1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кокогрунт (кокосовые чипсы и волокно). Укоренение и выращивание.

Тема в разделе "Грунты и их компоненты", создана пользователем Random, 13.09.2007.

1. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Благодарю и Галину, и Романа за доходчивые советы - вступаю в ряды коко-любителей со своими хойями, пока 3-мя из 9-ти, а потом и всех переведу на эту смесь.(50\50+уголь древесный). Кстати об удобрениях, возможно ли применение "Байкала" (с кисло-молочными бактериями :) ) или не стоит?

2. Anonymous

Anonymous Гость

Gelena, с кокосом совместимы все виды удобрений - как органика, так и минеральные.
    Главное - следовать инструкции на упаковке.

Gelena, можно вас попросить рассказать про "Байкал" поподробнее в темке про удобрения? (хотя бы аннотацию с упаковки процитировать)?
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/9416/start/315/

3. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Я года 3 как все растения перевела на кокогрунт(кроме орхидей конечно-им кора только подходит)Заметила что поливать реже нужно и удобрять, кстати тоже.Я все поливаю душем из горячего крана(2 года)Без всяких отстаиваний воды.В земле не заводятся никакие букарасы, укоренение -прекрасно происходит и быстрее.Я просто хотела поделиться как делаю я.Брикет никогда не замачиваю(пересадка лучше в сухую землю происходит,ей же и присыпается корневая поломанная)Ножом ломаю пластик и разминаю руками, если нужно много ,кладу в пакет с брикетом мокрую тряпку(на ночь например)и он легко крошится оставаясь при этом сухим.Питательных веществ в нем много но они выделяются медленно(что очень важно при пересадке)Промывка корневой тоже легче переносится с посадкой в ККГ. :D

4. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    Девочки, только у меня на грунте плесень заводится? От чего? Поливала бактерицидом - безрезультатно.

5. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Рыжая, У Вас на кокогрунте плесень заводится??!! Если конкретно не на нем ,то вопрос для другой темы...http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/8662/

6. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    Флора, конкретно на нём, на кокогрунте. Это единственное, что меня беспокоит, потому что он мне настолько нравится, что обратно возвращаться к использованию земли я не хочу.

7. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Рыжая, Странно...вообще-то это "чистый" посадочный материал!" Может партия была некачественная...или у Вас во всем кокогрунте такая вещь...из разных "поставок"!!??

8. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    Поставки разные, но фирма - производитель одна. Я сначала думала, вода жёсткая, соль на земле. А сейчас вижу: плесень.

9. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Рыжая, тогда возможно "заражение"...Грунт то же стараюсь одного производителя брать...а только недавно часть растюх погибли... гнилью был заражен! А всегда брала ничего не случалось!
    Но меры борьбы с плесенью те же ,что и "на грунте"! Ссылочку я давала!

10. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Рыжая,
    Переливаете,много влаги и мало воздуха. Кокогрунт очень влагоемкий и поэтому полив надо производить когда он просохнет не менее чем на два пальца сверху, да и то судите сами по весу горшка.

11. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Я не сталкивалась с плесенью на ККГ.А вы случаем чаем или сливом мясным не увлекаетесь?Я почти все растения в прозрачные пл. горшки пересадила(наделав дырок и по бокам пояльником)для лучшей аэрации.А уже эти горшки в кашпо.Видно развитие корневой и по цвету определяю, что субстрат просох.

12. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    Мая, нет, ни чаем, ни мясным сливом (даже подумать неприятно) я не увлекаюсь.
    Флора, спасибо. Приму к сведению.
    Ковязина Галина, попробую впредь полив сократить, но я и до этого старалась через поддон. Верхний слой не слишком перемокал. Наверное, всё равно перестаралась.

13. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    strigach11, расскажите, пожалуйста, какие смеси вы делаете, и для каких растений? Первый раз увидела, что и к нам завезли в "Ленту" кокосовый грунт, называется ВЫРАСТАЙКА. Написано для выращивания рассады. Но хочется использовать для цветов. У нас никто про кокогрунт не знает. :(

14. Anonymous

Anonymous Гость

MAK-66, в зависимости от вида (а соответственно и требований) в разных пропорциях добавляю - верховой торф (это для тех, кто любит "кислоинку", например. Гортензии), вермикулит, перлит, песок, биоперегной, сфагнум, древесный уголь, коковолокно, готовый грунт (универсальный) и др. Но в любом случае за основу беру менно кокогрунт - мне нравятся его фимзические свойства.

15. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    strigach11, спасибо. Хочу попробовать кокогрунт для фиалок.