1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Кислица, или оксалис

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем вика27, 19.05.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.11.2015 в 14:04
  1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @tuptup, миленькая. Красивые листочки.

2. tuptup

tuptup Местный

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    285
    Регион:
    Самара, г. Октябрьск
    @Nika, спасибо. Она у меня первогодка т.е. новенькая

3. СпбКислица

СпбКислица Завсегдатай

Симпатии:
    165
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Некро, у меня Деппе растет уже много лет - все лето проводит на южной лоджии под лучами нашего "палящего" северного солнца. Сажаю с вот такой плотностью (в этом году в самом начале мая). В прошлом году (об этом я уже писала на этом форуме) вообще не трогала - в чем зимовали в том и летовали второй год подряд. И ничего все росло и цвело.
    В этом году через две недели после посадки - второе фото, а через месяц - 3-е фото.
    Так что Вашим цветочкам в первую очередь не хватает только света - поставьте их за окошко. И все сразу наладится - новые листики не будут так вытягиваться, а поливать действительно нужно обильно Deppe2.jpg Deppei1.jpg Deppe'.jpg

Лёзковский, Mahoni, evlassko и 6 другим нравится это.

4. Некро

Некро Местный

Симпатии:
    91
    Баллы:
    185
    Регион:
    Краснодарский край
    @СпбКислица, мне уже посоветовали в одной из групп ВК поставить кислицы на балкон, где посветлей. Вынесла тот кустик, что более хлипкий. В результате теперь пытаюсь его реанимировать. Он чуть не сгорел под нашим как раз таки невыносимо палящим солнцем и это всего лишь восточная сторона (другой нет), в комнате солнце попадает на подоконник немного поменьше + сплит поддерживает более комфортную температуру (на застекленном балконе, пока его греет солнце, всегда минимум +35 держится). У меня даже каланхоэ блоссфельда не выдержали такого солнцепека, сейчас переставила их в притененное место, и у эхинопсиса пробка по стволу пошла, хотя другие кактусы кайфуют от таких условий. А "зажаривать" там кислицы больше точно не рискну. Что хорошо для Питера - плохо для Краснодара, и наоборот.

cvetok46 и Nika нравится это.
  5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Золотые слова. Поетому очень важно, чтобы под НИКом было место проживания. В Словакии на южном балконе я тоже притеняю кисличку в середине лета.

6. Некро

Некро Местный

Симпатии:
    91
    Баллы:
    185
    Регион:
    Краснодарский край
    @Nika, кстати, я вчера хорошенько пролила кислицы, а сегодня на улице пасмурно и воздух посвежел, так кислички подняли листики и расправили их, стали повеселей выглядеть

7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Некро, рада за вас ! А земли досзапали немного? Осень мягкая в Краснодарском крае и долгая, кисличка еще порадует обильным цветением :). А в каком районе вы живете?

8. Некро

Некро Местный

Симпатии:
    91
    Баллы:
    185
    Регион:
    Краснодарский край
    @Nika, не, пока нет. Вчера занималась более срочными посадками/пересадками. Я в Краснодаре сейчас живу )

Nika нравится это.

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Некро, обязательно досыпте, она отблагодарит.

10. Некро

Некро Местный

Симпатии:
    91
    Баллы:
    185
    Регион:
    Краснодарский край
    @Nika, ок ) Вчера специально оставила для кисличек немного огородной земли в ущерб циперусу, тому уже сделала мешанину из остатков различных грунтов, надеюсь он не обидится :)

Nika нравится это.
  11. СпбКислица

СпбКислица Завсегдатай

Симпатии:
    165
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Некро, @Nika, девочки, оксалис Деппе родом из Мексики и я не думаю, что там прохладней, чем у кого - нибудь из вас. Вот так растет в ОГ его родственница и землячка (oxalis Lasiandra) у коллекционера, теперь уже Вашего земляка @Некро.
    Дело в том, что все наши любимые домашние цветочки где - то растут в природе и в наших условиях хорошо себя чувствуют тогда, когда предложенные условия приближаются к тем "родным". И ничего удивительного, что Ваш Деппе на балконе почувствовал себя еще хуже - он получил по листьям ожог и по корням - термический удар. Вы же в первый день отпуска не будете лежать на пляже целый день!? Его надо было поставить туда (если, конечно, есть такое место)куда попадают только отраженные лучи (если есть крыша, то под нее, или под полку стеллажа, или под ограждение балкона и т.п.) на пару дней. Потом передвинуть в чуть более освещенное место, и так за неделю или побольше приучить его к солнцу. Тогда, я гарантирую, все было бы в порядке. И Вы через какое - то время увидели бы разницу.

Oxalis lasiandra..jpg

Лёзковский, tuptup и cvetok46 нравится это.
  12. СпбКислица

СпбКислица Завсегдатай

Симпатии:
    165
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Некро, вот еще наглядная демонстрация того, что я называю "балконотерапией". Это фото сделано было вчера, оно не очень удачное, но я только хотела показать, что солнце творит чудеса!
    Ровно месяц назад мне привезли кисличку с листиками от которых сейчас остался только один (остальные пришлось обрезать, т.к. их поломал ветер) за месяц выросло все остальное и она даже зацвела. А возвращаясь к моему Деппе, так он переселяется на лоджию сразу после весенней посадки, а в прошлом году у нас стояла жара не хуже Вашей, поливала действительно по два раза в день, но он со всем справился без проблем, иначе не был бы таким цветущим в этом году.

WP_20150824_12_13_45_Smart.jpg

Лёзковский и cvetok46 нравится это.

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @СпбКислица, Вы забываете, что Мексика страна не только высоких температур, но и дождей, высокой влажности. Поетому, и растения растут, как грибы. Сухой период там длится с ноября по февраль, при етом температура воздуха не такая высокая, как у нас. На южном балконе воздух не только горячий, но и сухой. И оставить кислицу на солнце в июле в нашем климате, ето поиздеваться над растением. Если сравнить кислицу, живущую в притенении и ту, что на солнце, небо и земля. При рассеяном свете листочки здоровые, играют цветами, искрят. А на солнце такие, как у вашей на фото: тусклые . Конечно, можно приспособить, но какой ценой?

И потом , нельзя сравнивать растения, живущие в огороде, и на южном балконе, даже произростающие в одном населенном пункте. У земли растения за ночь отдыхают и восстанавливают силы, так как влажность выше, а температура ниже. На балконе кирпичного дома южного направления стены не успевают охладиться до утра и опять начинается раскаленный день. Ето всегда надо учитывать, выращивая любой цветок. Поетому кисличка у @Некро, и выглядит так, ей елементарно не хватает влаги.

Последнее редактирование: 25.08.2015
  14. Некро

Некро Местный

Симпатии:
    91
    Баллы:
    185
    Регион:
    Краснодарский край
    @Nika, у меня восточная сторона )
    Сегодня свет яркий, но рассеянный и нет жары, вынесла эту многострадальную кисличку на балкон. Буду наблюдать

15. Војин

Војин Активист

Фото и видео:
    5.115
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    66.829
    Баллы:
    465
    Регион:
    Югославия Воеводина Нови-Сад
    Кислица Деппея

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    СпбКислица, cvetok46, ла-ра и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...