадила в большой горшок и случайно обнаружила этот кустик. У этой Фанни пятно крупное, а цветок бледнее. У той, что пятно меньше, цветок ярче. На последнем фото видно разницу в размере пятна.

7. СпбКислица

СпбКислица Завсегдатай

Симпатии:
    165
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @НаталяШа, понятненько, значит у меня та у которой пятно больше - цветочек бледнее. Вторую тоже хочется [​IMG].
    Мы теперь над этим работать будем - Сильверадо наша цель?[​IMG]

8. tuptup

tuptup Местный

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    285
    Регион:
    Самара, г. Октябрьск
    @СПБКислица,
    У меня теперь так же стоит на кухне под столом, не поливается месяц. Ну и никак угомонится не может, полно побегов с маленькими листочками, может все вытащить из земли и убрать все побеги, так ведь к весне вся истощится кисличка может.

9. СпбКислица

СпбКислица Завсегдатай

Симпатии:
    165
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @tuptup, перенесла тоже около месяца назад - тогда еще отдельные листочки были, а теперь все листья уже засохли, конечно не поливала. А какая была температура на улице перед заносом в дом, у нас как раз было постепенное снижение практически до нуля градусов. И к этому моменту новые листья не росли, а старых осталось на эту емкость с десяток не больше. Недавно знакомой откопала несколько штук: луковки с морковками, с детками, новых листиков нет. Какого - то такого вида: c6bdda.jpg

Наташа_2011 нравится это.
  10. tuptup

tuptup Местный

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    285
    Регион:
    Самара, г. Октябрьск
    @СПБКислица, Первый раз температура упала до -4 все листья погибли, но я не боялся т.к. морозец слабенький и подземная часть остается как правило живой, а затем потеплело до +10 и кислица пошла в рост с новыми густыми побегами. А заносил ее где-то при 2 градусах, вся зелень высохла, но вместе с ней стали выходить и новые побеги. Вот и жду пока она угомонится, но думаю, что потом будет поздно. Все силы кисличка расстратит

11. СпбКислица

СпбКислица Завсегдатай

Симпатии:
    165
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @tuptup, а где у Вас батарея? У меня стол в центре и батарея не рядом, и даже сквознячок от двери на лоджию получается.

12. tuptup

tuptup Местный

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    285
    Регион:
    Самара, г. Октябрьск
    @СПБКислица, Так у меня тоже на кухне под столом, но в частном доме, а нам из-за детей топить приходится сильно

@СПБКислица, да нет все нормально будет, я гладиолусы сотнями в подполе хранил в бумажных пакетах и в общих коробках, все сохранялось отлично в т.ч. и розы и хризантемы

Последнее редактирование модератором: 14.12.2014

13. СпбКислица

СпбКислица Завсегдатай

Симпатии:
    165
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @tuptup, Ну так и все: и нечего ее в жаре мучить - у меня - то от безысходности под столом.

@Сандра, в Вашем посте 1109 на последнем фото это Фанни или нет? Т.е. у нее белые цветы или розовые?

Последнее редактирование модератором: 09.12.2014
  14. лариса котикова

лариса котикова Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Добрый день! У меня подобная проблема, тихо гибнут кислички, приобретенные осенью, Кен аслет не укореняется. Гибнет оксалис Гирифитта, розовый, остался только корешок, наземная часть отмерла. Неудачная транспортировка. Наверное, надо до февраля луковички хранить в холодильнике, я так храню железистолистные, и другие виды луковичных кисличек, в том числе и прижатую, а весной высаживаю на даче. Почему-то у нас в Удмуртии они не зимуют, может и мыши съедают осенью клубеньки и луковки. Также в холодильнике в песке храню и оксалис Биргит (ризомки). Переносит, кстати, очень хорошо такое хранение. А если оставить в горшке на подоконнике, все-равно уйдет в спячку.

15. СпбКислица

СпбКислица Завсегдатай

Симпатии:
    165
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @лариса котикова, так может тех, кто не хочет укореняться и мучить не надо, а отправить в спячку.
    А что это за "оксалис Гирифитта" - гугл такого не знает.

Загрузка...