1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Клубневая бегония: уход, вегетативное размножение

Тема в разделе "Бегония клубневая", создана пользователем Ланя, 19.02.2012.

1. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Пожалуйста, подскажите, какая температура для бегонии критична? Хочу вынести на улицу, но вот как быть с ночными температурами, пока они ниже +10?

2. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Я уже несколько лет выращиваю свои цветы на открытой лоджии (практически на улице).
    Весной, когда дневная температура на лоджии достигает +18-20 градусов, я начинаю закалять подросшие бегонии, вынося их туда, а на ночь уношу обратно в комнату.
    Окончательно же я выставляю горшки и вазоны с бегониями на лоджию только тогда, когда ночная температура на улице не будет опускаться ниже +10-12 градусов. Это относится к тем бегониям, у которых с момента посадки их клубней с ростками в землю прошло около 2-х месяцев, т. е. они уже вполне взрослые, зачастую цветущие или с бутонами.
    Конкретной информации о том, можно ли при тех же значениях температуры воздуха оставлять на лоджии не взрослые бегонии, а посаженные в землю клубни с подрастающими ростками, я нигде не нашла. Думаю, что в период подращивания посадки днем можно выносить на свежий воздух (температура воздуха не ниже +18 градусов), а вот на ночь, если ночная температура ниже +18 градусов, их нужно уносить обратно в комнату.

Margarita 66, marina_s и Ольга Ярцево нравится это.
  3. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Галина* нравится это.

4. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @Галина*, Галина я хотела у Вас поинтересоваться, Вы в этом году какие-нибудь новые сорта заказывали?

5. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    @Наталичка4477, Наталия, мне уже очень трудно найти что-нибудь новенькое из клубневых бегоний. Но я и этой зимой искала новинки на сайтах интернет-магазинов и кое что нашла. Это клубни бегоний Picotee Pastel Salmon и Эприкот Голд.
    Но клубни Picotee Pastel Salmon (два пакетика по два клубня в каждом) пришли в ужасном состоянии - три клубня были совершенно гнилые, а один еще более-менее живой, но очень пересушенный. До сих пор я его бужу, но надежды на то, что он прорастет, очень мало.
    А из клубней Эприкот Голд, скорее всего, вырастут бегонии Сплендид Априкот (на упаковке клубней их фотография). Правда, клубни Эприкот Голд помельче - не 5/6, а 4/5. В общем, вырастет - посмотрим.

Margarita 66 нравится это.
  6. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Жалко, зря потраченные деньги( Я кстати купила в этом году Пикоти красную, она у меня уже бутон показала, правда, что-то в интернете ни как не могу найти фото.

7. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Наталия, среди многообразия клубневых бегоний есть только две группы Пикоти: Пикоти (Picotee) и Пикоти Лейс (Picotee Lace). В группу Пикоти входят два сорта: Пикоти Бело-красная и Пикоти Желто-красная. Цветки у этих бегоний или белые или желтые (в соответствии с сортом), но все они с ярко-красной каймой по краю лепестков. А в группу Пикоти Лейс входят три сорта: Пикоти Лейс Красная (Picotee Lace Red), Пикоти Лейс Абрикосовая (Picotee Lace Apricot) и Пикоти Лейс Розовая (Picotee lace Pink). Соответственно с цветками красного, абрикосового и розового цвета, лепестки которых окаймлены тонкой белой полоской.
    Вот так выглядит клубневая бегония Пикоти Лейс Красная (фото из Интернета):

c407a014b16c.jpg

Так какая же у Вас бегония?

8. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Галина*, Спасибо) Вот я тоже в интернете все просмотрела и увидела, что они все с каймой. Когда покупала было по русски написано на упаковке Пикотти красная, и сейчас бутон красный, подождем пока распуститься, потом покажу. У меня тут беда на одной треснул ствол прям снизу, и вверху, на сорте Камелия которую я выше показывала, от перекорма наврятли, т.к. кормлю раз в 2 недели фертикой люкс, не знаю может залила немного(

9. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
  10. Murrka

Murrka Местный

Симпатии:
    388
    Баллы:
    195
    Регион:
    Владимир
    Меня зовут:
    Ирина
    Девочки привет! У меня не растет клубневая бегония. Посадила 8 апреля 5 клубней и ни одного листика до сих пор. Только почки. Стоят на полу на балконе в тени. Может их в балконные ящики пересадить? Подскажите пожалуйста.

11. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Галина*, Спасибо за ответ. Значит не буду сильно заморачиваться, просто понаблюдаю. Знаю, что азотом не закармливала, стараюсь поливать только после просушки верхнего слоя, да могу еще денек два подождать)

12. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Murrka, А можете фото показать. Я так поняла Вы их уже в горшочки с землей посадили? И да бегония может наращивать пока корневую систему, потом уже пойдут листочки, у меня после того как почки проклюнулись, недельки через 3 начали расти листья. Можете еще полить стимулятором каким-нибудь типо циркона или НВ-101.

Margarita 66 нравится это.

13. Murrka

Murrka Местный

Симпатии:
    388
    Баллы:
    195
    Регион:
    Владимир
    Меня зовут:
    Ирина
    @Наталичка4477, да там и показывать нечего. Лежат клубеньки с почками на земле и корешков нет, я все время заглядываю к ним. С 8 апреля лежат. Я их поливала с цирконом не растут. Есть еще крепыш для рассады он с азотом, агрикола для цветущих, фертика, циркон, эпин... может удобрением каким? Очень хочу увидеть как зацветут. Вот уж думаю из горшочков в ящики посадить. Может быстрее вырастут или засыпать их полностью?

14. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    @Murrka, у меня купленные в одно время клубни бегоний, штук 7, все по-разному растут. Большими выросли только 2, набирают бутоны. А остальные меньше, меньше... и парочка с только проклюнувшимися почками.

15. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Murrka, Удобрением не надо. Что значит лежат клубенечки на земле? Если ростки проклюнулись Вы их сажайте как положено в горшочки с землей, только верхушку клубня не засыпайте. И поливайте аккуратно вокруг клубня землю, корешки должны начать расти в землю, потом уже и листики полезут. Все же фотку бы увидеть, а то не понятно как они у Вас там сидят в какой земельке и емкости.

Загрузка...