1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Кислица, или оксалис

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем вика27, 19.05.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.11.2015 в 14:04
  1. лариса котикова

лариса котикова Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    oxalis griffithii pink double flower - извините, поленилась название написать правильно.

Последнее редактирование модератором: 18.12.2014
  2. НаталяШа

НаталяШа Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    100
    Регион:
    г.Киров
    Лариса, не отчаивайтесь. Луковичные кислички капризные. Я уже кучу потеряла по неумению. Я своим опытом делилась раньше в теме. Кен Аслет не укореняется и не надо сейчас. Положите в вермикулит или перлит и в холод. Весной проснется. У меня выкопанный из клумбы Кен Аслет ( сидел всё лето заморышем, так как дома рос с осени) дал луковок. Причем часть начала в клумбе просыпаться (читала, что он вроде два раза цветет в природе). Посадила их в горшок. Сначала листья росли нормальные, а сейчас у них идут хилые ростки. Сегодня посмотрела, а в горшке есть новые луковки. Видимо надо укладывать их спать, а как это сделать? С ризомными проблем меньше. У меня нынче они, правда, почти все закапризничали (я их не обновляла давно). Сухо дома, решила дать им отдохнуть. Выкопала, положила в вермикулит и поставила на балконе утепленном в холодный угол под столом
    А зимует у нас только рожковая- сорняк. Остальные надо выкапывать. Только вот с хранением проблемы. Но я думаю, общими усилиями найдем оптимальный вариант.
    Юля, а Дабл Трабл растет, тянется. Пересадила в корыто- уложила плети и прикопала.
    Как Ирландский туман у тебя? У меня одном горшке растет, в другом что-то думает. Видимо тоже поспать ему надо дать.

Mara нравится это.
  3. СпбКислица

СпбКислица Завсегдатай

Симпатии:
    165
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Наташа, туман у меня так же, как у тебя. А с Дабл Трабл я еще смешнее делаю: взяла высокий горшок, посадила где - то на половине высоты, а теперь когда отрасли плети см 30 я их по кругу - по краю горшка укладываю и земелькой присыпаю. А спать укладывать так же как Деппе или ахименес - сокращать полив до полной засухи - иначе по-моему никак, еще место попрохладнее (но тут надо аккуратнее, чтобы не загнили).
    Наташа, а как Обтуза? У меня такие дохлики растут - не знаю, дотянем ли до весны.
    А зимует у нас еще аденофила, если никто не съест.

4. лариса котикова

лариса котикова Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Девочки, железистолистная, Аденофилла назовем по простому зимует хорошо в грунте, но надо лапником прикрывать, у мамы моей перезимовала хорошо, да и дома растет неплохо, но цвете не так обильно, попробуем на следующий год в металлическую сеточку клубеньки обернуть перед посадкой, и еще сорт Калейдоскоп , я такие семена покупала зимует хорошо, но семена потом везде свои оставляет, стреляет во все стороны. Вы не покупали семена и луковки в Китае через Алиэкспресс? Качество у них какое? Они недорогие и доставка бесплатно.

5. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    Помогите советом: как сейчас поступить- осенью посадил кислицу простую, версиколор и обтуса.
    Сейчас они вытянулись и лежат. Может выкопать и в холодильник?

6. лариса котикова

лариса котикова Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Не нужно этого делать, эксперимент с версиколорами у меня не удался, луковицы я выкопала в середине ноября, отрезала полудохлые растишки и положила в холодильник, прошел месяц. В результате, сегодня специально осмотрела, такое впечатление, что они погибли. Но, разрезав одну луковичку,увидела там новый начинающийся стебелек. Теоретически она должна весной проснуться. Но выглядит не очень. А вообще думаю, что лучше бы лежали в горшке и тихо подрастали. Решайте сами, если у вас несколько луковичек выкопайте одну,остальные оставьте, проведите эксперимент с одной. Может еще буду советы. здесь много опытных цветоводов.

7. ArchLow

ArchLow Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста, почти два года живет кислица, прошлую зиму пережила нормально, в этот раз решила переставить с подоконника в более темное место, тк на подоконнике холодно. Стебельки легли, часто сохли, я решила что недополиваю, и, кажется, залила ее. Теперь она лежит, но стебельки твердые, листики на ночь складываются, вроде как живая. Что с ней делать? Просто пересадить? Или можно так до апреля-мая оставить, и к лету уже пересадить? Или может она вообще сама оклемается? Раньше бывало листики падали, но поднимались. А тут они вообще в ноябре где-то легли, но не сильно низко. Сейчас вообще за край горшка. Короче у меня паника, тк цветок очень люблю.

Вложения:

8. НаталяШа

НаталяШа Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    100
    Регион:
    г.Киров
    Устала она, надо выкопать ризомки и положить в прохладное место. У меня такая же картина была, выкопала и положила в вермикулите на утепленном балконе ( в углу , где нет теплого пола). Можно просто обрезать все листочки и оставить в горшке постоять без полива в прохладном месте.

СпбКислица нравится это.

9. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.371
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    Да нечего ее теребить. Обрезать под ноль и до марта в темноту и прохладу отдыхать.

nastenka-oo нравится это.
  10. НаталяШа

НаталяШа Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    100
    Регион:
    г.Киров
    Иногда теребить надо, ризомки разрастаются и весь горшок заполняют и растения хиреют. У меня регнелла самая первая ( уже около 20 лет назад) появилась. Я с ней разные результаты испробовала. Обычно из одной ризомки разрастается такой мощный куст (бывало, что отдельные мелкие ризомки в общем мешке земли лежали до весны и попадали в горшки с цветами и помидорами, так с них вырастали такие хорошие кустики). Не бойтесь, ризомки, в отличие от луковок убить сложно.

СпбКислица нравится это.
  11. tuptup

tuptup Местный

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    285
    Регион:
    Самара, г. Октябрьск
    @ArchLow, после отдыха своей кисличке не забудь поменять земельку в горшке на свежую, и все будет окей

СпбКислица и ЛараМяу нравится это.
  12. Цветулька

Цветулька Активист

Фото и видео:
    922
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    18.747
    Баллы:
    480
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Оля
    А как можно разбудить кисличку, что-то моя никак не хочет пробуждаться? Или ей еще рано?

13. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.949
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    Зацвела кислица, кто такая не знаю, она у меня одна, растет и растет себе
    DSC09409.JPG

14. Алла Тимофеевна

Алла Тимофеевна Активист

Фото и видео:
    587
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    2.559
    Баллы:
    440
    Регион:
    Украина Луганск
    (Oxalis triangularis

СпбКислица, marina_s и Alya K нравится это.
  15. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.371
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    Моя не хочет просыпаться, землю ей поменяла, поставила на солнышко, жду.

СпбКислица нравится это.
Загрузка...